[新聞] Ace:St神族雙星刺激我輸誰都不能輸Prime

看板StarCraft作者 (鍵盤小妹)時間12年前 (2012/05/25 23:16), 編輯推噓14(15111)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
IEM5全球總決賽冠軍Ace復甦了,在GSL升降級賽中力克槍兵王從而殺入S級。賽后Ace表示 自己一度對自己實力產生了懷疑,加上St神族雙星Squirtle與PartinG的刺激險些讓自己 放棄。重新振作之後Ace表示對槍兵王研究了很久,由於GSTL決賽的緣故,Ace憋足了勁: 輸誰都不能輸Prime! ※S.163.COM獨家編譯轉載請註明出處! Q:第一次晉級S級聯賽所感? A:開始我以為我的實力是必須要在S級聯賽的,但是居然一直都沒能晉級,讓我一度懷疑 自己的實力。 本賽季開始之前還曾想著要不要直接放棄。不過還是教練組都在鼓勵我參加,我才能鼓氣 勇氣參加這屆比賽。 Q:你覺得你之前為什麼一直不出成績? A:以前我覺得我的實力沒什麼不足,這一點成為了問題。說實話今天我是沒想到我能晉 級的,真的很高興。 Q:已經打了2年星際2,現在才晉級了S級聯賽。之前是不是有很多苦衷? A:就算我一直在打A級聯賽,但是在隊內練習賽中我一直是上游。當時就覺得我在心裡上 有一些問題。所以沒怎麼太在意,覺得只要克服這一點就好。 但是最近發現我的實力真的很差,練習時也打不好,甚至本賽季開始之前我才一度還想過 放棄。 Q:現在你們隊內神族都取得了很好成績,這是不是也刺激到了你? A:是的。Squritle的話是從一開始就和我一起練習的,現在他的進步確實很大。 開始他的打法是和我差不多的,但是現在已經有了很多變化,能打出各種各樣的戰術了。 PartinG也真的很強,好像就我沒什麼進步。 不過他們的精彩表現也確實刺激到了我。說實話我就是看著PartinG和Squritle取得那麼 好的成績,不過再想一下覺得比起放棄還是更加努力練習超越他們更好。 Q:還用出了母艦召喚流。 A:這是Squritle在大約1年前研究出來的戰術。不過最近因為地圖問題沒能用到,不過經 過我們隊的Tiger的修改之後這招變得更厲害了。 說實話我也在1年半之前就開始用母艦,就是大家都不記得而已(笑)。反正這招是 Squritle研究出來的。這招對於機動力不足的虫族來說是很強力的。 Q:相位菱鏡的運用也相當華麗。 A:如果說一年半前是Squirtle開始用母艦的話,我也是從同一時間開始用相位菱鏡了。 只是在正賽中我還沒用呢就輸掉了比賽,沒能讓大家看到而已。 我喜歡在後期打亂戰,很高興今天能全部展現出來。 Q:在第12局中和槍兵王的比賽打得異常激烈。 A:準備這次升降級賽的時候我下定決心不能輸給Prime選手。特別是和槍兵王的比賽因為 地圖是湮埋深谷,所以我是更加不想輸的。 從一開始我就準備了很久和槍兵王的比賽。GSTL決賽之後Squritle和PartinG都各贏了一 次槍兵王了,所以我也非常希望能取勝。我在GSTTL沒能勝利的遺憾,我希望能用這次勝 利來彌補。 Q:在A級聯賽第二階段輸掉之後準備時間是不是很長? A:我真的練了很多,客觀來說,現在是我打的很差的時候。以前努力練習的時候因為在隊 內賽以及戰網都能經常取勝所以沒能發現,但是最近變懶了之後我真的輸了很多,也讓我 明白了我現在面臨著很大的問題。 而且還有流言說我打的菜還愛做一些慶祝動作。這也讓我產生了一些傲氣,讓我更加努力 練習。 Q:第一次S級聯賽目標是不是因為Squritle而定的很高(笑)? A:一直以來我都希望我能在經歷一次GSL決賽。我看那些第一次參加S級聯賽的選手們晉 級4強之後真的很高興。 晉級4強可能會很好吧,所以我現在第一個目標就是晉級4強。 Q:最後想說的話? A:感謝幫我練習的隊員們說實話在A級聯賽第二階段比賽時我就想感謝我的父母,但是因 為輸掉了比賽沒能說出來。不知道為什麼,現在特別想念幫我練習的隊員們。 ---------------------------------------------------------- 5566不能亡! -- Protoss is a good race, please don't change. Nal_rA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.243.102

05/25 23:17, , 1F
IEM5全球總決賽冠軍Ace 聽起來有點強

05/25 23:17, , 2F
對上Prime自動爆氣 XD

05/25 23:18, , 3F
簡直跟之前一堆靠T IMBA上去的一樣

05/25 23:19, , 4F
拍基地跳舞哥........

05/25 23:19, , 5F
庫拉皮卡就對了

05/25 23:19, , 6F
我只知道野2BG被單BB打爆哥

05/25 23:20, , 7F
神族都不太正常 MC Parting Ace .. 比較喜歡hero..

05/25 23:21, , 8F
傑尼龜還蠻正常的吧

05/25 23:22, , 9F
HERO有清心丸...

05/25 23:23, , 10F
神族都很跳 還有一個猴哥 玩P不囂張好像拿不到好成績

05/25 23:24, , 11F
我覺得hero和傑尼龜不會很跳啊 傑尼龜叫做自信

05/25 23:24, , 12F
IEM5 全球總決賽冠軍 聽起來很霸氣

05/25 23:27, , 13F
還是期待傑尼龜能奪個冠 他有冠軍的實力

05/25 23:28, , 14F
56 霸氣晉級!

05/25 23:29, , 15F
仁甫哥王者之路!

05/25 23:33, , 16F
所以傑尼龜才是神族最不正常的一個

05/25 23:34, , 17F
GSTL冠軍戰上就是在這張圖上被MKP劣勢重賽

05/25 23:34, , 18F
難怪他會這麼不想輸

05/25 23:53, , 19F
亡人斧!

05/26 00:22, , 20F
之前野2BG還被MKP打爆 現在靠IMBA就跳舞拍基地 囂張啥

05/26 00:22, , 21F
等P被NERF後就是下一個ensnare

05/26 00:39, , 22F
最近的聖母艦好威風阿 後期讓P被Z換家的風險降低許多

05/26 01:27, , 23F
MKP自己三礦比ACE晚那麼多, 正面打不過也不會包不會空投

05/26 01:27, , 24F
後面人家礦當大富翁在開也不去掃一下, 自己問題也很大

05/26 01:28, , 25F
之前輸Parting都是差不多的輸法

05/26 01:54, , 26F
56不能亡!!

05/26 08:54, , 27F
頭鐵