Re: [問題] 無限礦團戰(3vs3 or 4vs4)

看板StarCraft作者 (小毛哥)時間15年前 (2009/02/25 06:36), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《z5891203 (阿鋅)》之銘言: : 以"鼠"這地圖為例好了 : 希望有人知道我在指哪個圖 : 就是單礦無限 可重疊挖的九宮格地圖 上次我就發文問過這張圖了 看到有人也喜歡玩實在太開心啦 XD 補充一下假如看到"緒鼠","說鼠","絲鼠","續挺鼠"也都是開這張圖 (CCC真多鼠) : 不知道有沒有高手能指點一下如何常勝 : 因為團戰中 : 如果要快攻 感覺我方全部的人都要一起衝較有勝算(尤其3神) : 但也很容易遇到隊友都龜起來 只有我一人衝 效果不彰 : 要玩後期 問題就來了 : 如果想建好防禦 會延後後大軍生產的時間 : 而且有可能防禦堵門口 人家中期來偷襲主礦 (飛龍 or LK or momo...) : 不建防禦更慘 直接快攻或中期就灌爆我了 : 感覺好像每次贏都需要跟隊友默契好 : 一起快攻 或是剛好敵人都沒偷襲主礦 後期打爆他們 : 好幾次打算玩中期的空襲 效果是好 毀了一家的經濟 但另外兩家馬上來打我 : 其實我也不知道我到底在說啥了  : 只是想聽高手們分享玩這種圖的經驗~~~哈 我不是高手,不過我可以分享一些心得: 首先我都用P,而且我覺得這張圖也是P比較好用 你說的問題我常常碰到 其實對友龜你應該感謝了,因為至少他們活下來的機率較大 假如龜的人走momo路線那至少對方有機會半死一家 走航母可能就辛苦一點 對友不龜對面龜才要覺得可能要慘 因為隊友死亡機率大增你一家卻又不可能衝爆BC堵門的對手 所以在不知道隊友到底是不是會正常打的情形下我建議起手 BF->BG 因為這張圖錢很容易賺,先BF不會慢太多 看情形不是很妙就可以先BC下去,如果還好也不用急 然後因為錢累積的很快,補BG+BP不要慢 注意不要急著2BN,BG先出個6~7個再2BN不急,反而狂戰士速度應該先升 不先出2BN是因為怕爆兵輸人 那個400塊拿去造2BG兵量會差很多 此時分兩種case: 1. 看情形自己衝看看, 先挑不堵門的衝,假如對友有稍微配合那就可以搞死一家了 沒配合的話因為走爆兵路線你兵不會少,通常也可以抄掉一家 若能抄掉一家那就輕鬆多了就持續造兵通常會贏 (別忘了補BG!!) 2. 假使造兵造一造發現對方"都"封門,那就有點苦惱了... 如果隊友會配合出兵還可能硬灌掉 假如不配合的情形下,就要開始先造防禦,因為很高機率對方會momo或飛堂 此時就開始補BC,主礦門口都要,防禦做好了你要衝人才不會有後顧之憂 然後出VR造momo伺機斷對方礦 懷疑對方會出航母或飛堂也可以補VS造斥候或海盜機預備 注意也不是要你BC海,因為還要繼續做兵 主礦重點BC,門口補個可能5~6顆即可 然後一面補一些BC還是要繼續做兵,BG別忘了 這樣你應該會比那些堵門的先200人口,滿了就灌吧! 因為你門口跟主礦都有守,所以即使一時衝不下來也不用擔心反被灌爆 他們堵門的經濟不可能比你好所以兵力不太可能太大量 一波沒死再來第二波,momo嘗試控一下斷對方礦 假使一直衝不下就造些閃電跟著 持續衝的情況下他們補BC太不可能跟的上 剛剛以上兩種case我是假設對友完全幫忙之下所要採取的措施 假如對友有幫忙那就輕鬆多了 我覺得打法大致是這樣 之前有想過遇到封門的那我出聖殿recall 可是等成型的時間太慢了 所以還是應該採取爆兵正面攻擊+momo斷礦比較實際 然後家裡經濟跟防守要顧好,BG蓋的滿地都是最好 大略是這樣,歡迎有玩這張圖的人討論XD -- █ ██◣▌▌ ◥ █ ████ █ █ ◢ ███ █◢◤ ◤ █ ◥ █ ██▉ █ █ █ ◥◥◢ █ █ ▉ ◤ ◢◤ ◢◤ ◢█◤ ███ ◢◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.245.129

02/25 10:09, , 1F
@"@/老師我有問題..人族不是才是烏龜的王道嗎??

02/25 10:11, , 2F
滿滿的bunker,坦克,BT,地雷,上面飄著幾顆科學球 A______Ay

02/25 10:12, , 3F
看到對方聖殿來..就給他emp下去 A_______A 哇哈哈哈

02/25 10:13, , 4F
看到對方開空母來..就.........鼠了 =====..=====||||

02/25 10:25, , 5F
這張圖我和我朋友同隊玩33 第三人都是路人 從沒輸過

02/25 10:25, , 6F
曾經在韓國的伺服器 網咖包八小時 連贏四十幾場

02/25 10:27, , 7F
重點是要和朋友搭配好 最難玩就是對方三國狂灌朋友或我

02/25 10:28, , 8F
至於航母海 就是飛龍配三級狂狗 狂衝對方門口

02/25 10:28, , 9F
我最喜歡玩這種龜的對手 就是灌爆他 關鍵是生兵速度

02/25 12:00, , 10F
小毛...你還不趕快去寫論文 = _ = 發什麼文;;;

02/25 12:20, , 11F
哪個種族這地圖比較強勢啊? @"@

02/25 12:28, , 12F
這張圖如果對到全P的 用Z初期真的很難打...

02/25 13:15, , 13F
我記得之前有人發這張圖10分鐘200人口的RP

02/25 13:19, , 14F
感謝捏~~~^^

02/25 13:57, , 15F
不繼續GEE GEE GEE~ 發什麼文;;;

02/25 15:21, , 16F
無線礦打龜的應該是新手吧@_@

02/25 16:40, , 17F
;;;多謝幾位的鼓勵哦