[心得] 星海爭霸1的bug及可改進的地方

看板StarCraft作者 (小愛愛)時間8年前 (2015/11/04 20:09), 編輯推噓6(12616)
留言34則, 23人參與, 最新討論串1/1
網誌內文,附懷舊圖片及影音 http://impcsc.pixnet.net/blog/post/439314769 以前我國中時, 同學都在迷星海爭霸1, 我超喜歡神族狂戰士的, 因為我 曾玩自定義戰鬥, 我選人族一開始出了十幾名陸戰隊, 然後開場不到十 分鐘, 就被電腦神族3名狂戰士滅國了… 最近又再玩星海1革命模組(SC Revolution Mod), 雖然這MOD做的不錯, 但還是受到很多星海1的遊戲引擎限制, 讓我遊玩過程有些不爽…. /////// 星海1我急迫想修正的地方, 好像有些重複提到的, 不過我玩的不太舒服, 不吐不快 之前我類似的感想 [電玩]星海爭霸1感想 http://impcsc.pixnet.net/blog/post/346134725 1空中單位模型重疊問題, 尤其是人族戰巡艦特別容易重疊, 地面部隊有時也會有部份模型堆疊…. 玩到後期要正爽要滅電腦時, 不出人族最強兵種好像怪怪的, 出了在視覺 上看了不舒服 不用戰巡艦做前衛來推進的話, 用陸戰隊搭配攻城坦克會很被動, 坦克要 一直架炮... 2尋徑系統很差, 部隊要通過窄路時, 會一直到處繞遠路轉大圈, 就是不 肯通過窄路… 我覺的應該還能讓己方後方部隊, 自動給前線受傷退卻下來的部隊讓路, 但當然不能自軍給敵軍讓路(聽說<最高指揮官>的尋徑系統會這樣) (這點革命模組(SC Revolution Mod)好像有修正一些的感覺, MOD裡部隊要 通過窄路時, 會排隊一個個通過, 就算有一時進不去的單位, 會先暫時 繞遠路, 但能通過時還是會回到窄路上通過…) 3沒有陣型及攻防姿態系統 希望有類似世紀帝國2的陣型系統, 有緊密方陣、疏散隊型、空心方陣(近 戰兵種把遠程兵種包在裡面)…就夠了, 這樣玩家有空時可以玩大閱兵… 然後應該也有主動攻擊姿態、堅守原地姿態、遠程兵種能有主動迴避近 戰姿態 4,一隊只能12人, 這對蟲族異化蟲海、人族陸戰隊海太少了, 至少應該 一隊40人.. 這好像星海2有修正的樣子 5預先徵兵排程只有5人, 而且要先扣錢, 我覺的應該至少能預先徵50人, 而且只有正在訓練的那個兵才要扣錢, 預先徵的人不用扣錢吧 6人族工兵一次只能蓋一個房子, 還有一次圈選很多工兵,下方選單中沒出現建造列表, 沒有閒置工兵的鍵盤熱鍵 我覺的應該像<世紀帝國>那樣, 可以用鍵盤熱鍵, 預先排好要建建築物 的順序, 比如人族工兵改成能按順序建十幾個補給站(居住屋舍), 也會 出現像<世紀帝國>那樣的地基 如果是為了遊戲平衡度, 故意不讓人族能很多工兵一起建房子, 那應該 可以改成:一次圈選數個工兵, 還是會出現建築物選單, 只是下好令蓋房 子時, 還是一個房子只有一個工兵會跑去蓋 7資源不能再生,也不能交易資源 應該要資源快挖完時,從地圖某處會跑出一點點資源,讓後期作戰以搶 礦為目標; 還有水晶礦和瓦斯礦, 應該可以像<世紀帝國>那樣互換, 就是瓦斯礦要 設的很貴, 而且會越換越貴 //// 星海系列我不急著想修正的地方, 但還是希望續作能做到 1,希望神族、人族的兵種建築都能有沉重機械感、金屬反光 2, 希望自定義戰鬥, 也能像魔獸爭霸3那樣出英雄練級 ///// 星海1革命模組(SC Revolution Mod)神族主要修改 http://impcsc.pixnet.net/blog/post/439314985 我覺的這模組, 增加的新兵種不多, 尋路又有滿大的進步, 還滿適合懷舊玩家的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.199.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1446638954.A.3F1.html

11/04 20:11, , 1F
就是你說的這些才造就SC1的 改掉就不是SC1了 結案

11/04 20:16, , 2F
所以我希望能有sc1畫面, 但操作系統稍為優化

11/04 20:16, , 3F
SC1的bug不能改 改了直接從現在的"平衡真不錯"

11/04 20:17, , 4F
變成"大味精顯靈啦"

11/04 20:30, , 5F
不方便的地方有時候就是樂趣來源

11/04 20:31, , 6F
... 那就玩二代啊

11/04 20:31, , 7F
那就不是SC1了 謝謝

11/04 20:32, , 8F
光把編隊限制改掉 SC1的世界就崩潰了

11/04 20:50, , 9F
改掉編隊限制也不會變成二代的,核心不在這種地方

11/04 21:24, , 10F
好酷喔XD 這模組是要用星海一才能玩嗎? 是說有沒有Arcad

11/04 21:24, , 11F
e或mod可以讓星海一完全重現在星海二上呢?我說的不是之

11/04 21:24, , 12F
前那種重製mod,而是像Carbot mod那樣整個覆蓋,頂多把一

11/04 21:24, , 13F
些bug修掉這樣

11/04 21:37, , 14F
這樣以後玩星海一會想在前線下水晶,相當的不方便

11/04 22:01, , 15F
這不是喜歡玩星海1會說的話

11/04 22:50, , 16F
不是喜歡sc1會說的話+1 去玩別的遊戲+1

11/04 22:52, , 17F
這篇基本上和說馬有蓉可以改進的地方是我喜歡貧乳沒啥兩樣

11/04 22:52, , 18F
你去玩世紀帝國吧

11/05 00:13, , 19F
就是因為這些不完美才早就一堆怪物跟神一般的控兵技巧,都

11/05 00:13, , 20F
快20年的遊戲還能online,你說是bug,我覺得是big。

11/05 00:29, , 21F
今天的奈奈有點中肯

11/05 01:09, , 22F
我玩sc不習慣的是地圖耶,感覺高低地有點分辨不出

11/05 01:10, , 23F
其他你說的bug我倒覺得是sc1的特色

11/05 01:27, , 24F
你去玩你愛玩的遊戲就好了,沒必要跑去要求別的遊戲

11/05 01:28, , 25F
都得照你想要的方法來,再不然你想辦法弄出一個吧。

11/05 09:09, , 26F
你說的在當時應該都是對軟體或硬體技術的妥協

11/05 09:10, , 27F
然後成為這款遊戲的特色

11/05 09:33, , 28F
sc1不就是個跟系統作戰的U戲嗎

11/05 12:40, , 29F
這就是星海1特色啊 XD

11/05 12:56, , 30F
除了尋徑以外 其他都是造就SC1王者的特色

11/05 16:14, , 31F
就直接說你覺得世紀帝國比較好就好了啊

11/05 16:38, , 32F
.........

11/05 20:01, , 33F
很多你眼中的缺點,正好鑑別高端玩家的地方好嗎?

11/06 08:21, , 34F
請去玩世紀帝國好嗎...