Re: [轉錄] Manu本季報銷

看板Spurs作者 (I Stray into a Dream.)時間15年前 (2009/04/07 21:19), 編輯推噓24(2408)
留言32則, 24人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
只是想說一說關於看到這個消息之後的一些心情,不想看純奇摩子抒發的請勿再往下。 ................震驚 空白 季後賽勒 總冠軍勒 今年就這樣結束了喔 無言........... 每個人看到Manu這季掰掰時的感受也許很不一樣,有理智面上,有情感面上。 就我來說,我完全可以同意:「Manu這次根本不"應該"參加奧運」, 因為今年七月底,他就要滿32歲了,不是滿23歲, 因為他季後賽的傷勢根本還沒好, 因為這是奧運不是小學聯賽,而他在阿根廷的角色不可能只是跑跑龍套, 因為2007暑假的徹底休息迎來2008生涯第二春 年度第三隊 的表現, 因為刺迷們期望第五座總冠軍...... 你說這些東西Manu他自己不知道嗎? 他當然知道,只是他必須做選擇:「For Your TEAM or For Your COUNTRY?」 對馬刺迷來說,毫不考慮的是-Manu你就乖乖休息吧, 對阿根廷人來說,想都不用想的是-Manu你一定要參加幫我們衛冕吧, 但是他們都不是Manu,不是那個站在中間的人, 他想著,為了身為阿根廷人的榮譽最後再戰一次 (或許他自己也知道金牌的機會真的不大 ,但起碼盡他所能地再努力一次),然後腳踝沒事,休息一下繼續為了下一季馬刺的總冠軍 努力。但 事情往往沒有我們想像中的那麼美好,左腳踝掰掰~~~ Manu的決定是對是錯,我不知道 (對馬刺迷來說,"結果"當然是不好的)。 但是這裡我想提出一點,最後決定出賽除了Manu本身的個性, 外界的壓力可能不是我們所能想像的-「整個國家人民對這次北京奧運籃球重視的程度(畢 竟上次他們拿到了前所未有的金牌)、阿根廷人看重Manu的程度-他們讓他當了掌旗官。」 有時候不是你想怎麼樣就怎麼樣 ============================================================================== 左腳踝掰掰或許"間接"導致右腳踝掰掰, 但可以確定的是,左腳踝的受傷讓馬刺 季初 過得很辛苦, 而右腳踝的受傷讓馬刺 季後賽 ... ..., 這一年來,馬刺走得特別辛苦, 兩次的耐心等待只為了某人能在季後賽turbo全開, 就像2005年的那個夏天,讓刺迷們再爽一次, 結果卻是這樣......乍來的打擊/失望是想像得到的, 我也是這樣 (2006輸小牛's fu重現), 但這時我卻想起了,我支持馬刺除了是因為喜歡這種團隊氛圍: 球員們之間的關係都很好,沒有在互相放話的, 教練/老闆與球員們之間也是, 而大羅、TD也讓我真的開始相信這句話: 「我一點都不在乎自己能得多少分,而是球隊能不能贏球。」 (沒有要貶低任何球員的意 思,這只是我個人觀感) 畢竟數據是談判桌上一項有利的籌碼, 在NBA這個包裝著熱情、夢想、奮鬥,但也是殘酷的商業世界/現實世界(球員們也要生活) 來說,有佛心(佛心價)的球員絕對有,但實在是...不多 (這裡講的東西,純想得總冠軍的 老兵們不算啊)。 也是因為裡面有著一些球員,Manu就是其中一個 (這裡不提馬刺其他球員不是我不喜歡他們,而是這篇重點是要講Manu), 喜歡Manu是因為他在球場上表現出來的樣子,不論在進攻上防守上都能幫助球隊贏球, 在大大小小的比賽中,看到他連噴幾顆三分,用各種詭異的姿勢finish的鬼之切入and1, 神來一筆的鬼之傳球/鬼之抄截,幫隊友報仇的鬼之灌籃, 這些總是把球隊整個氣勢打起來的激情演出, 我說 自從Manu加入之後,他把馬刺帶向了另一種可能。 而這樣一個打球充滿激情的Manu,冏失誤/鳥犯規(莫 再 提)也不會少的, 族繁不及備載...... 有時候不禁會冒出「水則載舟,水則覆舟」,「成也Manu,敗也Manu」的感覺, ↑這些話好鳥喔,不過很真實地表達^^↑ 但這些不同的面貌,每個都是Manu Ginobili。 我記得Popo曾經說過,Manu剛來馬刺的時候,他很傷腦筋, 他對Manu說:「Manu,我們球隊不需要你那華麗的背後傳球,你難道不可以乖乖地把球 傳到就好了嗎?」 Manu回答說:「Popo, it's, it's me. It's the way I play basketball.」 (原文忘記,但大概意思是這樣) 於是,Manu成了今天我們所看到的Manu。 我要說的是,事情都有一體的兩面, 激情-->連得10幾分,nice play,刺迷們high翻天, -->關鍵冏失誤,鳥犯規, 刺迷們fuck翻天, 成王敗冠,富貴險中求,而他剛好就是這樣的一個人, 如果你曾經為了一顆快攻時籃下無隊友自己就拔起來 投進 的三分球而喝采; 現在你沒道理為了同樣一顆快攻時籃下無隊友自己就拔起來 沒投進 的三分球而訐譙, 這是不公平的,這是機率問題,這是結果論, 要嘛你一樣喝采,要嘛你一樣訐譙。 ============================================================================== Manu Ginobili對比賽充滿熱情,對勝利有著異常的渴望,每一場比賽他投入完全的自己。 受傷了,他在場邊只能看著隊友比賽的那些時候,總是顯得坐立不安, 他老是告訴教練:「我好了,拜託讓我上場打球。」 在他仍是顛峰的時候,教練卻叫他從板凳出發, 雖然帶著一點遺憾(和多少會不爽吧),但是為了球隊,他讓大家知道他不只說得出也做得 到。 這樣的一個人,我卻看到這句話,

04/07 11:00,
我朋友說 搞不好manu覺得已經賺飽了 榮耀才是重點
04/07 11:00
(先說好,我沒有要針對任何人,我只是針對這句話) 整個是......這是種汙辱! 或許Manu目前已經賺飽了,但他的籃球不是只有賺錢、自己/國家的榮耀, 他想打每一場球,他想和他的馬刺隊友一起拿總冠軍。 ↑Manu曰:其實我最想拿總決賽MVP啊~~~(怒吼) (誤XD,不過私心真的想他能拿一次,這樣三巨頭大家都有個交待了~唉) 我不知道他的佛心價到底算什麼, 當年不是只有馬刺要他,雖然不知道其他隊開(能開)多少錢, 但他最後接受的這個價錢,不是拿到長約/錢就擺爛, 他一年復一年打出了遠比這個價錢更多的東西,而不是直到合約年才來個大爆衝。 ============================================================================== 最後,今天看到這個消息,X到一句話都說不出來 (我想當下我應該空白有10秒鐘~^^), 不知道2009季後賽 馬刺會變得怎麼樣, 不知道2010過後 馬刺還有沒有這個人, 但我還是感謝這個人,給了我美好的5年 (持續中,雖然不知道還能有幾年), 他勝利的切入,讓我更加喜歡他, 他致命的犯規,雖然覺得很鳥很氣很幹很無奈但還是繼續支持他, 因為這些都是Manu Ginobili, 因為我沒有只記得今天你所帶來的失落,而忘記過去你所帶來的美好, 謝謝你打籃球。 (講得好像今天他就退休了一樣^^") ==如果有看完我發牢騷的,感恩您們的耐心<(_ _)>之我其實不想灑狗血糗爺化的分隔線== ps. 這次骨折了最難過的人應該是Manu自己吧,想到這裡一整個更難過啊, 季後賽也只能...看著辦 (除了Manu還有TD的問題啊~或許練其他人也是轉機?!= =+), 總冠軍也只能...先放一邊 (除非祈禱雙T持續16場放大絕嗎^^~), 看到網路上一堆人怪他/說今年大限前為什麼不交易他 真的是...(我不是說馬刺板) ps. 以前常看到有人說:「當馬刺迷是一件很幸福的事」,當時雖然可以理解但感受不深 不知道為什麼,最近 我好像突然懂了...... 以前老是說想去看馬刺打球,下個賽季一定要衝一發!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ----- 突然想到,假設Popo這季真的是要把包叔季後賽再拿出來好好用, 這下Manu掰了,不知Popo心裡作何感想? 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.156.224

04/07 21:23, , 1F
馬刺是最強的!!!不用擔心哈哈(哀= = )

04/07 21:24, , 2F
Ginobili讓我重新找回看馬刺的激情!!!

04/07 21:26, , 3F
Pop:He's Manu Ginobili! http://0rz.tw/cQEsL

04/07 21:26, , 4F
好久沒聽到波波講這句話了 sigh

04/07 21:34, , 5F
不過這篇讓我覺得有點像在看糗爺的文章XD
哈哈,我這篇超糗爺沒錯XD,但是這篇可能救不了[被隱蔽的名字]

04/07 21:44, , 6F
推這篇 最傷心的真的會是Ginobili自己

04/07 21:47, , 7F
Manu拜託好好養傷 然後拜託馬刺暗黑組要留住他....

04/07 22:02, , 8F
希望馬妞不要走

04/07 22:04, , 9F
推這篇 對Manu來講國家隊和職業隊都是很重要的

04/07 22:24, , 10F
淚推 他自己是最掙扎的吧!!Manu~你不要走~~

04/07 22:41, , 11F
manu加油 馬刺加油!!

04/07 23:01, , 12F
當馬刺迷是一件很幸福的事!無論如何,我們都挺刺刺們

04/07 23:02, , 13F
所以,無論今年季後賽馬刺可以走多遠!還是感謝刺刺們

04/07 23:07, , 14F
剛進來看以為是張爸文@@

04/07 23:13, , 15F
淚推~無論如何~刺迷還是一樣支持Manu~支持馬刺

04/07 23:20, , 16F
希望馬妞別走

04/07 23:29, , 17F
如果是糗爺文...明天Manu復出拿下50分10助攻...唉...

04/07 23:44, , 18F
菜單加油!! 頭髮也一起復原吧!!!

04/07 23:44, , 19F
沒錯!我喜歡Manu 這次我說的是真心話...

04/07 23:51, , 20F
3個冠軍,我已經超滿足了,Manu好好養傷吧。

04/08 00:08, , 21F
火箭迷推... 去年的姚 今年的踢妹............

04/08 00:52, , 22F
推 希望三巨頭還能再一起奪冠一次 加油啊

04/08 00:55, , 23F
推! 我也是因為MANU才愛上馬刺的~~

04/08 01:09, , 24F
感謝Manu的激情陪我度過這幾年美好的時光 最愛長髮Manu

04/08 01:28, , 25F
長髮Manu超帥!!!!
※ 編輯: dawnoneself 來自: 122.118.156.224 (04/08 01:56)

04/08 10:26, , 26F
挑個小錯:應該是「水能載舟,亦能覆舟」!

04/08 10:56, , 27F
<荀子‧王制>:傳曰:"君者舟也,庶人者水也,水則載舟,水

04/08 10:58, , 28F
則覆舟。"當然現在一般都說水能xx,但是我比較喜歡原來

04/08 10:58, , 29F
的說法^^~

04/08 22:06, , 30F
這心情 就像是我們希望台灣之光能替我們拿下奧運金牌 經典

04/08 22:08, , 31F
賽冠軍 但是洋基迷和老闆會希望花錢請來的王 打奧運 經典

04/08 22:09, , 32F
賽嗎??將心比心 Manu 兩難阿!!!