Re: [閒聊] 遇見星巴克男孩5

看板Starbucks作者 (小海浬)時間14年前 (2009/11/16 13:52), 編輯推噓18(1808)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原文刪除~ 我來寫一些東西好了 雖然, 也不知道為什麼要寫這些 不過還是很想要寫 (並不是想要護航什麼,只是單純的想要寫一些東西而已) 我相信每個人都有自己的故事 這些故事在別人眼裡或許微不足道 但是這些故事卻曾經真的存在過 然後影響了我們往後的人生 有些人噓kloko,認為如果星巴克男孩有了女朋友 那麼k大就等於成了不仁不義的第三者 但是我覺得k大只是想要分享自己的故事而已 她並沒有任何惡意或者想要傷害任何人 她只是想要分享自己的故事,如此而已 這件事情,不管結果怎樣,是好的還是不好的 承擔故事結果的人只有k大 也只會在她一個人的人生裡面留下足跡而已 世界上有什麼多喝咖啡的人 偏偏我們是同樣喝星巴克的人 我們來自世界的各個角落 我們甚至不認識彼此 也可能終其一生都不會有任何交集 但是我們有一個共同點 那個共同點就是星巴克 我們每個人對星巴克都有不同的情感 每個人都在不同的時間裡面遇見自己的星巴克 每個人在星巴克裡面的經歷都不一樣 但是我們都在某個時間裡面,世界的某個角落 譜寫著我們自己的人生樂章,然後剛好裡面有星巴克如此而已 我想我大概不算什麼熟客 雖然星巴克從我國中三年級開始就開始陪伴我 陪著我長大 陪著我唸書,從國中到高中到大學 從大學到進入職場 陪我從地球的那一端走到海洋的彼岸 陪著我度過了無數的日子 雖然不過就是一杯咖啡的時間而已 但是11年來,無數個一杯咖啡的時間 已經逐漸形成了一個巨大的時光隧道 成了生命裡,不可磨滅的一部分 我第一次認識的星巴克在我以前唸的學校附近 那是一個建在一個百貨廣場旁邊的花園裡面的星巴克 過了很多年,它經過好幾次的裝潢整修 已經變得很當初不太一樣 但是它就是我最初的星巴克記憶 每次回家,不管怎樣都一定要再拜訪一次 即使裡面的人和事物,甚至裝潢都不一樣了 可是那是我記憶裡最初的溫暖 過了很多年以後,我熟悉的人早就已經不存了 我卻可以因為走進了星巴克 而可以任性地在記憶裡遊走 然後覺得自己並沒有這麼寂寞 我常常覺得星巴克很奇妙 不管走到世界的那個角落 只要看到那個綠色的小標誌 走進裡面就有一種熟悉的咖啡香味 我自己一個人住在台北 台北的冬天總是濕濕冷冷的 每次想家的時候走進星巴克 嗅到那股熟悉的味道 就會有一種,this is home 的安慰 這種感覺不一定每個人都懂 但是我就是利用這樣的方式在尋找思念的出口 在醫學院忙碌的課業夾雜下 舒緩我的壓力,讓我能夠找到繼續努力的動力 曾經有一次我在國外旅行 天氣很冷,而我因為搭錯地鐵 走到了一個完全陌生的地方 可是,看到那綠色的小標誌 然後聽到夥伴的那聲drink call 心裡忽然就變得很踏實 即使在陌生的異鄉 也因為有著熟悉的咖啡 而忘卻了迷路的恐懼 夥伴們還用著不怎麼流利的英文努力地告訴我要怎麼回飯店 即使我可能一輩子都不太可能再回到那家門市 但是很多年以後的我,還是會記得當初的那份感動 這也是我的星巴克故事,不是嗎? 很多年以後,我們都不再是現在的自己 我們都會變,樣貌會變,想法會變,生活會變 世界也會變 但是我們對自己的星巴克記憶可能卻還是如此鮮明 一切彷彿就像是昨天 什麼都沒有改變 我們在星巴克的故事,越寫越多 我們沒有感動誰 我們只是改變了我們自己而已 能夠聽到別人的故事的同時 想想自己的事 雖然故事不會改變什麼,但是心境會有所不同 kloko,別人可能會噓妳 但是我相信這整件事情 改變最多的人其實是你 我們不能決定生命裡想要遇見誰 但是我們可以選擇,怎樣感動自己 很久以後,當我們回頭看這些過往的時候 至少,可以很大聲地說 我不後悔 人生,這樣就夠了不是嗎? 每個人都有自己的故事 這個故事的主角,是你自己 你可以選擇隱密地收藏 也可以選擇分享的快樂 不管怎樣的選擇,都是自己的選擇 可以懂得尊重別人的選擇 也許,也是一種快樂阿~ Kloko,加油 記得哦~這件事情只會改變你自己而已 別人終究不是你 不能幫你承擔什麼 所以,勇敢地走自己的路吧 還有,我想要跟你說謝謝 因為你很大方地分享了你的故事 希望你會有個好結果 不管結果怎樣,我相信你 有一天 會找到屬於自己的一片天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.159.113

11/16 13:59, , 1F
Starbucks is where we belong. 推那分歸屬感,me too.

11/16 14:00, , 2F
每個人心中都有個故事,Kloko只是把自己的心情故事寫出

11/16 14:00, , 3F
來而已...支持你喔!

11/16 14:09, , 4F
推!中肯好文啊!

11/16 14:12, , 5F
我想推 無論到哪都聞得到那熟悉的香味~~

11/16 14:13, , 6F
推!不管在哪,那熟悉的味道是亙古不變的

11/16 14:14, , 7F
〞>﹏<〝,中肯優文。

11/16 14:15, , 8F
BTW,在外地的時候,真的在街上看到那熟悉的女神LOGO

11/16 14:15, , 9F
心中總是會浮起滿滿的溫暖的感覺。

11/16 15:10, , 10F
推Starbucks is where we belong.

11/16 15:50, , 11F
推!!!真的 人人心中都有一段屬於自己的星巴克的回憶

11/16 16:18, , 12F
看完眼眶都紅了~也謝謝你分享你的故事....

11/16 16:24, , 13F
推.Starbucks is where we belong.

11/16 17:42, , 14F
推這篇 說的真好!!

11/16 17:52, , 15F
推~~在國外迷路時看到小巴的招牌真會安心 我都當路標用XD

11/16 19:44, , 16F
大推!!星巴克就是一種生活的品味..!

11/16 19:52, , 17F
推啊 在國外看到星巴巴招牌 就會安心不少..

11/16 23:30, , 18F
推~這篇文章好有fu

11/16 23:39, , 19F
之前有人丟我水球,不過我不會用水球回。還是再此跟你說

11/16 23:40, , 20F
謝謝你~每個人都有自己的故事,我只是寫出我的想法而已

11/16 23:47, , 21F
不過居然被m了......嚇了我一跳XD

11/17 00:06, , 22F
超級感動的~~我會加油的~~~雖然今天又沒遇到星巴克男孩了

11/17 01:08, , 23F
對阿....寫了五集星巴克男孩...都沒被M~你一寫就被M~~=___+

11/17 02:08, , 24F
推~很讚

11/17 02:19, , 25F
推!Starbucks is where we belong. 安心的歸屬感

11/21 13:46, , 26F
寫得真是太好了~