Re: [問題] 新手幾個問題

看板StarCraft作者 (Dajiba)時間10年前 (2014/01/26 20:21), 編輯推噓11(11026)
留言37則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《alwaysrainie (Lincecum)》之銘言: : 各位好,在下昨天才剛開始玩星海 : 目前遇到幾個問題,想請問一下各位大大 : 目前選擇的種族是蟲族,異化蟲太可愛嚕 : 1)請問一下我看人家影片可以只控一隻工蟲 : 然後去蓋瓦斯,他會一次點兩個 : 接著會有另外一隻工蟲也自己跑去蓋 : 這個是怎麼用的呢?? SC2的系統設計的很方便,當你框一堆農民蓋多個建築物時, 系統會自動幫你拉最近的幾隻去蓋,好比說你框了8隻農, 蓋兩個瓦斯場(BE),他就只會有距離瓦斯最近的兩隻去蓋,其他的繼續採礦。 衍伸同理,當你一坨部隊A過去,其中有感染蟲時, 按真菌後,每點一下左鍵,就只會有一隻去放技能, 而不是全部一起往同一個地方放真菌。 : 2)請問一下關於快捷鍵的疑問 : 能否請各位指導一下該射定那些 : 目前有設定主堡*3,媽媽*3,部隊*2 : 其他的好像放不進去快捷鍵 : 不知道有沒有老手可以分享一下快捷鍵設法 關於設定熱鍵的方式,建議你先以"簡單方便"為出發點來嘗試, 找到自己最順手的方式,對每個人最適合的方式都不一樣。 像我就只用到三個而已, 1>全部的媽媽, 2>全部的BH, 3>特殊部隊(魔法單位、毒爆這種要特別照顧的) : 另外就是想請教一下要怎麼選取多個工作單位把他編成一組 框起來案ctrl+數字鍵就好了,雖然不知道你的用意是什麼。 : 還有就是編組方式只有CTRL+數字鍵嗎(太後面的數字鍵我按不太到苦惱中 你也可以把後面數字鍵對應到的編組,改成用F1~F5, 但有人是把F1~F5作為鏡頭編隊用,基本上是不會用到那麼多編隊, 因為編那麼多當你按到後面的編隊,搞不好還比你直接用滑鼠點部隊慢, 同上面編隊的概念,找一種適合自己的,先以簡單好用出發。 : 3)關於工作單位集結點 : 想請問一下我設定在礦上面 : 那工蟲生產出來後,我還需要自己去散那礦的工蟲嗎 : 還是他自己會喬位置 不用散,SC2引擎寫得很方便,農民都會自己找有效率的礦去挖, "絕大多數情況"是不用去手動控制的(有些礦比較近,先手動拉農民去採的話, 在前期礦區沒有滿採的情況下,是會比較有效率一點點, 但這不是新手最需要放心力的事情,所以建議你就擺著讓農民自己散就好) : 4)請問一下蟲胎的鋪設,我都是控媽媽去坐屁股 : 可是看到影片好像可以直接用蟲胎瘤去延伸 : 這個是不需要耗到媽媽能量的嗎?該怎麼使用呢? 蟲胎瘤一旦被放下後,經過一段CD時間,可以延伸出去, 但只有最後一個延伸出去的蟲胎瘤會保有可延伸的能力, 這個你進遊戲看一看很容易就了解運作方式了,不用擔心。 : 5)請問一下各礦的滿營運工蟲數 : 我爬文是說每礦18左右效益高 : 可是我記得我看TESL的時候他說3礦農民補滿是65左右 : 到底哪一個才是正確的呢?? 我的了解是,一礦八個晶礦,每個兩隻農採(農民最有效) ,加上兩個瓦斯各三隻農,一共會是8*2+3*2=16+6=22, 三礦就三倍66隻,所以65隻左右是這樣算來的。 : 6)請問一下升三本的疑問 : 昨天我自己玩的時候 : 2本提完,也蓋了感染巢 : 可是還是沒辦法升級3本 : 是還缺少什麼科技還是建築嗎?? 基本上不可能發生這種情況,但回文有說到了, 可能是你的二本正在升級東西,或是生產媽媽才會這樣。 : 問題有點白癡 : 還請各位不吝嗇解答 感謝 最後我個人給新手的建議,大招(打一波)可以學個一兩招, 但真正可以提升實力的方式還是將基本營運功力練熟, 蟲族的部分應該就是注卵,補農,舖蟲苔。 輸的時候先不要氣餒,看看RP自己是不是農太少或補過頭, 或是沒有注好卵(媽媽魔力剩很多)。如果是被"招"打死就算了, 看看這種招有什麼跡象,下次守好就好。 但基本上在低階區不管任何種族, 營運好,很容易就可以拿一波波的部隊把對手砸死了, 我個人覺得這樣的勝利比打招式有滿足感多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.204.194

01/26 20:35, , 1F
請問媽媽全部編在一組的話要怎麼一隻一隻去切換呢??

01/26 20:37, , 2F
同技能的道理,每按一次技能只有最近的一隻會去動作

01/26 20:38, , 3F
像是噴卵就只有那個BH旁邊的會去噴,其他的不會動

01/26 20:39, , 4F
所以除非你要用媽媽來當切基地的熱鍵,不然是不用分開編

01/26 20:44, , 5F
謝謝 我試試看@@

01/26 20:45, , 6F
蟲很忙的,你可以先學P,反正青銅有一大票T (喂

01/26 20:46, , 7F
選P應該很容易脫離青銅...

01/26 20:49, , 8F

01/26 20:49, , 9F
4BG上鑽石

01/26 20:51, , 10F
大光炮出現後 4bg退流行了,先知才是PVP王道

01/26 20:52, , 11F
針對第六點你不能升三本 只有升二本的那個主堡才能升三本

01/26 20:53, , 12F
回樓上你好像我學校的學生XD

01/26 20:53, , 13F
還有多單位要編同一組的話 可以善用shift

01/26 20:54, , 14F
你說加入該編隊那個功能嗎?

01/26 20:54, , 15F
對 例如你想要把產出來的狗編到之前的狗 可以用shift

01/26 20:55, , 16F
我是FCU的@@

01/26 20:56, , 17F
或是你要把主堡編在同一個編隊 可以先選要+的主保

01/26 20:56, , 18F
在案shift+數字編進去

01/26 20:58, , 19F
如果真的要練Z的話,請抱持著M的心態 我是認真的

01/26 20:59, , 20F
玩Z最重要的就是會S跟D 就贏一半了...

01/26 21:12, , 21F
M的心態是什麼??

01/26 21:12, , 22F
主保問題我現在是用切鏡頭去解決 已經蠻順暢了XD\

01/26 21:13, , 23F
我是看到你帳號就懂了XD S跟D是哪招??

01/26 21:17, , 24F
s選幼蟲 d 補工兵 就是打營運拉

01/26 21:18, , 25F
Z比較偏向防守反擊 所以很容易被各種搞 這就是M..

01/26 21:20, , 26F
主堡邊一隊產兵會比較快 只要按s他會幫你選取有編隊的

01/26 21:20, , 27F
幼蟲

01/26 21:50, , 28F
恩恩還在練習中 一直爆錢 怎麼都花不掉XD

01/26 21:51, , 29F
可以多蓋1-2主堡

01/26 21:51, , 30F
一開始就練習15工兵下二礦然後 狂補工兵到遊戲時間8分就行了

01/26 21:52, , 31F
(要有后蟲生蛋蛋) 然後基本上 練了一兩天後

01/26 21:52, , 32F
8分鐘後開始練習生兵 慢慢來 五天內上鑽石就很ok了

01/26 23:26, , 33F
M的心態就是越被虐越爽

01/27 11:30, , 34F
如果是滿營運爆錢,人口還沒到頂,應就是卵噴得不夠好了

01/27 11:31, , 35F
d大說的就是 按全部主堡的編隊後按S 就會幫你選取所有主

01/27 11:31, , 36F
堡的幼蟲 接著看你要造啥就造啥了