Re: [情報] TCW_S05E20_The Wrong Jedi (簡介)

看板StarWars作者 (十一月的楓香)時間11年前 (2013/03/06 15:32), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很心痛的一集 Ahsoka做出這樣的決定, 比領便當還令人難受, 已前所信仰的一切, 現在反過頭來對抗並懷疑自己, 睿智如Yoda也沒能及時給予精神上的援助, 然後真是讓我更討厭Windo了, 這種貨色真不知道怎麼當上絕地議會長老的, Ani的黑化, 黑光頭真是佔了不少功勞啊!! 這也凸顯了Old Jedi Order中非常大的缺陷, 導致原本身於其中的Jedi一個個變節, 目前為止三個了吧!? 還能再多嗎... 只是, 這種劇情其實能更加沿伸的, 一個人或許孤掌難鳴, 一票人的話就會對絕地議會造成非常大的打擊, 又或許會刀劍相向了... Ahsoka的出走其實點出了絕地議會的無能, 而Barris一席話更是說得Yoda和Obi啞口無言, 確實是這樣子呀!! 這場戰爭已經是在打爛仗了, 又要堅持不出手攻擊, 又想干預, Jedi Order的所扮演的角色真的是非常的曖昧不明... 以下是題外話與一些猜想, 首先我覺得如果the Clone Wars裡面少了Ahsoka的話, 將會少了非常大的可看性, 不過另一方面, 如果Ahsoka就此鬼隱了, 在即將到來的EP7勢必將有非常強大的一支故事線可以發揮, 只是到那時候, Ahsoka已經... 上百歲了嗎... 就不萌啦T^T 所以我大概猜她還是會回歸的, 甚至有可能和凡翠絲有合作互動的可能, 現在出走了, 不知道她想去追尋什麼, 反正很久之後也會有兩個偉大的人自我流放, Ahsoka只是早了一點罷了... 後面的這個系列偏於深沉, 已經不算是兒童節目了吧XD 另外, Maul兄弟的故事線我覺得沒有發揮很好啊... 明明兩個異常強大的組合結果沒搞出什麼名目, 太可惜了... 只是TCW裡面有太多令人覺得可惜的故事線沒能好好發揮, 希望正式的EP7別再這樣了="= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.252.222

03/06 18:27, , 1F
其實可以看一下《Shatterpoint》裡面的Windu,比較有

03/06 18:27, , 2F
絕地大師的風範。(不過那好像是Clone Wars初期,末期大概

03/06 18:28, , 3F
就是EP III裡那個「對『善』過於偏執」的死樣子了。
太過偏執, 就變成惡了... 凡事過與不及都不好啊... 絕地不是也講求一個中庸之道嗎, Windu真是不在此範圍內... ※ 編輯: Changel 來自: 1.162.252.222 (03/07 02:22)

03/07 12:30, , 4F
話說達斯魔在求西帝手下留情之後,就沒有後續劇情了...

03/09 14:01, , 5F
雲杜能當上大師大概就是他超強的關係吧

03/09 14:02, , 6F
還有議會這麼笨 大概是幾個睿智不是被賜便當就是死了

03/09 14:03, , 7F
新進的又都太年輕

03/09 23:35, , 8F
我想絕地議會的成員大多數都是保守派的乖乖牌吧!

03/09 23:36, , 9F
所以魁剛大師才進不了議會。

03/10 22:00, , 10F
看完這集心痛+1 最後的配樂真是...好深沉阿!

03/14 22:38, , 11F
看來絕地的腐敗就真的是這幾個長老級的問題…Barris居然

03/14 22:39, , 12F
黑了!這集算是這一系列最深沉的一集吧…