[新聞] 專訪星際老男孩:暢談星際、生活與理想

看板StarCraft作者 (TSC)時間10年前 (2013/11/10 18:07), 編輯推噓63(63013)
留言76則, 63人參與, 最新討論串1/1
網址:http://sc2.neotv.cn/content-34-3496-1.html 查爾星港專訪星際老男孩:暢談星際、生活與理想 經常關注星際的玩家們對於「星際老男孩」這個解說團體並不陌生,作為時下中國人氣最 高的解說團體,星際老男孩的四位成員為之付出了許多努力,他們在星際圈的大紅大紫也 無可厚非。 WCG2013中國區總決賽期間,查爾星港的前方記者有幸找到了星際老男孩的JoyF91,他 們欣然接受了我們的專訪,雖然很遺憾另外兩名成員小色周寧因為WCG現場工作原因無 法到場,但我們在本次專訪結束後將問題交給了他們二人進行補充回答。 按照慣例,本次專訪依然選擇在飯桌上進行,一問一答在邊吃邊聊中慢慢進行,和平時在 直播裡聽他們解說的感覺一樣,現實生活中的F91和Joy讓人覺得很親切,實在無法想像就 在剛剛來這裡接受專訪之前他們還在WCG的場館裡被大批粉絲圍住要求合影和簽名。 追憶往昔——星際老男孩的組建 問:當初你們是什麼樣的契機聚合在一起的,又是什麼原因最終決定組成星際老男孩 Joy:當時有兩個原因吧,一是GSL轉播權失去以後需要製作一些新題材的視頻,感覺有個 團隊一起做會好點。另外一個就是做星際2已經2年了,需要運作一些經濟上的活動 來先補經濟再造兵,很客觀的現實。 F91:Joy說的太諧了,其實真正原因是當初對星際的熱愛所以才聚合在一起,之後覺得應 該有個組合,比如及牛特戰隊這種,所以組成了星際老男孩。 小色:想一起做點視頻,當時比賽特多,又沒辦法轉播,所以以私人轉播的形式來進行比 較好。 問:成立之初有沒有遇到過什麼困難,或是內部有過什麼小矛盾 Joy:困難主要來自於內部吧,你看小色說話信一半,91多麼不靠譜(笑)。 F91顯然不同意這個觀點,「哥很靠譜的好不好,(以下省略兩人爭執若干字)」,等到 最終Joy虛偽的妥協後,F91才接著回答:我們私人關係都不錯,最困難的就是沒有比 賽可以直播,所以才有之後的「智商杯」 小色:困難還是人手不夠,內部小矛盾肯定會有,每個成員都很有個性,一定會有摩擦。 不過私人關係都不錯,而且初衷都是為了團體好,所以也沒什麼。 問:最初就是你們四個人嗎,或是本來計畫還會有哪些人加入的,後來因為什麼原因又沒 有加入 F91:最初就只有我們四人,中間也希望有別的解說或是選手加入到裡面來,但是很遺憾 ,他們沒有繼續堅持下去。 Joy:還有其他各種原因吧,其實還是經濟上的原因,星際這圈子收入太低,很難維持興 趣愛好。人才總是往更好的地方流動。 小色:計畫總趕不上變化,隨遇而安就好。 問:結果星際老男孩成了星際圈最有影響力的解說團體,當初有想到過會是這樣嗎 F91:說完全沒有想到是假的,但當時的初衷只是想用我們的力量去推廣星際2,讓更多人 去接觸瞭解星際2。 Joy:其實當時來講在星際這一塊已經基本上做的比較好了。加上星際圈子小,競爭不太 激烈,所以和其他解說一起保持在第一集團並不困難。 小色:不做到第一做來幹嘛呢?我不喜歡當追隨者。 問:一路走來,覺得誰的貢獻最大,或是覺得誰是星際老男孩的精神領袖 Joy:每個人貢獻不太一樣。小色應該是賽事組織方面最多的;91應該是在技術指導方面 最多的;我自己是做視頻和轉播最多的,周寧應該是在維護和Idea上面貢獻最多的 ,所以大家千萬別忽略了幕後默默付出的周寧F91:我覺得小色和Joy貢獻都很大,他們經常為大家熬夜直播國外賽事,而且也經常做第 一視角,大家應該感謝他們的無私奉獻 小色:大家都很優秀,都有自己的貢獻,沒誰最大。喜歡星際是唯一的理由。 活在當下——火熱人氣的背後有著成長的艱辛 問:現在提到星際2,很多玩家都會想到星際老男孩,對於這種殊榮滿意嗎 Joy:這當然是一種榮譽,給了我很強的認同感和動力。 F91:很感謝玩家們能想到我們的組合,這對我們來說是繼續努力下去的理由。 小色:大家都是喜歡星際爭霸的朋友,能得到認同自然滿意,也是繼續的理由。 問:成功的奧秘是什麼 F91:星際2現在國內這種情況何談成功? Joy:我覺得91就是個很成功的男人(笑),其實還是堅持和努力吧,這圈子人太少了, 誰抗下來茅坑就是你的。我跟小色實力都很菜,只能靠勤能補拙。 小色:努力和堅持,不要在意眼前的得失,自然會成功。 問:星際2現在的熱度並不是很好,但是星際老男孩的粉絲很多,粉絲也很熱情團結 F91:首先要感謝各位粉絲的支持,星際老男孩是一個專業 幽默(不是諧)的組合,能得 到粉絲的認可我們都很開心。 Joy:非常熱情,團結的話還好吧,大家有時候還是喜歡拉幫結派互相討論,但是我覺得 有爭論是好事,希望大家不要討論過激,傷感情就沒意思了。 小色:感謝大家多年來的支持,只能更努力的做視頻回報大家了。 問:對於星際2的現狀每個人有自己什麼樣的看法,對於推廣星際2有什麼好的見解嗎? Joy:對於我們解說來言,只能說儘量把遊戲和賽事的魅力帶給大家,其他的很難做到。 更多的還是需要一些運氣和所有人的努力。 F91:我覺得應該增加校園的推廣力度,有很多大學生都不知道星際2這個遊戲,增加新手 教學的視頻,新玩家進來以後需要更多的新手教學視頻才能引導他們。 小色:我們只能做自己力所能及的事情,比如多做視頻,多組織比賽。大家可以推薦給周 圍的朋友一起來玩這個遊戲,其他的事情還是交給暴雪和網易吧。 問:滿意現在的生活嗎?每天用這些時間在星際上,但星際似乎並不火熱 Joy:目前的生活還算比較滿意的,但是對未來有一種強烈的不安。 F91:Joy這種人生贏家,每天自詡智商異於常人的人怎麼可能會對未來感到不安?對我來 說除了在異地工作,其他都還不錯,星際2是一款有內涵的遊戲,需要慢慢發展。 小色:能做自己喜歡的事情並為之奮鬥,有什麼不滿意的呢? 問:從粉絲求合影求籤名的程度來看,你們的人氣並不亞於職業選手,很自豪嗎 Joy:要看和什麼項目比了,你懂的。不過粉絲們讓我相當有存在感啊,那簡直是,(比 劃著自己)頓時感覺自己金閃閃。 F91和小色似乎是有意讓Joy沉浸在「人生幻覺」之中,簡單的回答了這個問題。 F91:我很自豪,這是對我們的認可。 小色:當然自豪。 問:許多人也想成為你們這樣的解說,成為職業選手很難,但成為解說似乎更容易,有嘴 就能說,而一旦出名,似乎人氣和收入不比職業選手差 F91:解說雖然沒有職業選手那麼辛苦,但是也很累,需要花很多時間去瞭解遊戲,想一 些奇特的戰術,對口才要求很高。 小色:要在每一個崗位做好都是很難一件事情,解說比選手容易根本就是一個誤區。你拿 套鼠標鍵盤去網吧坐一天,你也可以叫自己是職業選手,這跟你拿個麥在家自己錄 個視頻就說自己是職業解說沒任何區別。最後說一下,如果選手做的好,收入一定 比解說高,無論任何項目都是這樣,因為解說能做的,選手都能做,最後還能多拿 一份獎金。 問:這是在暗指F91嗎? 小色:我指的是那些以為做好解說很容易的人,沒說F91(笑)。 Joy:這是個誤區。很多人覺得解說比選手有前途,收入高、門檻低,關鍵是門檻低。但 實際上要想解說的好,需要人生閱歷、需要隊友配合、需要展現平台,還需要運氣 和長相。最後成功的人佔的比例是非常低的。當然星際2競爭相對少一點,可能給了 不少人錯覺。 問:那你覺得你帥嗎(笑)? Joy:呵呵。 關於WCG——看破新老交替規律的淡然 問:談談這次WCG吧,你們四位都是本次WCG的解說,而F91除瞭解說還是星際2項目的選手 ,Joy對91這次成績預測是怎樣的? Joy:一輪男呀,練習時間並不多加上生活和家庭的事務,能來總決賽已經很不容易了。 F91在一旁笑而不語,似乎想反駁但又沒有充分的理由。 小色:小組不出線很正常,他沒其他選手努力了,所以他輸了。 問:現在他被淘汰了,你又想說些什麼 Joy:希望明年能出線,然後帶著兒子去領WCG終身榮譽獎小色:我看著他第一次參加WCG到現在已經是第9個年頭了,沒什麼好說的,繼續努力就好 了。 問:Joy和91對本次WCG的感觸是什麼 Joy:成都電競氣氛非常好,觀眾們很熱情,人數很多。LOL項目在人數規模上可以說至少 佔了70%的功勞,大家也不要去覺得LOL項目就怎麼怎麼,它的受眾群就決定了它有 資格上WCG。 小色:我本身是從業人員,能做到現場爆滿,創多項記錄本身就感到很自豪。當然我也不 得不跟一些老朋友們說再見了,其實我已經習慣了跟他們說再見。 問:iG的雙神無懸念的獲得了出線權,但新人Clannad擊敗XiGua多少有點意外,對此你們 又怎麼看的 Joy:一句話:不作就不會死。Clannad這次贏了2個iG職業隊員,包括Xluos和XiGua,表現 很不錯,而且我和他談及的一些細節改進,在下場比賽就有進步,新人可塑性大, 多出現是好事。 F91:雖然西瓜大意了,但Clannad的實力一直都很強,只是沒有參加職業比賽沒有人知道 ,相信下次比賽他就會被人研究了。 小色:有新人出頭是好事,現在國內風氣很不好,一提到職業選手就感覺不可戰勝。其實 他們不過是更強的選手而已,希望大家都打出風采。 問:對於這次WCG新人的崛起的很多啊 Joy:這是趨勢,老人終歸退去,新人會來接班。任何項目都有這樣的規律。 F91:我希望有新選手湧現出來,不要老是來來回回就那麼幾個id,這樣對這個行業發展 不利。 小色:我入行10年,做WCG已經6年了,所以看過太多的新人起來,老人離去,這本身就是 規律。 問:說了那麼多老人離去多少有些傷感,還是展望下WCG世界總決賽和明年的WCG吧 Joy:有LOL,人數肯定靠譜。希望能保住國家杯吧,在自己主場被韓國人拿了國家杯,會 被跳臉的。 F91:今年WCG總決賽還是韓國人的天下,希望中國選手能進個前3就不錯了,如果還是保 持現狀明年WCG也一樣是韓國人的天下。 小色:我只希望能打破韓國人壟斷星際的局面,明年的WCG明年再說。 談談生活——星際也是生活的一部分 問:來說說每個人現在的生活吧,似乎粉絲們對於你們的「私生活」很感興趣 F91:每天上下班,好像沒什麼私生活(笑)。 Joy:(笑)。 小色:每天上下班,忙死了,沒啥私生活。 問:91是有家的男人了,對於這種身份,你有什麼想傾訴的 F91:因為工作很忙,所以最近都沒回家,很想念孩子。 Joy:91的兒子很可愛,希望長大後別和他老爸一樣是個諧星(笑)。 問:Joy我知道你已經有女朋友了 Joy:我感情生活還是比較低調的,這方面沒有什麼張揚的必要。如果能有結果的話,會 給大家一個真相,如果沒有結果,那就讓它平淡過去,我就是這麼想的。 記者:這種回答好像經常聽一些娛樂明星這麼說啊。 Joy:我覺得我就是一個明星呀。 問:關於小色的「人生大事」,你們二位是怎麼看的 Joy:在我看來小色很慫的,可能是覺得自身條件不好,喜歡的妹子看不上他。其實男人 主要靠內涵,比如我。 F91:那是他自己的事,我懶得管(笑)。 問:生活和星際或者說是工作,你們是怎麼分工的 Joy:很難分開,工作是自己的興趣愛好就有這點好。 F91:工作和星際可以完美結合,當工作中遇到困境就馬上自暴自棄,投入到星際的懷抱 ,打累了再去想工作的事 小色:我的工作跟電子競技有關,所以不太分得開。業餘生活喜歡打實況足球。 問:問個很有哲理的問題,覺得星際對於生活是怎樣的身份,而如果生活裡沒有星際、沒 有過星際,又會是怎樣 Joy:那一定有其他的目標。 F91:沒有想過沒有星際會怎麼樣,對我來說星際就是生活的一部分。 小色:星際是我的青春和回憶,如果沒星際我想我應該就在自貢過一個普通人的生活吧。 問:星際老男孩的淘寶店似乎很火熱啊,最近還開了零食店,最初想法是什麼 Joy:賺錢啊,這挺實際的。我們也挺坦誠的,不去裝什麼清高,收入可以讓我們維持熱 情和動力。如果沒有理想的收入那只能選擇換其他的工作,因為我必須要對現在以 及未來的家人,還有芝麻糊核桃露(Joy的兩隻寵物貓)負責。 小色:賺錢,僅此而已。 問:我還沒吃過你們的零食,現在給我一個理由,讓我動心買你們的零食 Joy:小色肉類系列是絕對手工製作,在原料上和口味上都有保證,屬於家常菜可以經常 吃。零食店的零食在上次牛肉粒事件以後我們篩選過一遍產品,把可疑的都下架了 ,現在剩下的基本都是我們嘗試過的。 小色:我家的肉原料都用的最好的,純手工貨真價實不加任何防腐劑,童叟無欺(笑)。 談談星際圈——星際2為何舉步維艱? 問:讓我們繼續聊聊星際吧,最近韓國負面新聞不斷,許多戰隊解散,許多選手退役,你 們是怎麼看的 Joy:賽事分配有很大的問題,海外賽事讓很多人心理不平衡,心態很浮躁。而且項目本 身也很弱勢,又有了更強的競爭對手出現。 F91:沒有戰隊聯賽,沒有曝光率,沒有觀眾,許多企業必然選擇撤資,希望KeSPA能夠重 振雄風。 小色:暴雪戰略在韓國有一些問題,雖然在調整,但是有點慢。其次我不太關心韓國環境 ,因為我們自己的環境都還沒做好,沒心思關心他們。 問:說到電競遊戲的熱度問題,不得不提的是英雄聯盟,相比之下星際並沒有達到那麼火 爆,你們覺得原因是什麼 Joy:遊戲輕鬆化,簡單化是趨勢,規則越簡單越容易吸引新玩家。這就是為什麼手機遊 戲是現在最流行的遊戲。玩神廟逃亡的人至少是LOL的10倍,因為它比LOL更好上手 更簡單。 F91:主要的原因是星際賣客戶端,這給了很多人一個遊戲的門檻,英雄聯盟則不需要買 客戶端,其次MOBA類遊戲和RTS遊戲還是有很大區別的,相比英雄聯盟的簡單粗暴, 星際的太有難度了,而且團隊遊戲更能捆綁玩家的朋友圈一點則是平台普及度,普通 筆記本可以輕鬆玩LOL,但是玩星際2就會卡,這也是為何手機遊戲容易普及,因為智 能手機人手一台。 小色:星際初期的收費戰略浪費了第一波導入時機,其次是《星際爭霸II》對於現在有眾 多選擇的玩家來說的確太難了,進入門檻太高。這是時代的問題,跟《星際爭霸II》 本身無關,只能說生的不好。 問:覺得中韓選手的差距在哪裡 Joy:主要是訓練的努力程度,這很大程度因為競爭不夠激烈。此外就是環境不好,主要 是指很難獲得認可,動力自然會下降。 F91:方方面面,差距不是一點二點能說清楚的。 小色:沒韓國選手努力,競爭也沒韓國大,這是環境導致的。 問:對於中國星際乃至中國電競的成長,你們想提出什麼建議 Joy:還有很長的路要走,電競還在創業階段,沒有固定的模式和套路,大家都在摸索。 F91:多走高校推廣,關注新手玩家,給業餘玩家一個自己的舞台。 小色:提不出什麼好的建議,現在的環境猶如03年一樣,很亂。等這個廠商的時代過去, 再看看能總結出什麼吧。 問:從韓國電競的成功,有粉絲提問,我們中國應該借鑑和學習什麼 Joy:難以學習,中國太大了,網絡鋪設和線下賽的難度不可同日而語。中國要有自己獨 特的模式。 F91:可以借鑑但不能複製,韓國人的做事風格和中國完全不一樣,而且中國實在太大了 。 小色:環境和體量完全不同,中國電競和韓國電競完全不是一回事,自己的路還得自己走 。 不得不提的詞——星際老男孩為什麼被稱作「諧星」 問:似乎是一夜之間,諧星這個詞就風靡起來了,而一提到諧星,很多人和我一樣,首先 想到的是F91,其次是星際老男孩 F91:我並不認為自己是諧星,我只是一名服務行業的工作人員,謝謝~ Joy再次盯著91壞笑:其實你一看我的外表就知道我是一名正人君子小色:我是諧星?那一定是個笑話,我在賽場嚴肅的不行。 問:這個詞到底是怎麼出來的 Joy:這個詞主要是形容F91的,這是一種氣質。你看見他就想樂,比如馮鞏,比如91,面 相問題。 F91:(笑)馮鞏...我受不了了,Joy你能不能不要這麼諧,其實這源於台灣綜藝節目小色:台灣有吳宗憲,大陸有郭德綱和孫一峰,請百度百科(笑)。 問:諧星這個形容似乎更趨向於黑色幽默,你們喜歡這種稱號嗎 Joy:一點也不黑色,作為可以給大家帶來快樂的人,我對小色和91的稱號表示很滿意。 F91:稱號對我來說無所謂,大家的稱呼我都很喜歡。 小色:無所謂,反正我不是諧星問:諧星的概念似乎成為了星際老男孩如今在星際圈大熱的催化劑,你們是否也這樣認為 Joy:遊戲圈和娛樂圈本質上都是給大眾提供娛樂的,這是個趨勢。誰也不希望下班放學 後看個神經繃緊的玩意兒。 F91:RTS遊戲需要專業詼諧的解說才能讓觀眾更加融入到這個遊戲中來,我們只是做了解 說應該做的事而已。 小色:遊戲的本質就是娛樂,大家開心就好。 問:你們要誠實的、絕對誠實的告訴我,自己是不是諧星,而團隊裡誰一定是諧星 Joy:剛才我也說了,我是不是,大家看真人就知道了。小色和91一定是,大家看真人也 就知道了。 F91:不要聽Joy亂講,我只是一名服務行業的工作人員,謝謝。 小色:我再次強調,我在賽場裡嚴肅的不得了,你可以問問中國的電子競技選手(任何項 目)看到我怕不怕。 展望未來——星際老男孩不會分開,星際也不會從生活中離開 問:星際老男孩對於未來會有什麼戰略性的計畫嗎,比如說進軍演藝圈,相聲界(笑) Joy:你猜。 F91:沒有什麼計畫,我們離演員和說相聲還差很遠,做好自己就可以了。 小色:我準備在導演的微電影裡謀得一個床戲的角色(笑)。 問:開個玩笑,當然是靠譜的計畫 Joy:明年會爭取到更多的賽事轉播吧,反正儘量讓大家有很多節目可以看。 F91:只是想做好自己的節目和解說,希望中國星際能發展起來 小色:隨遇而安,做好自己該做的事情。 問:許多玩家擔心星際老男孩會不會有解散的一天,比如有一天星際已經不再有人玩,你 們又是怎麼想的 Joy:世界上沒有永恆的事物,我們隨波逐流,隨遇而安,任何事盡力做過就好。 F91:從沒有想過會解散,等星際沒人玩的時候我想我們都已經老了。 小色:一切隨緣,不一起做事不代表不是朋友。 問:那你們覺得星際什麼樣的魅力驅使你們堅持到了現在,而又讓你們會一直堅持下去 Joy:還是對即時戰略遊戲一直以來的情愫吧,男人從孩提時代就有個指揮千軍萬馬的將 軍夢。 F91:我從星際1開始到星際2已經15年了,它陪伴我度過了我的青春,它是我生活的一部 分。 小色:玩星際15年了,有時候只是一種習慣,RTS遊戲我都玩的。 問:覺得未來幾年星際老男孩會是什麼樣子 Joy:預測未來是沒有意義的。 F91:未來的事情誰都無法預料,大家都要結婚生子,但只要有時間我們就會解說比賽, 希望大家到時候能在電腦前陪伴我們。 小色:做好自己該做的事情就行了,未來不用去預測。 問:最後每人一句總結 F91:最近工作比較忙,節目也沒有以前更新快了,希望大家能夠理解。另外,感覺自己 真的老了,明年將是我以選手身份參加WCG在最後一年,到那時希望大家能陪我度過 選手生涯最後一戰,謝謝大家。 Joy:明年我還是會預測91會一輪(笑)。最後還是要感謝大家的支持,沒有你們的支持 星際老男孩走不到今天。 小色:希望大家繼續支持我們,雖然很俗套,但是也只能說這些。 粉絲提問環節——為什麼這麼諧 在專訪結束後,我們特別增加了粉絲提問環節,我們從之前專區發佈的問題徵集裡篩選了 一些粉絲提的有趣的或是有意義的問題對星際老男孩們進行了提問: 問:接下來是網友提問環節,我篩選了一些有趣和有意義的問題,當然,可能會很犀利 Joy:請把問題多多指向91。 問:很可惜,第一個問題就是問你的(笑)廣西一位網友提問Joy,為什麼你總是脫髮( 笑)? Joy我完全沒有脫髮,只是髮際線比較高。我父親這系的發際線都這樣,但是不會地中 海,額頭高福氣好,你敢和我比點位嗎? 問:湖南一位網友提問,為什麼中國星際還達不到當年魔獸在中國那樣的火爆 Joy:項目弱勢是表面原因,根本原因還是規則複雜,難以普及。足球中國也很弱,但是 規則簡單,看的人還是多。 F91:War3中國選手很努力,拿下了多次世界冠軍,加上韓國因為當年比賽作弊事件導致 這個項目沒有發展起來。Timing實在太好了。 小色:因為現在的選擇太多了,僅此而已。 問:蘇州zwbwj網友提問Joy和小色,你們對於婚姻是怎麼看的 Joy:願得一心人,白首不相離。 小色:結婚是人生必須要走的一條路,所以找個自己喜歡的就好了 問:義烏網友andyscj提問,你們之中誰最帥 Joy:當然是我啊。 F91小色最帥。 小色:誰買單誰最帥! 問:武漢一位網友提問,F91你覺得愛情的真諦是什麼 F91我已經沒有愛情了,所以無法回答你那麼高深的問題。 問:成都一位網友提問,他想在自己的學校中推廣星際2,卻處處碰壁,你們能為他提點 什麼建議 Joy:推廣和推銷一樣,一定要選擇合適的客戶和合適的商品。很多年輕人生活豐富多彩 ,或者學業繁重,不高興動腦子。你推薦點休閒的遊戲比如爐石傳說會好很多。 F91:這個還真的沒有好的建議,還是要根據自己學校的特性來推廣。 小色:少年,做自己喜歡的事情別在意結果,碰壁的過程回想起來也是一種積累,繼續做 就好了。 問:滄州一位網友提問,Joy的ID前為何會加一個MS Joy:以前廣州的一支WAR3和星際1戰隊,一直習慣了。這一點也可以看出我的忠誠度, 我真是一個忠臣啊(笑)。 星際老男孩的故事還在繼續,當問及是否會考慮在WCG世界總決賽進行後續專訪時,四位 「老男孩」們欣然答應了請求,並表示非常期待,成都午後的陽光暖暖的照在臉頰上,沒 有早上陽光的熾烈,沒有傍晚夕陽的淒美,星際老男孩們正如這午後的陽光,暖暖的灑在 心裡,讓你的心情舒暢,不用想再多。 -- 標題 [問卦] 有沒有養id的八卦? 看板 Gossiping

11/24 00:48,
幹我當初養超久,馬的居然叫 new iPad
11/24 00:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.85.13 ※ 編輯: leion237 來自: 1.161.85.13 (11/10 18:12)

11/10 18:10, , 1F
首諧推

11/10 18:12, , 2F
頸推

11/10 18:15, , 3F

11/10 18:19, , 4F
諧推

11/10 18:20, , 5F
老男孩有四人? 小色 Joy F91 第四人是誰呀?

11/10 18:23, , 6F
周寧

11/10 18:24, , 7F
有老男孩真好!! 讚

11/10 18:28, , 8F
推星際老男孩的視頻, 兼具理念與娛樂的好夥伴

11/10 18:30, , 9F
小色:不做到第一做來幹嘛呢?我不喜歡當追隨者。

11/10 18:30, , 10F
推老男孩

11/10 18:32, , 11F
XDDD推

11/10 18:35, , 12F
推老男孩

11/10 18:36, , 13F
f91:我已經沒有愛情了.....xd

11/10 18:37, , 14F
Joy: 额头高福气好,你敢和我比点位吗? 馬上約戰

11/10 18:39, , 15F
這篇太棒了 收藏ing

11/10 18:40, , 16F
採訪就是要這樣才有趣XDDDD

11/10 18:41, , 17F
91嫂看到這句 91回去就要跪技嘉主機板了吧wwwwww

11/10 18:42, , 18F
婚姻本來就是愛情的墳墓阿

11/10 18:45, , 19F
推~~ 蠻好的訪談

11/10 18:50, , 20F
看下來周寧是做幕後的 有沒有詳細是做啥的

11/10 19:05, , 21F
你覺得你帥嗎? joy:呵呵 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/10 19:05, , 22F
周寧好神秘阿

11/10 19:07, , 23F
會長實在太好笑了 我已經沒有愛情了,無法回答這麼高深的

11/10 19:08, , 24F
問題

11/10 19:09, , 25F
小色就專門黑 周寧 XDDDDD

11/10 19:10, , 26F
現在看SC2比賽沒色joy解說都覺得有點索然無味了 跟SC1前中

11/10 19:10, , 27F
期的大師一樣

11/10 19:11, , 28F
周寧就是專門負責被黑的XD

11/10 19:12, , 29F
認真說我覺得91的解說並不好.還是打智商杯好笑一點

11/10 19:15, , 30F
91講解有些死板 第一次看91跟wawa一起講MMAvsDRG就看出來

11/10 19:16, , 31F
色joy這種天生就是相聲的料 也不是其他人可以學的

11/10 19:22, , 32F
91講MMAvs冬菇那時候他才剛開始解說 又是在鏡頭前

11/10 19:23, , 33F
當然講得很拘謹 Joy剛開始被找去NeoTV的前幾週 也都是

11/10 19:23, , 34F
講得超悶的...

11/10 19:24, , 35F
F91太愛吹自己了 有時候很難笑

11/10 19:25, , 36F
但不得不說 91真的是天梯蟲族戰術大師 一堆諧星戰術

11/10 19:25, , 37F
推老男孩!

11/10 19:26, , 38F
推推 sc2就是需要老男孩!!!

11/10 19:27, , 39F
還是那麼爆笑XD

11/10 19:31, , 40F
=> Joy:「主要靠內涵,比如我」

11/10 19:32, , 41F
必推 帶給我這二年來的歡樂 太感謝他們這群諧星了XDDDD

11/10 19:32, , 42F
小色感覺就隨遇而安

11/10 19:32, , 43F
推!!

11/10 19:33, , 44F
推老男孩!

11/10 19:39, , 45F
推!老男孩!

11/10 19:39, , 46F

11/10 19:41, , 47F
推 不過我一直以為第四個人是娃娃 有點想念他的笑聲哈哈

11/10 19:46, , 48F
91之前在老茶VS一哥的決賽就有講解過了

11/10 19:50, , 49F
F91的講解是在看他的神打臉啊....

11/10 20:08, , 50F
91就是帶給大家歡樂的 ROG那次打臉打的他都承認自己是個諧星

11/10 20:10, , 51F
希望能一直解說下去啊

11/10 20:14, , 52F
前面看了還真感動 結果後面又諧回來了XD

11/10 20:23, , 53F
91解說時都會用一個蟲族選手的心去看選手的打法, 遇到不能

11/10 20:23, , 54F
溝通的或者新理解打法就立馬打臉, 相當有可看(娛樂)性

11/10 20:41, , 55F
諧星還真是台灣傳過去的XDDDD

11/10 20:47, , 56F
91星際一就開始解說OSL啦

11/10 20:48, , 57F
小色也是, 只是當時比較有名的是大師三砲

11/10 21:11, , 58F
推老男孩

11/10 21:14, , 59F
永遠支持星際老男孩!

11/10 21:26, , 60F
推 感謝老男孩的付出

11/10 21:50, , 61F
支持老男孩~

11/10 22:04, , 62F
誰買單誰最帥XDDDDDDDDDDDD

11/10 22:28, , 63F
諧星那段 這三人都在造謠啊!!

11/10 22:53, , 64F

11/10 23:40, , 65F
0.0

11/11 00:58, , 66F
諧星必須推!!

11/11 01:38, , 67F
根本諧星專訪 太好笑了XD 支持星際老男孩!

11/11 04:48, , 68F

11/11 11:20, , 69F

11/11 13:41, , 70F
推 支持你們

11/11 18:55, , 71F
推諧星老男孩

11/11 18:58, , 72F
從頭一直笑 大推 XDDD

11/12 01:40, , 73F

11/12 18:08, , 74F
這幾個傢伙真是很有趣

11/14 17:25, , 75F
大推

11/16 11:29, , 76F
看專訪內容真的很諧就知道他們是真真正正的諧星(無誤)