Re: [閒聊] Preview_TCW#6 - "Downfall of a Droid"

看板StarWars作者 (唱月涼)時間15年前 (2008/11/12 22:04), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
一樣也來一個有點lag的心得+劇透: 1.總覺得這集的副標應該是------在世界的中心呼喊R2! (安納金:R2~~~你在哪?我好想你!) 2.一開場就是安納金又躍躍欲試的要去跟老葛幹架,前師傅與前學徒的鬥嘴實在太好笑: 歐比王:「你應該聽你徒弟的話。」 安納金:「就像你該聽你的徒弟的話一樣,我的老師傅?」 可是阿索卡那句:「絕地們不搞自殺那一套的,師傅。」卻讓人有點惡寒感。安納金不 計代價也不顧自身安危的對於「殺死葛里維斯將軍」和「結束戰爭」的執念,如果大到 讓學徒都能感受的出來,確實是超過了一個領導者還有一個絕地應該有的態度。 3.讓Rex帶領複製人士兵藏在隕石裡來個前後包夾實在高招,但沒想到這種在電影裡攀岩 的AT-TE walker(希望我沒認錯XD)的大砲射程有這麼遠,威力這麼強------這種宇宙 空間的場景實在很難判斷距離。 4.「我想,現在是我當家了!」------老闆跑了的Battle Dorid如是說。 老葛怎麼一天到晚都在棄艦而逃啊?要是日本人,就會為了負起責任,在艦橋自爆XDD 5.歐比王訓安納金怎麼那麼不小心的那幕實在很有趣(在公開的場合這樣訓將軍好嗎XDD) ,假如我是後面那個白兵,我就會在頭盔裡偷笑啦!(星戰裡雜兵的頭盔實在不錯,只要 聲音不露餡,在裡頭扮鬼臉、偷睡都沒人知道,真乃打混摸魚之最佳利器。) 歐比王的態度跟安納金是很不一樣的,在聽到R2有存機密文件之前,他非常絕地的認為 舊的不去新的不來,對念舊的安納金說:「反正R2還有好幾打可換。」就一般人而言確 實無情了點,但他應該是認為「機器就是機器,是工具」吧。 但安納金從這裡看起來很重感情,他一開始在病床上就想到「R2呢?」而且是先想到「 要把R2找回來」而不是先想到「那裡面有機密資料」,可見是放了很多愛心,把R2當好 夥伴了。 不過後來想想,他會這麼激動也是理所當然。 在EP3的小說中,R2D2和C3PO可說是安納金和帕德梅的定情物,如婚戒一般的存在,如果 丟了這台R2,不僅獨自在戰場上會有心靈的缺憾,也難保下次跟帕德梅見面時無法交代。 以下是預設場景: 帕德梅:好啊丟了R2是吧?3PO還要幫忙作家事,其他你自己看著辦吧......(拿出安納 金的學徒辮和打火機) 安納金:No~~~\@o@/ 而以安納金那種機器狂的個性,這台R2除了外殼,裡頭的零件軟體應該已經被改了個遍 ,性能超出一般R系列很多,世界上獨一無二,就像人家改車一樣,怎麼可能這麼輕易 說丟掉就丟掉! 又是預設對白: 安納金:師傅,R2是我的萬用鑰匙、隨身碟、置物櫃、導航器、微波爐......R2之於我 ,就像瑞士刀之於馬蓋先,我好幾年的零用錢都花在他身上,你要我怎麼丟下他! 老歐:我不是教你要把零用錢存銀行的嗎......還有,馬蓋先是誰啊......=_=||||| 不過安納金聽到歐比王准他去找R2後的這種臉,雖然讓我對他的念舊感到溫馨,但也會 讓我懷疑那個「R2存有重要文件」是不是只是個理由而已.....orz 6.為什麼每個絕地都會有一件這種「假裝自己是貧民」的破爛袍呢?而且每件長得都那 麼像,這難道也是絕地聖殿的制服之一? 7.我還以為這個宇宙都用信用卡,沒想到還有這種像中國春秋戰國刀錢的貨幣......orz 這幾塊小金屬就能打動放屁老闆的心,到底值多少美金啊? 8.成事不足,敗事有餘的阿金(Goldy),在害了安納金幾次之後就變阿短(stubby)了 XDD。不過我覺得阿短/阿金真的很可疑,他不會就是老葛派來的間諜吧?總覺得他的行動 都很「故意」,而且都「很能置安納金於死地」。要是真的是,一直推銷阿短/阿金給安納 金的阿索卡大概會很自責。 9.這集的安納金破壞民船、破壞民有財產、威脅善良(?)百姓......我是說真的------ 假如不是知道安納金在這裡是好人、那個老闆有問題,其實安納金師徒倆在這裡做的事情 很過份耶!(態度那麼兇,好像也沒賠錢給人家的樣子......) 但如果以那兩隻機器人和安納金師徒兩纏鬥的時間和身手來看,要是分離主義者的戰鬥 機器人有這兩隻一半威,我看他們早贏了! 10.等了很久,終於又看到老葛打爆Battle Dorid------這種畫面簡直就跟「每個禮拜絕 地們和複製人一定要給某個地方來個大爆炸」,一樣的成為我看複製人戰爭影集的樂趣 了! 11.片尾的R2完全落難女主角化了,出動了大批的勇者! 嗯......仔細一看,好像都是不太正經的感想...... ※ 引述《owenkuo (翡冷翠的Riddler)》之銘言: : [無責任快速心得+劇透][ b650M 8a4Ys ] : 本集藍標 : " Trust in your friends, : and they'll have reason to trust in you." : 1. 雖然藍標是這樣寫啦...囧...可是我覺得這集對Anakin來說,他大概會想... : "好的機器人帶你上天堂,不好的機器人帶你住套房".....囧 : (說上天堂好像也怪怪的XD...) : 2. Grievous仍然在咳,阿呆Battle Droid仍然有些白爛台詞。 : 3. 若拿EP3前半段在Grievous母艦上,Obi和Anakin的對話來回憶.... : 這集仍然有鋪陳他們師徒對於機器人的基本態度差異..... : 不過如果要說Anakin對所有的機器人都有感情,那也未必就是了XD : 但至少Anakin在和機器人的相處態度上,比較接近把它們當生命體來看..... : 這點Ahsoka也是..... : 4. R2還沒有找回來,被廢物商給撿走(看那個種族,有點像是Ep2裡, : Obi在Coruscant的快餐店裡,探詢到kamino system的那個老闆... : 不過現在又看了一次,感覺又不太想XD對這個不熟,有空再查:p) : 所以有看之前的簡短劇透就知道,這次是上下兩集的小系列。 : 5. Anakin開Jedi starfighter(Delta-7 Aethersprite-class light interceptor), : 在本集後半段的空戰中,面對飛彈的追擊,有一個瞬間180轉彎的動作.... : 實在太誇張XDDD,這連十幾年後的TIE Defender也辦不到的性能啊:p : 可能我是當年玩X-wing和TIE系列長大的影迷,所以比起近年來的一些星戰遊戲, : 我個人還是比較喜歡且期待空戰模擬的星戰遊戲的推出, : 所以看了這幾集的空戰過場還蠻過癮的.... : (Ep1-3說實在沒有什麼太多的大規模空戰,Ep3的片頭也只是在閃飛彈而已^^||) : 就真的很希望廬卡斯art.它們能考慮再出類似像過去那樣的空戰遊戲了:) -- 千金難買早知道 萬般無奈想不到 橫批:後悔莫及! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.116.34

11/12 22:53, , 1F
關於第8點,看完第7集的預告之後,搞不好被你猜到喔XDDD

11/13 00:06, , 2F
第九點喔...反正那個老闆發的也是戰場的死人財

11/13 00:06, , 3F
微波爐?

11/13 00:14, , 4F
那位撿破爛的是川多珊人Trandoshan 出名的壞咖XD

11/13 03:04, , 5F
屋 我玩RC的時候 最怕就是Trandoshan~