Re: [問題] 冰密絲朵去冰?冰本日去冰加牛奶?

看板Starbucks作者 (Dong Dong)時間13年前 (2011/08/01 16:43), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
密絲朵這三個字 很簡單 代表的就是 一半本日咖啡 + 一半牛奶 熱的密絲朵 沒什麼好爭議的地方 冰的 就比較麻煩了 一旦冰塊要調整 那牛奶跟咖啡要怎麼去變動? 都說是密絲朵 少冰的話 要不就做成 4分咖啡 4分牛奶 2分冰塊 或是 4.5分咖啡 4.5分牛奶 1分冰塊 去冰就更不用多說了 倒入一半咖啡 倒入一半牛奶 搞定 重點就是在密絲朵的少冰或去冰 不用說 一定一堆夥伴會做成 "冰本日少冰 牛奶加滿" 或是 "冰本日去冰 牛奶加滿" 這就會變成你所謂的有咖啡味的牛奶 那妳該怎麼點? 很簡單 就明說 "我要冰密絲朵 不要冰塊 麻煩冰本日跟牛奶 各一半" 如果哪天妳想要咖啡濃一點 或是咖啡淡一點 也是比照辦理 直接跟夥伴表示妳所要的比例 比如說 "我要一杯冰本日去冰 牛奶加滿 麻煩 冰本日七分滿 剩下牛奶加滿" 反正重點就是 明白地把你要的比例 說出來 這樣就萬無一失了 PS : 十一點前的香草密絲朵 為星巴克以優惠價推廣的飲料 恕夥伴拒絕將內容物的比例為客人更動 例如去糖 等等 ※ 引述《yuz (Lycoris)》之銘言: : 我喜歡冰密絲朵 但不要冰塊 : 以前都跟夥伴說"冰密絲朵去冰牛奶加滿" : 某次夥伴卻做出了咖啡味的冰牛奶 : 跟夥伴詢問後他重做了一杯比較正常的 : 所以我後來的點法是"冰本日去冰 牛奶加滿" : 雖然偶爾會聽到夥伴覆述時說:冰密絲朵 : 但咖啡濃度都很正常 : 不過前兩天點咖啡時 : 夥伴聽完我的order 回問說是密絲朵作法吧 : 我不以為意的回答是的 : 結果做出來的又是一杯有咖啡味的牛奶......orz : 所以想請教板友 : 我究竟該怎麼點才能喝到我想要的咖啡!? : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.173.159

08/01 16:53, , 1F
我認為和是否在特價期間(11點前後)有相關

08/01 16:53, , 2F
雖然..也有很多夥伴一直以為只有11點以前才有XX密絲朵

08/01 20:33, , 3F
好專業的講解 謝謝!

08/01 20:40, , 4F
遇過點榛果密絲朵想咖啡:牛奶=6:4結果夥伴不讓我這樣點

08/01 20:41, , 5F
明明是下午點的,夥伴卻說比例是固定的不能調整 = =

08/01 21:12, , 6F
十一點前就算了 因為十一點前的xx密絲朵 有優惠

08/01 21:12, , 7F
而密絲朵就是本日咖啡跟牛奶 5:5

08/01 21:13, , 8F
就跟他說本日加牛奶 比例6:4,密絲朵也只是5:5的本日

08/01 21:13, , 9F
本日咖啡本來就可以加牛奶

08/01 21:13, , 10F
下午點的話 夥伴在pos只能按 本日咖啡 + 糖漿

08/01 21:14, , 11F
而不是密絲朵 那麼 就不該有比例非得怎樣的問題

08/02 11:46, , 12F
Z大,這樣簡單阿,直接說可以請值班出來嗎?這樣一定解決

08/02 20:59, , 13F
謝謝喔~我下次直接點比例~ 雖然真的會做錯的夥伴很少

08/02 21:00, , 14F
但是喝到咖啡牛奶還真的是哭笑不得
※ 編輯: aImErPeD 來自: 180.177.173.159 (08/03 03:43)

08/03 14:58, , 15F
我還是搞不太懂大家說的咖啡牛奶是喝起來什麼樣的口感= =

08/03 20:52, , 16F
正常冰密絲朵應該是咖啡加牛奶七分冰塊三分吧?

08/03 20:52, , 17F
冰本日才可以選擇少冰加牛奶或咖啡

08/03 20:53, , 18F
喝起來像咖啡牛奶是因為你點密絲朵少冰部分補牛奶咖啡不變