Re: [心得] 一個老球迷的心聲

看板Spurs作者 (1)時間16年前 (2008/05/06 13:59), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Jimmywin (Dilemma)》之銘言: : 很悶,很冏 : 讓人直想到01 02年遇上湖人的那種狀況 : 那是一種,實力上的差距 : 不是說戰術或是心態改變可以補回來的 : 這種感覺,不是04年的0.4秒 : 也不是06年跟小牛火拼到第七戰延長的那種失落 : 輸球原因:對手就是比較強;很無奈,但這是事實 : 馬刺不強嗎? : 今年去年陣容沒有差太多 : 今年戰績也不差 : 為什麼去年總冠軍,今年離放暑假只差兩場 : 今年出了太多變態強的強隊,顯的戰績還可以的馬刺相對弱 : 但這就是職業運動,競爭造就完美;只要沒有進步,相對來說就是退步 : 04年的湖人,被活塞打到毫無還手之力 : 隨後球隊重整,不過四年,又有機會重登榮耀 : 我在波波老大身上,看到當年Jackson的影子,沒步了! : 當我看到今天有一度球場上出了完全板凳陣容,一個先發球員都沒有的時候 : 感覺到他只能用換人試手氣來賭最後一把 : 這個球隊是該重整了 : 三巨頭走一兩個我都覺得必要,看看湖人吧 : 短期重整的陣痛總比長期雞肋的戰績好 : 不重整,明年後年,還是可以進季後賽,但還是會在一二輪就打包 : 08年了,從98~08,十年的光景,年年進季後賽,也夠了 : 自從小趴和Manu之後,就沒有自己培養出來的優秀新人了 : 而這筆老本也快要被吃光了,我真的很希望, : 能夠看到換血,能看到年輕化,能看到老將帶新人,一步步傳承 : 找出下一代雙塔,下一代包叔,下一代的... : 希望這血淋淋的一系列,可以讓高層好好思考球隊的未來 這篇前半段講到當年對湖人屢戰屢敗的部份,我完全同意 現在打完這兩場,我也覺得沒什麼好說,就是技不如人 不過接下來兩個主場,我們是可以期待的 系列戰還沒有結束,還不到蓋棺論定承認失敗的地步 不過球隊重整的部份,我有一些意見 放掉球季,出清主力,向來都不是過去十年來常勝軍馬刺的玩法 更何況,陣中三巨頭的合約薪資,並沒有大到把薪資結構卡死的地步 陣容要怎麼調整,我想,除非鄧肯退休,或是TP,Manu有什麼嚴重傷病 不然,這個核心應該(我也希望)會撐到老大退休的那個時候 系列戰打完兩場,我想球隊該思考的會是核心三人以外的陣容 一直以來,我們的綠葉球員都是以經驗及穩定性為主 我們的替補陣容向來都不是以彈性速度運動力見長,而是由TP&Manu為球隊帶來活力 但這個系列戰,Parker遭遇同位置最強的對手,速度優勢施展不開 Manu則明顯受限於身上長年存在的傷勢,他的速度和之字步已經無法發揮 這時候,球隊扣掉他們兩個,也沒人能帶來活力和激情了...... 是該思考球隊陣容年輕化的時候,但我對TD+TP+Manu三人核心的信心仍在 這一輪,這兩場,就是遇上有備而來甚至發揮更勝一籌的對手罷了. -- 馬刺加油,下一場我想看到Manu的怒灌和小帕的跌倒上籃進算啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.224

05/06 14:00, , 1F
帥哥後場沒辦法有效切入也跟我們的外線實在太囧有關...

05/06 14:01, , 2F
外線沒有發揮 所有在油漆區得分的方式都休想使用

05/06 14:02, , 3F
馬刺應該跟太陽融合再分開 會成為兩支無敵球隊吧 (誤)

05/06 14:10, , 4F
但是馬刺很沒有逆轉的氣勢啊 通常一落後整個就軟掉了

05/06 14:15, , 5F
呃 好像每次追不回來都會有人這樣說 = ="

05/06 14:16, , 6F
遠的不提了 直接看第一輪就好 應該有答案 :)

05/06 14:16, , 7F
XD 上一輪前幾場不都是逆轉嗎?

05/06 14:21, , 8F
兩年前.馬刺遇過更惡劣的狀況...

05/06 14:25, , 9F
先拿下一場以後..三連敗..可是我們還是打到第七場...

05/06 14:28, , 10F
沒錯 還差點逆轉勝

05/06 14:33, , 11F
還有人說我們沒有逆轉勝的能力嗎?

05/06 17:54, , 12F
身為球迷沒理由才輸了兩場就放棄

05/06 18:20, , 13F
怎麼還沒打完就已經在考慮換陣容了 ~~搞笑

05/06 18:27, , 14F
若能在前兩場拿一勝 就太妙了

05/07 10:26, , 15F
前兩場拿了一勝大家應該就覺得會過關了吧= =