Re: Preview_TCW#9 - "Cloak of Darkness"

看板StarWars作者 (唱月涼)時間15年前 (2008/12/12 19:51), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
雖然第十集就要播了,但我還是想po一下遲來的心得...... 1.原來露米娜拉‧昂度麗(Luminara Unduli)大師穿在裙子下面穿運律褲! (別笑!我在看電影時一直懷疑很久,到底像昂度麗大師或夏克‧悌大師這種穿裙子 的絕地,在戰鬥時會不會走光。) 2.「我是個有錢人,而且對我的盟友都會很慷慨~」 「這真是個誘人的提議,但現在,我有個禮物給你~」 看到葛里(Gree)嗆努特‧剛雷覺得好爽------我只要看到這種很倡秋的沒氣質有錢 人,就會很想給他巴下去------奈默迪亞人英文的口音好重,有個「ㄊ、ㄉ」的音當 作發語基調,聽他講話都要楞一下才知道他在講什麼。 3.我的天啊,參議會侍衛隊的隊長是個髮型像水餃,叫阿鈣(Argyus)的傢伙...... (請不要挑剔我用這種爛翻譯,這是我聽到他的名字的第一印象------那時,我的腦 袋裡還很不爭氣的冒出了阿鈣的廣告畫面......orz) 4.昂度麗大師一開始和阿索卡好像並沒有相處的很好的樣子,不僅很生疏的叫她「譚 諾學徒」,還一直訓話。如果這樣類型的大師才是正常絕地類型的話,我大概能想像 安納金平常被老歐碎碎念的難過之處了。 不過,昂度麗大師大概也覺得阿索卡很難教吧------這小鬼跟那個亂七八糟的天行者 一個樣!XDDD (但我有個問題:為什麼出現了昂度麗大師,卻沒有貝拉絲‧歐菲(Barriss Offee) ?難道這時候的貝拉絲‧歐菲已經不是昂度麗的學徒了嗎?) 5.我的媽,千萬不可以在絕地面前說謊! 昂度麗大師的讀心術好可怕!連「你背後有幕後主使者」這種事都讀的出來。 其實不用阿索卡威脅,我想,昂度麗只要多用點心理戰術,剛雷總督自然會驚嚇的把所有 的事情全盤托出XDD 6.「絕地不會使用恐懼這種手段的!學徒!」 「我又不是認真的......。」 阿索卡的威脅好狠,「果然跟他師傅一個樣」XDDD 雖然最後的效果不錯,不過我猜,過了這次任務之後,老歐跟安納金都會接到「要嚴加管 教徒弟」的投訴電話XDD 7.不喜歡被叫綽號的「327-T」和被機器人嗆的白兵二人組真是好可愛啊~~ 8.「噢~這不是那個沒頭髮的八婆(harpy)嗎?」 「這不是天行者那隻又髒又討厭的小寵物嗎?快退下,小女孩,我會賞你幾片餅乾~」 「你真好~告訴你一件事,我會仁慈的殺死你的~」 聽這兩個傢伙叫陣,有一種......有點糟糕的感覺XDD 阿沙潔就算了,阿索卡你不要這麼小就學會耍狠啦!ꄊ 安納金,人生不只有耍光劍,你要告訴你這個可以嗆到你無法回嘴的徒弟「生活與倫理」 的重要啊! 9.邊劈腿邊戰鬥,阿索卡柔軟度一級棒! 10.「有時候,當一個好士兵,就是要做你認為是正確的事情,這就是我們跟機器人不一 樣的地方。」阿鈣如是說。 去掉阿鈣上尉之後的表現,這句話其實還滿正確的。 11.「即使我的眼睛被暫時蒙蔽,我也可以在你的招數裡看到杜庫-----但更骯髒、拖泥帶 水。」 昂度麗大師也很會嗆(而且還紅了一邊的眼睛嗆)......orz 看到阿沙潔一開始聽到人家說她「像杜庫」那種從高興到惱羞的表情,其實有點替她不值 ------從頭到尾,她都只是個「殺手」,沒有人把她當一回事------不管是對共和方、總 督、還是兩個西斯,她都沒有名字。 12.昂度麗大師到底是被壓到哪裡啊? 好像被壓到腳,但之後被阿索卡救出來之後,看起來行動還是很靈活? 13.被塞到管子裡的阿沙潔爬了出來XDD 還好阿沙潔很瘦,不然不僅被塞時塞不進去,就算塞的進去,她自己也爬不出來(然後剛 雷總督就只好被帶到共和國屈打成招,供出西帝,電影第三集就不用演了XDD) 14.看到昂度麗救出327-T的這一幕,就覺得昂度麗大師力大如牛------那塊大板子看起來 像是混凝土啊! (還是說,星戰世界的建材早已超出了我們的想像之外,那塊板子其實很輕也說不一定) 但之後,力大如牛的昂度麗大師拉小女孩倒是拉得挺吃力的嘛..... 15.敬業的複製人與不敬業的人類的決鬥。 幹得好!葛里!碰到這種叛徒就是要給他死啦! 只不過沒想到決鬥勝利,還沒嗆完(怪了,這集怎麼大家都嗆來嗆去)就被總督「黃雀在 後」了...... (而且總督在後面「敲下去」的那一幕,我覺得頗有柯南的殺人風格......) 16.昂度麗大師最後終於對阿索卡露出了笑容和稱讚,也開始叫她「阿索卡」了! 果然大家就是要磨合磨合,感情才不會散。 ps.昂度麗大師真是超有氣質的美女啦~~~~ 17.下一集是章魚師傅Fisto和鯉魚徒弟的海鮮團的大冒險!? 有迷霧、有城堡、有怪雕像、有機關、有怪物、有大魔王------你當你們是在演印地安納 瓊斯喔......orz -- 千金難買早知道 萬般無奈想不到 橫批:後悔莫及! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.39

12/12 21:25, , 1F
推心得文還有...阿鈣and海鮮團.TCW真的是包山包海啊..(煙)

12/12 21:59, , 2F
我也很欣賞昂度麗大師,很有智慧的女絕地

12/13 20:54, , 3F
本集最經典台詞: I've always had a good feeling about

12/13 20:55, , 4F
you

12/13 20:58, , 5F
經你這麼一說,突然覺得總督很逆向操作XD

12/13 20:59, , 6F
別人都是:I have a bad feeling about this.

12/14 00:20, , 7F
總督見風轉舵的能力超強,難怪超有錢

12/14 01:27, , 8F
harpy是希臘神話半人半鳥的怪物,不知道為何罵harpy就是了

12/14 10:37, , 9F
就我家的英文字典來說,harpy也有「殘酷貪婪的人」的意思

12/14 10:38, , 10F
我想用這樣理解,應該比較像,所以擅自翻了八婆XD

12/14 10:39, , 11F
不過,我覺得阿沙傑長得也滿像妖怪的......

12/15 14:46, , 12F
這集超好看!

12/15 14:49, , 13F
不過我覺得在敵人來襲那刻 就該把監獄開關破壞掉才正確