Re: [問題] 使用金屬濾網的問題

看板Starbucks作者 (光良的星星)時間11年前 (2012/09/01 14:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Jocephine (不可試探主你的神)》之銘言: : 自己回自己 : 經過版上有熱心的星巴克夥伴來信後我自己又試驗了一下 : 有比較改善了,而且濾出來的咖啡還有點太濃 : 試驗太多次害我昨天第一次體會到何謂「心悸」 <-自己耍白痴 : 根據夥伴的說法 : 1.金屬濾網的刻度是7(4或5是電控摩卡壺使用的) : 2.加入熱水的速度越慢越好 : 我開了一包新的咖啡豆磨7 : 然後慢慢在上杯繞圈圈倒入熱水 : 倒完熱水後上杯的熱水下濾也不會非常快 : 果然漏的比較慢 : 大約2-3分鐘之間濾好一杯 : 咖啡顏色也更深 : 版友如果也有我之前的問題,可以試試看夥伴教我的方法 ^^ 最近也入手了這個 真的是個方便的好物 不過我也馬上遇到問題了 就是他好難清洗 之前用濾紙泡完咖啡很方便 就整包拿起來丟掉就好了 現在用金屬濾網清洗花好久時間 我是先把渣渣倒進垃圾桶 再拿去用水反著沖洗濾網 主要是倒進垃圾桶那邊常常會清的兩隻手都是咖啡渣 想請問大家都是怎麼清理金屬濾網的呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.151.107

09/01 21:18, , 1F
浴室蓮蓬頭+馬桶

09/02 10:13, , 2F
其實我都再加一層濾布

09/11 02:13, , 3F
我都用奶瓶刷去轉