Re: [瞎聊] 星戰第三部曲我覺得有趣的事

看板StarWars作者 (要迷戀麻衣三輩子)時間18年前 (2006/03/26 00:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
最近又一直複習,發現一個有趣的地方及一個問題: Obi-Wan被Dooku推倒在地的時候,地上有光劍的影子, 這代表……? (因為在後製的時候還是可以把影子處理 掉的,所以表示Lucas認為光劍是會映出影子的?) 之前有板友在討論光劍的劍刃到底有沒有重量的問題, 所以我剛剛看到這個畫面的時候,突然想到這一點。 老實說,其實我不知道該怎麼想。光劍很亮,照理說 它會讓別的物體映出影子來。而且在星戰裡,我覺得 我很難找到在室內會比光劍亮的東西。所以我搞不懂 為什麼Kenobi倒在地上的時候,地上會有光劍的影子。 (我當然知道拍片時是用道具光劍啊!^^b) 至於之前板友說若光劍劍刃沒有重量,光是拿著劍柄 在那邊甩,這種訓練其實很辛苦。嗯,我有拿著啞鈴 甩過,差點打到自己的腳。(←耍笨啊?)不過,我想 既然Jedi能從原力中感應到實體物質,能感應到能量, 那當啟動光劍後,把光劍當成一整支劍來用,應該就 不是只感覺到劍柄而已,而是能夠連帶感覺到劍刃能 量的實體存在。 不過我幹嘛想太多,就算身體只感覺到劍柄,對他們 來講也不是問題啊!他們是Jedi嘛!! ^^ 以上是有趣的地方。 接下來是我想發問的地方: Jedi starfighter的機翼旁邊可以豎起來的弧形副 機翼(我不確定那是不是叫副機翼),它們的作用是 什麼啊?維持穩定性及平衡嗎?因為感覺不管它們 有沒有豎起來,Obi-Wan跟Anakin一樣都能飛得很好 啊!^^b 只是我注意到,Anakin在幫Obi-Wan處理 buzz droids的時候,不小心射掉Obi-Wan的戰機的 左邊副機翼,Obi-Wan不是講說"You are not helping." 嗎?然後他竟然有記得把右邊的也收起來。是因為 兩邊都沒有的話,才比較平衡嗎? (不過控制不是幾乎被buzz droids關掉了嗎?原來 還能把右邊的收起來哦?後來的畫面,Anakin也 不知道為什麼,也把兩邊的收起來了,所以我才 搞不懂那四片的功用到底在哪裡……。) ------------------------------------------------------------------ 話說上上星期我終於把Shatterpoint看完了,覺得還滿不錯的。 開始對Jedi有更尊敬的感覺,也開始同情他們在現實前的無力。 而也因為看了那本小說,本來沒有興趣的MedStar Duology也想 買了,因為第二本是Jedi Healer,Shatterpoint裡面有談到, 我想多了解一些有關Jedi healer的事。 ^^ 另外,我對Shatterpoint裡面所提到的darkness頗有感觸啊! 那種現實中一直存在的darkness,(又不是Sith的darkness) 實際上目前在對國家盡義務的同時,每天都會接觸到那種 darkness。只是我比較好命,不是接觸到像小說裡面因戰爭 而讓人對一些現實感到無力的darkness。 (嗯,之前Dumkas大大所提到的Luke可能會讓絕地武士之道 走回舊共和的路線,其實我還滿擔心的。因為Luke能超越 他老爸,超越以前的Jedi,就是因為他能包容黑暗面哪!! 因為Dumkas大大的文章,我去買了The Dark Nest Trilogy 其中有一本的封面是Luke的手指放出原力閃電。整個感動 啊!因為其實我很認同Palpatine所說的"If you wish to become a complete and wise leader, you must embrace a larger view of the Force!" 所以我不希望絕地武士之 道走回頭路,當然,節制與均衡絕對是需要的啦!!只是, 能對黑暗面多了解一點,尤其是對自己的inner darkness 多了解,多包容的話,才算活出整體的自己啊!嗯,因為 星際大戰,我還去研究榮格的陰影理論呢!超欣賞他的。 榮格是王道。^^) 我好像每次都會寫到離題,然後文章裡放一堆主題。失禮。>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.195.92

03/26 01:08, , 1F
最後一段 我覺得還蠻值得討論的呢

03/26 01:08, , 2F
不過這樣的話 真的最困難的就是要如何"控制"自己

03/26 01:22, , 3F
每個人內心都有光明與黑暗兩面哪...差異在於多寡罷了

03/26 09:59, , 4F
...看來你很high...對自己情緒的形容詞一直重復,"!"也一堆~
※ 編輯: rapnose 來自: 163.19.80.153 (03/27 20:15)

03/27 20:15, , 5F
是,凱爾大師指教得是。我會努力控制情緒的。 ^^b