[懷舊] 懷舊之旅起飛囉~來~大家跟好我的腳步~

看板StarCraft作者時間17年前 (2007/03/13 04:49), 編輯推噓41(41013)
留言54則, 23人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
國二ˇˇ 一個懵懵懂懂剛學會打手槍的年齡~ 那時候網咖都還沒有網路(什麼?你說這樣算什麼網咖?拜託~那時候玩電腦單機遊戲 就夠讓人興奮了!更何況還有區網可以一起玩紅色警戒或是毀滅公爵、血祭呢!) 總之那是個落後的年代ˇˇ 每天下課就同學揪一揪去可愛的神兵(網咖名~高雄最老的網咖之一)玩ˋˊ 當我們玩著血祭踢著別人的頭顱笑的很開心的時候~ 旁邊的網咖少爺(別想太多~是網咖老闆的兒子啦=.=)突然湊了過來~ [ㄟ,校年ㄟ,來介紹你們一樣好東西!(奸笑)] [ !! ] (大驚)(莫非是毒品!) 當然不是,不過他介紹給我們的東西遠比毒品更恐怖.... 更影響了我9年~並且還在持續影響中...................... ----------這就是我和星海的邂遘ˇˇ------------------------------ 來~麻煩掌聲鼓勵謝謝~~$請丟左下角那個小欄子~丟多不嫌多~丟少$%^~謝謝~ 我相信如果到這邊就停止ˇˇ~我可能會被噓到死(連續兩篇騙P$文=.=) 所以還沒結束~我去拿個水~等我一下! ---------------- 各 位 安~我 回 來 了----------- 不知道大家還記不記得當初玩星海的感覺~ 星海是我第一個認真覺得真的很好玩的遊戲(血祭我只是覺得踢頭很好玩...) 當初一開始被網咖的人電(網咖因為當時只有區網~所以要玩都是直接找網咖裡面玩 同樣遊戲的人~問他要不要一起玩XD...所以當時網咖裡面氣氛很好~幾乎大家都認識 (因為當時網咖幾乎9成都在玩星海ˇˇ...不誇張)) 所以就找了同學要特訓!! 怎麼特訓呢!當然打電腦啦!........你老師的............. 三個人打不贏一家電腦~這遊戲是怎樣..... 想當年我第一次玩紅色警戒就樂勝電腦呢!血祭更是把電腦電的滿地找頭! 因此當時下課我就立刻和班上幾個MAGI討論起晚上的作戰會議! ㄟ~今天我出機槍兵~你出火焰兵ㄧ起衝(我們都只會玩人類=.=) 碼的一定要滅掉電腦! [噗嗤!] 不知道哪來找死的傢伙~~~不知道這會議是機密性的外人不准偷聽膩! [你們在聊星海喔,我也有玩耶!] 原來是隔壁班的XXX(姓名已不可考) ˋˊ!什麼~這樣一來我們的反攻大記又多了一名生力軍了~當然是馬上力邀XXX入組 當時的我殊不知......XXX可是我星海的第一個導師呢....... 當天下課之後到了網咖才得知XXX對星海已有一定的造詣! 它可是可以1v2的神人呢!!! 馬上就跟他討教一番(順便找平常電我們的人一起來打44~靠著XXX我們果然樂勝!) 之後就在XXX的指導之下我一直有著緩慢的進度...... ---------------------------------------------------------------------- 話說我介紹一下我所在的那家網咖"神兵"好了~ 我相信不少住在高雄的老一輩玩家都一定聽過這間網咖~ 當時神兵星海高手如雲~創立了S.B中隊 (看我ID開頭那個sb~就是這樣來,所以我的id並不是 傻逼boky 謝謝) 跟神兵那些老前輩比起來~我只是個後生晚輩~不過也因為我一直會不斷的跟他們切磋 (其實是被電=.=),所以我的實力一直算不錯(當時我並不知道...我只覺得我很嫩, 後來網咖引進了網路我才知道原來我還蠻強的嘛~ㄏㄏ) 順道感謝一下S.B=530(網咖少爺XD) S.B=TOP ...etc...的神兵當時的老大哥們~ --------------------以 上 是 前 言------------------------ 前言還蠻多的~而且步調有點慢~這是因為我對我一開始玩SC的印象還蠻深刻的ˇˇ 倒是之後引進網路之後,我反而覺得SC變的不是那麼有趣(不過還是一直有在玩啦XD) 只是網咖從以前你會看到大家一面玩會一面叫囂~然後哈哈大笑(並不是白目國中生 的行徑喔=.=...而是區網時代網咖都是醬子的~你很安靜反而是怪咖)~大家的互動 是很好的,而且會不斷的認識新朋友;到後來網路引進之後,網咖玩SC的人還是一樣 多,只是安靜多了,大家找不到人一起玩的時候都上網~不會在網咖裡面問別人要不要 一起玩(可能這就是東方人的害羞吧ˇˇ) 不過當時我們網咖本來就熟的幾個朋友還是偶爾會一起玩一下~只是互動很明顯的減少~ 而我對上戰網剛開始也是興致勃勃(我到現在還記得我第一個交談的網友ID是什麼..) 不過後來就發現其實是剖無趣的............. 好~牢騷結束~~ 還是要介紹一下當時的中正(舊中正) (這邊講的時間點大概是資料片(怒火燎原)剛出的時候) 從我有印象以來我就一直在舊中正玩~當時的新中正人有多少.....恩~ 其實我已經忘了~不過在任何時候你點Join看到15個以上的遊戲是絕對沒有問題的, 那時候因為我還不算是一個高手~所以我就不清楚高手有哪些人~ 想知道的人可以去看之前plzhaha ( voodoo-410 )寫的那篇文章~ 410算是很早就成名的高手了~(當時voodoo是個很大而且很頂尖的中隊了) --------------------------------------------------------------------- 原本寫到這邊要休息一下了XD.... 結果我突然想到$$$$$GIRL~哈哈 大家一定很好奇我怎麼會突然提到一個莫名奇妙的人ˇˇ..... 不過我相信大家對他一定不陌生~ 他就是電玩美少女"机惠君"Ss)Cute 我第一次看到他的時候很妙..... 我是在神兵認識他的~他會來神兵好像是因為在中正認識神兵的一些人~ 所以過來玩~結果他來神兵的人完全不把他當女生看待=.=..馬上慘電他... 當時我印象很深刻.................................因為~ 他當時淚灑現場(我都還記得當時的畫面~他的對手上去安慰他~我們集體公幹他的 對手  囧...) 之後他就常常來我們網咖玩(和$$$$$BOY一起來)恩~$$$$$BOY不是她男朋友ˇˇ 至於為什麼ID取這樣我就不得而知哩~ 總結就是$GIRL是個很可愛的小女生~他也算我當初在星海上認識相當要好的朋友之ㄧ (我和他以及另外兩個神兵的朋友因為年齡相近的關係特別要好) 我都還記得我曾經因為莫名奇妙的事情跟他吵架 囧~還蠻蠢的 然後還有我們四個人之間奇妙的互動(其實不應該包括我XD)<-這句沒影射AnythingXD 這些都是額外的八卦哩~ 因為要寫這篇文章讓我想到這些有趣的往事也算是額外的收穫~ㄏㄏ 總之那時候無憂無慮的打著電動的日子多悠閒啊~ㄏㄏ 對了~我一直沒有提到$GIRL當時才國ㄧ後(我當時國三) 恩~我現在大四(重考過一年)~對他有興趣的人可以算一下年齡是不是OKˇˇ 廣告之後打以下電話進來~抽出五位幸運的鄉民~可以獲得精緻好人卡一張~ -------------------------------------------------------------------- 恩~這次我是真的要休息哩~ 辛苦大家看完這篇莫名奇妙的文章=.=... 我現在有點擔心大家會看的很吃力ˇˇ 因為我是邊回憶邊寫 沒有寫草稿(寫草稿貼上來我的稿費就沒了阿ˋˊ!) 所以可能有點凌亂或遺漏 大家如果有任何疑問或是意見都歡迎提出ˇˇ~ 另外~ 懷舊之旅當然還沒有結束啦XD.... 之後還有SoBaD的長大之路以及出國之路還有退隱之路ˇˇ~ 敬請期待<(_"_)> -- 啊!我們真的是拼圖(喘) ╭╮ ˊ ┌──┬┘└┐ ╭┘ ╭┘ │ ╰┐╭╮┐╭╮│)) └┘└┴┘└┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.224.65

03/13 05:18, , 1F
哇哈哈哈.....^o^

03/13 05:49, , 2F

03/13 05:54, , 3F
我記得那時候第一次知道你好像是老包來台灣然後你跟他打表

03/13 05:55, , 4F
演賽,還記得有一場好像打的超久的,很精彩,那時候我就想

03/13 05:56, , 5F
靠腰,台灣原來也有瘋子= =,那時候好像是你帶起雷獸的風潮吧

03/13 05:58, , 6F
真懷念啊..

03/13 07:08, , 7F
push

03/13 07:40, , 8F
驚!

03/13 07:46, , 9F
每次遇到ssq都會提到李斯德林 (笑

03/13 07:59, , 10F
看到這篇會有感覺、知道Sobad、机惠君的都是老到不行的老人~XD

03/13 08:00, , 11F
同是老人幫M一個~

03/13 08:59, , 12F
QQ

03/13 09:29, , 13F
領過她好人卡的應該不少^^"

03/13 09:41, , 14F
當然不是,不過他介紹給我們的東西遠比毒品更恐怖 XD

03/13 09:46, , 15F
有人姓机? 百家姓有嗎?

03/13 09:51, , 16F
sobad是誰?不認識=_=

03/13 10:42, , 17F
有股蛋蛋的.....

03/13 10:56, , 18F
其實不會很老阿XD 神兵在高雄的哪阿?

03/13 10:59, , 19F
應該是姓"紀"吧....

03/13 11:50, , 20F
410我有印象 他有跟ciy打過嗎??

03/13 11:50, , 21F
當時我在ciy打工的網咖玩 常看ciy跟別人pk

03/13 11:50, , 22F
那時候有印象的好像有什麼poorkitty coffeemilk ??

03/13 11:51, , 23F
不是紀

03/13 11:51, , 24F
好懷念 當年有的妹會去找ciy教學 部分還蠻正的

03/13 11:53, , 25F
不過ciy太宅了 妹妹看到他不知道會不會很失望 XD

03/13 11:53, , 26F
這大概是1999年左右的事了吧 我還在念逢甲

03/13 11:56, , 27F
我也來寫一篇好了 雖然我不太會寫文章XD

03/13 12:05, , 28F
99年我也在逢甲啊 XD, SSQ的名子是机蕙君, 不是"紀"喔

03/13 12:08, , 29F
To sprigga和玩比較不久的版友 SSQ確實是姓机沒有錯 99年我大三

03/13 12:22, , 30F
恩恩..抱歉!!!

03/13 13:59, , 31F
推薦這篇文章

03/13 15:31, , 32F
IF你好老喔!!XD 99年我也是國三吧 我跟sobad一樣大lol

03/13 15:36, , 33F
等等 他就是SSQ? 我突然發覺我MSN有他..

03/13 15:48, , 34F
媽的你這禽獸

03/13 16:39, , 35F
神兵在高雄三民區的九橫剛保齡球館附近(話說神兵去年倒了.)

03/13 16:40, , 36F
ciy(Y-cup)我下一篇有可能會提到~不過在我進步最快的那段期

03/13 16:40, , 37F
間他慢慢的沒在玩哩~所以我跟他幾乎可以算不認識吧XD..

03/13 16:41, , 38F
不過當時他的名號也素粉響亮的!

03/13 16:46, , 39F
咖啡奶可是絕頂高手!我是一定會介紹到他的~敬請期待ˇˇ

03/13 17:02, , 40F
咖啡奶我看他跟ciy pk過幾場 我覺得兩個差不多

03/13 17:04, , 41F
看來我的時期比你更早一點 XD

03/13 17:56, , 42F
為什麼我有人家的MSN就被說成禽獸..

03/13 18:38, , 43F
推神兵~美好的回憶啊= = 

03/13 20:32, , 44F
他恨不得想當禽獸吧科科

03/13 22:43, , 45F
SSQ在那時對多數SCer而言可以稱夢中情人,紅粉知己,極品whatever

03/13 22:46, , 46F
用現在的話正妹一詞可能都遜掉不夠用 pp可能是因頗欣賞才說的XD

03/13 22:49, , 47F
但是她有這麼年輕?!以她的成熟外表我以為小我一些而已~

03/13 23:06, , 48F
干我闢室

03/14 01:48, , 49F
我去看MOON的時候有拍SSQ

03/14 14:55, , 50F
你這色胚 幹

03/18 04:38, , 51F
我真的有哭嗎..-_-你不要記得那麼清楚

03/21 22:52, , 52F
有=.=