[新聞]《JoJo專欄》冒險野狼的星海回憶錄(一):Cute JoJo!

看板StarCraft作者 (Demi)時間10年前 (2014/01/11 00:17), 編輯推噓43(44112)
留言57則, 45人參與, 最新討論串1/1
原標題:《JoJo專欄》冒險野狼的星海回憶錄(一):Cute JoJo! 原文網址:http://www.ironforum.com.tw/newsdetail/subj/15 鉄人論壇最新專欄火熱啟動!這次,鉄人專程請來冒險野狼JoJo教練向大家分享他的「星」 路歷程。走上職業之路後的JoJo相信是大家都非常熟悉的,不過...你知道JoJo這ID的由來 嗎?JoJo怎麼接觸星海的?在JoJo走上螢光幕成為職業選手到現在的教練前,到底還有什麼 新奇、好玩又諧力爆表的趣聞,全都會在這一系列的專欄呈現給你!現在,就讓我們一起來 「扒光」JoJo吧。 http://ppt.cc/0-4x <鉄人論壇最新專欄:JoJo的星海回憶錄帥氣登場!第一次親蜜接觸 還記得十五年前的那個下午,當時還是國中一年級生的我在放學後和同學相約去漫畫店 報到,因為這家小漫畫店裡面有一台當時超人氣的大型電玩《KOF98》,因此吸引著當時超 愛玩《KOF》的我。但就在玩遊戲的時候,突然發現房間小角落多了一台電腦,坐在電腦前 的人正在玩著一個我從來沒有看過的遊戲。看起來很複雜,有好多我看不懂的小東西在跑來 跑去,好奇心作祟的我和朋友忍不住去問那個人在玩什麼遊戲,他回答我是《星海爭霸》。 哇......這名字好酷炫啊!(當時心中OS) 隔天到了學校,我立刻開始調查班上同學裡有沒有誰玩過《星海爭霸》這款遊戲,結果 只有一個人有玩,他告訴我這是剛出來的遊戲,雖然都是英文他看不懂,可是很好玩!所以 我就和他燒了一片光碟準備拿回家嘗鮮(盜版不可取,小朋友不可以學!),只是回到家才 發現我並沒有電腦…囧!!!所以只好和家裡死哭活鬧,終於讓我要到一台電腦,這才開始了 我的《星海爭霸》之旅!! http://ppt.cc/rIpV <《星海爭霸》,哇......這名字好酷炫啊!> 一開始我選擇的種族是人類,為什麼呢?只因為我也是人類,但是當我在玩到神族的任 務時,我被神族那華麗的單位及劇情吸引住了!加上那充滿著神祕感和宏偉的背景配樂,真 的是讓我深深地愛上了神族。 那是個網路不普及的年代,當時家裡有申裝ADSL網路的人少之有少,想當然爾,我雖然 有電腦但家裡卻沒有網路 QQ 所以我只能玩玩劇情,打打電腦。但我那「聰明的」同學發現 有Modem這個連線方式(什麼是Modem呢!?就是以打電話的方式連到對方的遊戲裡面,但這種 方式就跟打電話是一樣的,所以當連線時家裡其他人是不能使用電話的),我也因為每天打 太多星海(打太多電話)被家裡長輩毒打了一頓。但之後我就學乖了!等家人睡了我再玩, 所以每天晚上我都和同學以「打電話的方式打星海」,就這樣持續了一個月。不過紙終究包 不住火……當電話費帳單寄來家裡的那一刻,也就是我十三年歲月裡的最大一次危機的時刻 :我被揍了,電話線被拔了,我又回到了只能自High的節奏,但也因為如此成為我星海生涯 一個很重要的轉淚點。 http://ppt.cc/HE8w http://ppt.cc/qjUO <JoJo獨家照片大公開,和外公的合照。> 七個算什麼!我要打十個 又回到單機模式的我因為已經把劇情模式都破關了,於是就開始挑戰一打多個電腦。從 打一個電腦變成打七個電腦、從無限礦變成挑戰有限礦、從只用神族打七個電腦到三個種族 都可以一次打七個電腦,因為要防守七個電腦的合體攻擊,短短兩個月之內我的防守功力和 營運功力大幅進步。此時的我接觸星海已經三個月了,我不想只是一直和電腦作戰,我滿腦 子想的都是上網去挑戰更強大的對手。 和家裡革命了一個禮拜後,他們終於答應只要我數學小考連續考三張一百分就幫我申裝 ADSL。還好本人天生數學就是強項,兩個禮拜後我終於如願以償的連上了U.S WEST(也就是 俗稱的官方美西網站),我依然記得我使用神族上網玩了一個禮拜的無限礦PK及團戰,而且 我的戰績是100-0,真的不誇張......PK我沒輸過,很多次團戰時我隊友都滅了,但是憑藉 著我防守七個電腦的功力,硬是把戰局扭轉過來獲勝,所以我的野心越來越大,從美西的朋 友得知當時台灣有伺服器,而且有相當多的高手都在淡江戰網或是中正戰網(以下簡稱淡江 、中正)玩,讓我一直躍躍欲試,但是這需要登錄檔或是去網咖玩,因此在苦尋不到登錄檔 的情況下,我終於來到一間對我來說意義重大的網咖。 http://ppt.cc/vONC <國中時期的JoJo,好像和現在沒什麼差啊!根本童顏巨_。> 這間網咖是一間小小的網咖,電腦不過10幾台,但網咖裡面有非常多大型電玩,對喜愛 打《星海爭霸》和《KOF》的我來說簡直就像發現天堂一樣。但正當我開了一台電腦準備要 到中正大顯身手的時候,我發現了一個很嚴重的問題:就是中正把創新帳號的功能鎖住了! 也就是說從沒有上過中正的我是無法創新帳號去玩的。不過就在我快嚎啕大哭的時候,突然 出現了一位天使,她就是這間網咖的老闆,她說她因為要顧店都沒空上星海玩,所以就把她 自己的帳號先借給我使用,這個帳號叫做 「CUTE.JOJO」。沒錯,從此以後我就變成JoJo冒 險野狼......不對,是JoJo和網咖老闆娘……不是啦!是我JoJo的克普魯冒險之旅啦! CUTE.JOJO?其實我真的不是故意裝女生 拿到帳號的第一個晚上,我很開心地上中正戰網準備大展身手,點了頻道索引之後我就 順手加入了「TWN-5」這個頻道(後來才得知這個頻道裡面的玩家幾乎都是台灣當時的高手 )。頻道裡面真的是超多人呀,自信心滿滿的我就隨便密了頻道裡面的一位玩家:「請問可 以跟你PK嗎?」這位好人一口就答應了我,於是他就陪我從晚上11點一路打到早上6點 ...... 為什麼他會對一個陌生人如此的好呢?我想可能是因為我的ID是個女生名字,再加上我 也裝作是女生...囧!說到這裡千萬別打我啊 >"< 這是有正當原因的!因為當時的我才13歲 ,是個很單純的國中生,我一直記住給我這帳號的網咖老闆所說的話:這只是先借給你使用 喔!所以我一直天真的認為總有一天她會把帳號拿回去,為了不造成她困擾的情況下,我選 擇裝作她本人,但沒想到這個帳號我一用就是兩年。因為我是女生身份的關係,我也認識了 很多當時的高手,他們不僅帶著我打團戰,也願意把他們畢生所學都傳授給我,結果我變成 一個強得不像話的「女生」!最後我決定向大家坦承我是男生,原以為會因此失去所有朋友 ,但沒想到大家都不計前嫌,反而很多人都找我出來一起討論、研究星海怎麼玩,彼此也變 成現實生活中的好朋友。以上這段都是題外話@@繼續回到第一次上中正玩的那一個夜晚 ...... http://ppt.cc/QykI <原來這樣的傾向是從國中就開始的嗎?> 那晚我印象很深刻,我總共和那位玩家打了20場,我只贏了其中的1場,但是每一場打完之 後他都會很熱心地教導我哪裡該怎麼打、正確流程該怎麼做。當時自信心滿滿的我被一個陌 生人慘電之後,我心中只有一個念頭:我想要變更強!於是在那天之後,我常常上線去請教 他,而他也會帶著我打團戰,並且帶著我去認識他朋友,就是因為他,我才能變成了今天的 我,這位幫助我很多的玩家也是我心目中唯一認定的「星海師傅」:pardom!  (待續) http://ppt.cc/iWkB <想認識更多的JoJo嗎?敬請期待每週五的《JoJo專欄》冒險野狼的星海回憶錄!> - - - - - - - - - - - .........沒想到這篇竟然是朝馬蟲洞王JOJO 其實JOJO是我認為星海界的帥哥之一 搭配上他個人的幽默及對粉絲的親切,實屬是位好...教練? 原諒我辭窮,太常被他嘴砲了,現在突然要誇獎他有點不知所措阿Q.Q 他從一開始建立我們閃(鋼)電(鐵)娘,到現在根本變成閃電小妹(無誤! 不過也要謝謝他,我真的因為看了輝哥跟他的直播後認識很多好朋友 JOJO這篇報導我覺得很不錯的地方在於 不只娛樂性十足,之後的篇章應該也會寫到他是如何從選手一路往上爬的 吧(?) 感覺可以給大家看到一些不一樣的層面 這篇應該可以釣出教練本人吧 嘿嘿 A_A 鐵人論壇:http://www.ironforum.com.tw/ 閃電狼粉絲團:https://www.facebook.com/FlashWolves -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.121.166

01/11 00:20, , 1F
想知道後面的內容 可以先看#1ACWzY4H了解一下XD

01/11 00:21, , 2F
推~樓上那個太op了XD

01/11 00:21, , 3F
樓下JOJO

01/11 00:23, , 4F
我不會忘記他當時通宵直撥打星海線上賽,邊打邊罵那次

01/11 00:23, , 5F
推JOJO!!!!

01/11 00:23, , 6F
不適 是樓下

01/11 00:23, , 7F
不是 樓下JOJO

01/11 00:24, , 8F
不是 是樓下 我想聽JoJo和網咖老闆娘的故事

01/11 00:25, , 9F
不是 是樓下 我想問Jo總到底有幾個錦囊

01/11 00:26, , 10F
Cool

01/11 00:26, , 11F
所以只好和家裡死哭活鬧,終於讓我要到一台電腦XDDD

01/11 00:26, , 12F
超愛JOJO教練的說><
樓下在不是我要森7了喔! ※ 編輯: laura1019 來自: 36.232.121.166 (01/11 00:28)

01/11 00:29, , 13F
先說我不是,Demi自己問自己是不是JOJO= =......

01/11 00:30, , 14F
剛剛被搶了拉哈哈 我不是

01/11 00:32, , 15F
我不是 坐等樓下

01/11 00:34, , 16F
我跟Has沒吃到尾牙又輸比賽很可憐的在等客運回台中…
好心酸喔 Q_Q 好好照顧Has;;

01/11 00:35, , 17F
樓上JOJO

01/11 00:35, , 18F
樓上JOJO

01/11 00:35, , 19F
jojo和has辛苦了

01/11 00:36, , 20F
poor jojo
※ 編輯: laura1019 來自: 36.232.121.166 (01/11 00:37)

01/11 00:36, , 21F
偽娘JOJO

01/11 00:42, , 22F
玩GE的心得也要寫一下阿(誤)

01/11 00:43, , 23F
JOJO也講古 再加上我也裝作是女生...

01/11 00:50, , 24F
COOL

01/11 00:51, , 25F
好可惜沒參加到活動

01/11 00:57, , 26F
為什麼不讓我一次滿足~~看爽爽><

01/11 00:59, , 27F
PUSH

01/11 01:01, , 28F
KOF97是讓我最沉迷的年代啊...QQ

01/11 01:07, , 29F
http://ppt.cc/EFqo JOJO被JOJO搞到崩潰也很好笑

01/11 01:10, , 30F
推JO總
jojo太多經典語錄了,舉凡三十六(?)蟲洞、狗與主堡的戰爭、balabala一堆有的沒的 那些直播陪著我度過大學最精華的深夜阿~~~(?)

01/11 01:19, , 31F
KOF 95 96 97 98 99 都玩過XDD 還是覺得98最好玩
是98格鬥天王嗎XD 我超喜歡用一個拿著扇子的光頭佬;;他超好用!不過我是玩GameBoy卡帶

01/11 01:23, , 32F
請問一下要怎麼看#1ACWzY4H?
※ 編輯: laura1019 來自: 36.232.121.166 (01/11 01:24)

01/11 01:25, , 33F
shift+# 輸入1ACWzY4H 就有哩 :D

01/11 01:33, , 34F
網路人妖的始祖原來是jojo阿XD

01/11 01:37, , 35F
直接右鑑複製#1ACWzY4H 然後左轉出去alt+p貼上就可以了

01/11 02:20, , 36F
精華的江南街啊~

01/11 02:26, , 37F
某人表示老闆娘很年輕

01/11 02:39, , 38F
推jojo~

01/11 02:52, , 39F
那時會玩星海的女生更少~頗好奇老闆娘的真相如何~XDDDDD

01/11 02:59, , 40F
江南街的鋼鐵人陪伴了我好多個夜晚XDDDD

01/11 03:00, , 41F
還有一個JOJO的GE廣告也超好笑

01/11 03:03, , 42F
98 95超好玩

01/11 03:05, , 43F
推星海羅盤人生導師Jo總

01/11 03:27, , 44F
JOJO的數學教室~XDDDDD

01/11 04:33, , 45F
pardom應該是cup戰隊那群的吧..沒想到JOJO也是老玩家了..

01/11 09:41, , 46F
pardom超弱...

01/11 09:49, , 47F
XDDDDDDDDDDDD

01/11 09:57, , 48F
要光碟沒電腦是怎麼回事...XD

01/11 10:26, , 49F
大推JOJO!!

01/11 12:43, , 50F
烏龍表示:13歲的網咖老闆娘

01/11 13:17, , 51F
八稚女