Re: [請益] 什麼方式的婉拒大家都可以溫柔接受

看板Starbucks作者 (旅行為下一次出遊找靈感)時間10年前 (2014/01/05 09:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不管你怎樣作 永遠都會有人不滿意的 最簡單的方法就是照規定來 其實我覺得台灣人真的太貼心了 優惠 是額外多給的 不是你應該享受的 想要享受優惠 當然是要照遊戲規則來走 你沒有CODE 持友帳號不能優惠等 或是你不主動表達要優惠 就是沒有啊 服務業的課人並不永遠是對的 還是應該教育一下 先打臉 再摸摸 跟你直接摸摸 兩個感覺是不一樣的 在國外如果用APP的話 他會跟你註冊的卡片連動 使用了一個優惠立刻就紀錄不能繼續用了 就不會有這種問題 (感覺統一近年的優惠不斷 是想在交回經營權前多搶一點錢 如果美國真的收回自營 應該會有很多改變吧 優惠更分眾化) ※ 引述《jiao843 (jackie)》之銘言: : 例如:優惠內容 買一送一,買二送二 : 需要出示圖片,一人限一隻手機等 : 雖然身為夥伴也清楚大家有折扣就來了 : ///自己曾經也是買一送一必排隊的屁孩 : 通常顧客和規範有出入的時候可能會有兩種表現方式 : 1)那....怎麼辦 我是不是要再排一次(沮喪 : 2)什麼?一人只限定一組,不能通融一下嗎?一定要規定的這麼嚴格嗎!你們一定要這麼硬嗎 : 客人的盛怒 vs. 無奈店員(因為後面客人很多 : 雖然搬出一句∥公司規定∥或許可以直接的拒絕客人,但是被接受這樣制式說詞,應該是不會開心的吧?(自己覺得 -- 「我有一點錢,倒也是真的,不過我是個藝術家啊, 衣裳打扮就得叫我傾家蕩產。」 ──安頓‧契訶夫,《海鷗》,第三幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.181.126

01/05 11:28, , 1F
不是太貼心 是統一太想賺錢

01/05 12:01, , 2F
台灣的服務業已經被龍頭導向服務就是把客人捧上天,

01/05 12:01, , 3F
讓其他的服務業也被逼著用一樣的標準衡量,真的失去

01/05 12:01, , 4F
服務業的意義了啊 嘆

01/05 12:31, , 5F
錯字有點多