Re: Preview_TCW#14 - "Defenders of Peace"

看板StarWars作者 (唱月涼)時間15年前 (2009/02/02 20:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
新年快樂~~趁現在補一下遲到的心得。 1.Lok Durd將軍居然是蘇魯是蘇魯是蘇魯是蘇魯......(無限回音) 好樣的製作小組,這難道是星戰與星艦兩大系統,繼Fan boys之後首見的官方破天荒大 合作!?(而且還讓蘇魯當壞人,到底是有心還是無意?←這個人是個陰謀論者XDD) 2.Bly真是個愛護動物的好人~~不過這顆眼熟的火龍果又出現了冏。 官網,快替這個全宇宙各地形氣候星球都可以生長的火龍果特產增加一個條目吧!它出現 的集數都比本集的外星生物多了! 3.「我們不會底抗。我們寧願死,也不願意殺害別人。」 「你們要投降?但你們怎麼能.......?」 「別說了,阿索卡。如果Lurmen人要保持中立,我們不可以把他們推入戰爭。」 安納金出乎意料的明理。Tee Watt Kaa很固執也很消極,但就某方面而言,這個民族被欺 壓了這麼久,卻始終能保持「完全和平」的精神,也實在是高貴到不可思議和毅力驚人。 4.「你們現在已經身在分離主義的保護之下,我們將會保障你們的生命財產。」 「謝謝,但在你們來之前,我們本來就可以自己照顧自己。」 小Lurmen和胖Neimoidian的不平等對話。 跟和和氣氣的蘇魯不一樣,Lok Durd將軍超跩的,讓我一直很想給他巴下去。 5.「我覺得他們一點勇氣也沒有。」 「有時,一個人的勇氣便是堅持他的信仰。」 阿索卡在啃的那根白白的到底螫舌麼東西什麼?台灣小吃------白蔥糖嗎? 好啦說正經的,我也覺得,小小的Lurmen人能在受盡苦難後,依然堅持最難走的中立之路 ,而沒有貪圖安全和利益依附任何一方,甚至有勇氣遷移到新天地來建設自己的家園,是 很了不起的。 6.「射下它!」 天行者將軍如此下令。 但一到關鍵時刻,平時神準無比的複製人指揮官通通都射不準了......。 7.「我希望你現在覺得舒服點了,師傅,快來看看我們發現了什麼。」 「哈,我現在覺得自己一刻好過一刻了。但是......我還不確定我是不是準備好可 以面對這一切......。」 分離主義者有夠誇張的,不僅帶了部隊來作實驗,還一瞬間建起了碉堡。 這難道是效法豐臣秀吉(不對,那時應該還是木下藤吉郎)有名的墨俁一夜城嗎?(這城 確實也只維持了「一夜」,就被絕地攻下來了XDD) 8.我現在才驚覺,原來Rex頭上那根天線不是天線,是望遠鏡! 那他為什麼還三不五時要跟別人借手持望遠鏡?難道他頭上的是低倍數,要看遠時還是得 用正規的用具? 9.「YA~~~Roger Roger~~YA~~」 我......我完全被這群連歡呼都會慢半拍的Battle Dorid娛樂到了啊XDDD 還有那個「自願者」的笑話,這些機器人到底是聰明還是笨啊XDDD 10.「杜庫伯爵,我已經找到地點來測試我的......不好意思,『我們』的新武器了。」 大金主的機車臉是怎麼回事啦XDDD 看到這個,我想,杜庫一定是那種會要員工把「我的電腦」改成「公司的電腦」的那種老 闆。 11.Bly居然出現了超人電影中女主角的老梗------被樹枝絆倒!!!! 然後還很少女的被席庫拉大師救回去,好個英雄救美(?)! 12.光劍會有影子嗎? 嗯......我翻譯了一下官網的解釋,大家可以參考看看: 當阿索卡在分離主義者的基地砍倒Battle Dorid的時候,她在牆上的剪影顯示出了光劍的 影子。與網路上的爭辯相反,這一點也不會背離常理------光劍確確實實是有影子的,任 何不透明的東西都會有影子,你可以看看現實的螢光燈管就知道了! 13.「你可以堅持你的信念,那也讓我們堅持我們的。」 這句堪稱我在這集裡最不寒而慄的一句對白。 Lurmen人的立場很清楚------我不犯人,那請大家也不要來煩我。這是一支很弱小的種族 ,在這場戰爭中可說完全沒有戰略意義和影響力,是「不由自主」的代表,唯一的自保方 式是放任暴力和各種政權在他們身上來來去去,並讓自己不跟著同流合污。 他們的精神可嘉,卻也因此讓自己喪失了「自保」的能力。而就Tee Watt Kaa的觀點而言 ,「無自保能力」是讓他們唯一能在戰爭中抵抗暴力的方法------戰爭和不同的政權總有 一天會過去,但人民會留下來,下一代會長大,Lurmen人總有一天能獲得真正的和平。 (話說回來,村民們無條件的支持村長,在兵臨城下時都還若無其事的在村莊中走來走去 搬東西,直到防護罩破了才開始找掩蔽,真不知該說是勇氣十足還是神經大條......)。 我並不認為Wag Too「修正」了Tee Watt Kaa」的看法,他是在分離主義者的逼迫下選擇 了對他們好的絕地/共和國。雖然絕地們的出發點是善意的,但要是共和國和分離主義者 都能夠不要那麼堅持自己的「信念」,用和平的方式來解決,Lurmen人根本就不用擔心自 己是否需要武力自保。 14.數了一下,一個方陣有四十隻,Lok Durd將軍總共帶了三個軍團,所以平均起來,每 個絕地要殺四十隻左右的Battle Dorid------到底一個絕地的極限是多少隻? 15.「救命啊!我要被殺了!」 死別人都無所謂,輪到自己有危險就跑的比誰都快的Lok Durd將軍叫的還真大聲。 另外,他被原力抓起來的音效真是神聖XDD 16.「或許我也該謝謝你們,但我仍然擔心,接下來的代價是什麼......」 這集討論的,是「戰爭中弱者們的處境」,及其「戰」與「不戰」的問題。 在本集的結局,Lurmen人選擇了一戰,所以保全了生命。但就實際而言,Lurmen人也只能 算是「暫時得救」。 共和國的艦隊以救世主之姿從天而降,但接下來呢? 與絕地們合作、失去中立立場的Lurmen人勢必與共和國繼續「合作」下去(就政治方面而 言,不管是共和國還是分離主義者,他們做的事情都是一樣的),他們或許得到了保護, 但卻是在強權之下的保護。 「保護者們」必定會有所求,Lurmen人的主權與獨立自由也隨之而去;原本是「別人的戰 爭」也會成為「自己的戰爭」;而經過了這次事件,他們本身族裡「主戰」和「主和」的 爭執,想必也會繼續持續下去。 -- 千金難買早知道 萬般無奈想不到 橫批:後悔莫及! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.112.249

02/03 16:43, , 1F
可是光劍基本上不是"不透明的東西"吧? 那不是光束嗎

02/03 16:43, , 2F
用燈管來比喻怪怪的。不如說 光劍連光線都能切穿(阻絕)

02/03 16:44, , 3F
就像是"正常的不透明物體"能阻擋普通光線這樣

02/03 18:56, , 4F
光劍算是靜止態的能源束