Re: 關於寓言..

看板StarWars作者 (重生)時間18年前 (2006/06/14 20:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《kay22 (3212289546)》之銘言: : 上次問了一些問題,但是現在想到有漏問了一個問題 : 那就是... : 從首部曲一直到三部曲由 Qui-Gon 開始認為 Anakin : 就是寓言中的那個人,可是看完三部曲之後第一個感 : 想是Luke才是,但是後來看了好幾次,發現,寓言的 : 那個人又好像是Anakin才對,因為三部曲那時候Yoda : 跟Windu、Obi-Wan在小飛船上面說:有時候寓言也是 : 會詮釋錯誤... : 那麼到底寓言中的那個人是Anakin還是Luke? : 這也是我的疑問之一... (終於遇到我可以回答的問題了XDDD 沒辦法 我是新手) 我覺得Chosen One的預言應該是指安納金吧 因為他的確是帶來原力平衡的關鍵 (殺死西斯的並不是Luke呀...) 雖然是一開始破壞了和平才達到的...... 感覺在他體內的正邪交戰就是原力達到平衡的過程.... 不過我真想相信Chosen One是歐比王 囧 畢竟他活了那麼久 那麼可憐QQ" (再度變成護航文XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.182

06/14 21:04, , 1F
因為他的"關鍵一摔"嗎XD 好像很合理

06/14 21:54, , 2F
安納金變黑暗,讓正義太久的原力平衡了

06/14 22:40, , 3F
樓上的 原來如此XD

06/14 22:48, , 4F
和我猜的一樣呢~~三光二黑 一起打差不多 XDD

06/14 22:54, , 5F
二樓的說的好玩XDDDDD

06/15 00:12, , 6F
贊成2樓的論點