Re: Preview_TCW#10 - "Lair of Grievous"

看板StarWars作者 (唱月涼)時間15年前 (2008/12/30 20:31), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
貌似第十一集要播了,雖然很囉唆,但我還是很想要有恆的補上遲來的第十集感想。 1.本集副標------老葛:「大家聽令!快去抓魚!俺要吃沙西米!」 2.Fisto大師的Starfighter還有R6都和他有著相同的配色耶! 紅配綠,真是大膽啊XDDD 3.俏皮的眨眼讓阿索卡安心,這個簡單的小動作讓人覺得Fisto是個好脾氣的大師。可惜他 是外星人,眼睛沒有瞳孔,臉又是綠的,表情很不好表現,這部影集的動作非常流暢,但 我還真希望人物的表情能更豐富一點。 4.Nahdar開路的方式......是「摩西開紅海」嗎!?超不低調的!(老葛的家好大!) 看到這個,真是很想探討「我論摩西是個絕地的可能性」------從沙漠裡竄出來,有鬍子 、穿長袍、手裡還拿著拐杖使妖法,這不是絕地是什麼!?難怪拉美西斯二世玩不過摩西 : 摩西:「Let my people go !(揮手)」 拉美西斯二世:「OK, I will let your people go......(癡呆狀)」 5.假如是你,要怎麼開門? 1.用炸彈 2.用光劍 3.用手推 (亂入的白兵:長官,我覺得我們可以按門鈴!) 其實從這裡就開始舖梗了,複製人和Nahdar第一個想到的都是直接訴諸於武力,只有 Fisto大師沉得住氣,修養高下立分。 6.老葛的房間品味真的很奇怪耶......泡泡燈走廊+怪雕像+黑漆嗎屋的地板和天花板, 住起來一定很不舒服,難道薪水全都花在備用義肢身上嗎!? (他的存貨再拿來拼一拼,搞不好湊個「十全老葛」也沒問題咧。) 7.「你要我對付絕地,卻只給我Battle Dorid!」 被壓榨的勞工又掛老闆電話------不過假如是我,我也受不了------明明不是自己的問題 導致任務失敗,任務失敗了罰機器人也沒用,作為執行者的老葛真是有夠衰。 8.好多辮子......這算是.....戰利品收藏室?還特別定了展示櫃來收藏,老葛到底殺了多 少絕地?有辮子就表示這些是從「人類」身上搞到的戰利品,其他割不下辮子的種族,應 該人數也會跟這裡能看到的不相上下吧?( 9.星戰世界的角色都很有殘而不廢的精神(斷手斷腳顏面傷殘都還能繼續戰下去,其實這 是個勉勵身障人仕的影片吧!),但葛里維斯這個根本已經是斷尾求生的等級了! (老葛沒腿在地上滿地爬的畫面,讓我覺得有點像零‧紅蝶裡面,那個從「大鐘的房間」 摔下來的歪脖女鬼......) 10.「別氣我,主人,如果你是個好一點的戰士,我們就不用進行這樣的對話。」 長臂猿葛將軍與瘋狂怪醫生A-4D這兩個人(?)感情應該不錯,是可以互相吐嘈的老闆和 屬下耶XDD 只是A-4D的治療一看就超痛!葛將軍好可憐,連腦殼子都被鋸開了...... 11.複製人指揮官似乎頗重,兩個絕地把他從嚴將陷阱裡拉起來還喘吁吁的------怪了,拉 什麼繩子啊?你們不是有原力嗎!? 12.「規則已經改變了,這場戰爭中,力量才是一切。」 「或許,你才是變了的那個人。」 騎士與大師的對話------到底絕地們該不該改變?如果改變了,絕地便不再是絕地,但不 改,身旁的夥伴們卻又接連死去------ 在這裡,Nahdar最後因為執著而栽在雷射槍下,這或許是這個故事裡對這個問題的答案所 做出的隱喻,但不論是Nahdar和Fisto大師的想法,我都能理解,而且覺得這是個無解的 問題。 13.「你曾經是個驕傲的戰士,但現在,你只是杜庫掌中的傀儡罷了!」 搶回了徒弟的光劍!Fisto大師超帥的! 不過看到現在,Fisto大師在經過隊友死去、徒弟被殺的衝擊下,還能冷靜、有次序的與 葛里維斯對決,連講話的音調都沒有變,絕地大師們的自控能力真的都很強。 14.「用暴力回敬暴力,這不是絕地之道。這場戰爭之中,真正的危險,是我們逐漸的喪失自 自我。」 尤達大師令人發寒的結論。 戰爭中的絕地們由和平的守護者轉變成戰鬥指揮官。當然,他們都能勝任,但卻違反了絕 地的教育和平日行事的準則,個性已經穩定了的大師們或許可以把持住,但像Nahdar這樣 的年輕人卻會迷失在戰鬥和戰爭的疑問之中。如果這集Nahdar的問題是通例,那電影第三 部曲中,安納金的背叛,或許可以說是某種必然的「業」吧......。 15.預告裡的杜庫......是在坐禪嗎......orz -- 千金難買早知道 萬般無奈想不到 橫批:後悔莫及! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.116.136

12/30 22:53, , 1F
第11點,我也是深感疑惑啊……不是有the Force為盟友嗎?

12/30 22:54, , 2F
另推12-14點,講得真好。^^

12/31 08:50, , 3F
不是只有人類才有頭髮 其他的種族有的也有

12/31 12:54, , 4F
第4點提到拉美西斯,讓我想到1年多前去Abu Simbel的寒假^^

01/01 13:44, , 5F
Fisto的語調跟臉形跟厚嘴唇讓我想到Windu耶...

01/01 13:45, , 6F
看了這集 很難接受Fisto被白布丁秒掉的事實 囧

01/01 13:51, , 7F
一次秒掉三個大師真的太誇張

01/04 13:24, , 8F
也許大師們在發呆 也許地方太窄 也許....= ="

01/04 13:25, , 9F
我覺得根本只是老盧在當兇手 弱化其他mster突顯白布丁的強

01/04 13:26, , 10F
雖然說SW是老盧的東西,但這是我少數對於老盧不滿的地方XD

01/04 13:26, , 11F
把Fisto幾個拍得像雜魚,然後Windo槑槑在旁邊看他同僚被捅

01/04 13:27, , 12F
難怪Yoda要搥心肝了....Orz....

01/04 13:45, , 13F
樓上..那字..是發呆兼哭哭嘛XD

01/13 11:13, , 14F
老葛的辮子收藏~那不就表示他只有殺絕地學徒~怪怪~

03/19 01:30, , 15F
這條走廊很有寺田克也的風格 很棒