[閒聊] The Spurs is coming

看板Spurs作者 (拷貝3喵)時間10年前 (2014/06/16 23:49), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天邊上班邊偷開網路有一球沒一球的看,看到第三節時,我在幫LBJ 加油 ,投啊、投啊,繼續自幹開無雙,一打五是你成就自己成就熱火的最後希望 ,然後第四節看到TP開始狂補刀後,關上電視,繼續上班,贏了,第五冠, 晚點再來看最後比數不急。 在虎撲看到篇文章回顧馬刺08後的往事,曾經我也認為TD回不去了,Manu回 不去了,馬刺防守回不去了,10被太陽血洗、11被黑八,就平心靜氣看球就 好。然後馬刺又怎麼重回奪冠行列之一這段故事大家都刻苦銘心了,12季末 加季後賽連勝讓各種讚美之辭湧現,然後四連敗,然後差幾秒鐘的冠軍,然 後是甜蜜,喔,不,根本是吃人不吐骨頭,連本帶高利羞辱式的復仇。 這幾年馬刺攻守均衡達到一個高點,更奇的是每年居然又再更高一點,用低 打高報復小牛、用橫掃報復黑八,用客場延長結束系列報復黑哨,然後再用 三連大勝報復最深最痛錯過的冠軍,馬刺仇恨值都點頗高!馬刺每一個冠軍 我都看了,但從來沒有像這一個令我感覺到原來奪冠是這麼的不容易。 第一輪對小牛雖然打得艱苦,但我沒懷疑過馬刺過不了,Dirk這個偉大對手 的跳投,我認為是21世紀最無解僅次於大鯊魚的籃下轟炸、足以比美顛峰TD 的自幹技藝,他也退步了,還被Popo無情地利用狂打點,然後想著TD的宿敵 Kobe、Nash的晚年凋零,居然TD還在阻止LBJ三連霸的道路上走著! Finals系列的走勢出乎意料之外,連我認為中文世界寫馬刺寫得最好最透徹 也最賺人眼淚的張信陵都沒想到,馬刺繼G3大勝後又大勝拿下G4,之後系列 就無懸念了,LBJ 單兵無雙開不贏馬刺、熱火防守崩潰,熱火沒招了,要調 度板凳上能攻的不能守、能守的不能攻,要變招也變無可變,而馬刺這邊, 我甚至懷疑Popo前兩場放指叉球先發是在藏招,他抱著系列會很長的預期準 備,把變胖還更強的籃球奇才屌爺壓到G3才擺上先發。 G2最後幾分鐘打得沒熱火好,一如一般對於熱火這兩年在季後輸球後會反彈 的預期,我也想著,也只能想盡辦法去熱火家裡拿一勝,然後全力搶G5。沒 想到G3上半瘋狂掃分,賽後我也認為馬刺幾乎不可能再打出這種高命中率, 熱火以不變應萬變其實是合理的,直到G4後才發現,這個想法在某種情況下 是錯的,那就是熱火本身進攻落塞的話,那馬刺正常發揮就還是打爛你。 即使我也認為Popo犯了些錯,例如06陪小牛打小陣容、13G6末段把TD放場下 ,但我一向都是鐵桿認為Popo是會把馬刺帶往正確方向的舵手;即使我認為 可能明年TD、Manu會因年事過高出現大下滑,但我對於TD、Manu的爭勝意志 是毫不懷疑的,他們兩個就是打死也要死在場上的男人!馬刺曾經針對Kobe 、Dirk作補強,我心裡想著,如果熱火、雷霆要針對這隻馬刺做補強,還真 有點不知道要補啥XD明年再來一次,挑戰失利四次的連霸,輸了也沒關係, 反正TD、Manu、Popo同時退役也會是史上最賺人熱淚的戲碼XD TD在Finals前發下豪語,我們準備好了,我們很高興對手又是熱火,TD很少 這樣,我希望過幾天能聽到他說,我們要再挑戰衛冕。我也想看看,Popo是 否還能帶著這支球隊更進步?好幾天前,看到討論這隻馬刺是否是近10年最 強馬刺時我嗤之以鼻,拜託,06那隻馬刺才叫恐怖,現在呢,還是沒06強, 但我有想過Bowen應該去守誰? 異鬼贏了,冰與火之歌的結局應該不是這樣,不然我會想撕書,不過我更希 望能看到結局就好,今年這支馬刺呢,美好的一戰打完了,明年就再當一次 大魔王吧,異鬼大軍壓境,比冰與火的進度還快勒XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.150.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Spurs/M.1402933755.A.F99.html

06/16 23:52, , 1F
前幾天有篇廢文說如果熱火有06年的Wade會怎樣,我心裡想

06/16 23:52, , 2F
:你傻傻的,就算LCD通通回到06年合體,當年的馬刺才是

06/16 23:52, , 3F
近代最強的時候。

06/17 00:01, , 4F
推樓上XDD

06/17 00:02, , 5F
其實波波今年2場對熱火例行賽都放Diaw做實驗喔

06/17 00:06, , 6F
讚!好文