[閒聊] 馬刺的衛冕之路

看板Spurs作者 (jpw)時間16年前 (2007/10/05 17:13), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
上個賽季我們又在不被人看好的情況下拿下近五年的第三個冠軍 而接著又將在輿論球評一面倒回我們的情況下再次挑戰衛冕 這不禁勾起了我最近幾年的回憶 且讓我廢話囉唆一番 03年 當人們還沈浸在前一年湖人.國王七場惡鬥的回憶當中 我大膽地預言馬刺將在季後賽一路走到最後 當然我不僅贏了所有的打賭,還見證了大羅風光的退休 隨著大羅的退休.TD約滿 加上暗黑制服組優異的選秀和簽約 有著好大一筆的薪資空間,大有一舉衛冕的氣勢 內線&控衛的補強是當時最重要的課題 (至今仍是...orz) 那時候我是希望能補進一個出色的大個子 (我心目中的理想人選是 Brad Miller, Kidd能不能來倒還其次) 再看看能不能請到幾個渴望戒指的老將 結果那年來了三個五號 來自湖人的 MIB 並透過馬刺.國王.溜馬的三方交易 大米勒去了國王 而我們僅僅丟了老 Ferry 卻換到了 H.特克魯 和 Ron Mercer 另外補進大N 看似成功出色的交易 與湖人F4相比之下頓時黯然失色 隔年就敗在漁夫的絕命0.4秒 (永遠的殘念...) 火槍兵 季後賽的表現不太出色 大N 軟弱 Horry 垂垂老矣 Mercer 幾乎成了跑龍套 但是湖人F4也沒好到哪去 最後還是敗給了季中補進溪蛙的活塞 (那筆交易在我看來根本就是犯規...) 05年 黑玫瑰換來了回教人,稍微補強了禁區硬度 Horry 回神後的絕命三分 隨著湖人F4瓦解,太陽.小牛尚未成熟 馬刺相隔一年後再次問鼎 並且在錢不怎麼多的補強計畫中 簽到了 M.Finley & N.Van Exel 隔年雖然拿下了第一種子 第一輪面對 Bonzi 等人的強力頑抗 第二輪又必須對上戰績火熱卻因為和馬刺同組而屈居第四種子的小牛 血戰七場之後竟然輸了...輸了... 老實說我不太能接受這樣的結果,這讓鐵牛兄情何以堪? 07年 雖然季賽中小牛.太陽戰績獨走 但是季後賽第一輪勇士爆走幹掉了小牛,省掉一大麻煩 馬刺僅僅打了20場就拿到了冠軍杯 反倒是近五年最快的一次 這個賽季馬刺幾乎保持了原來的陣容 雖然更顯得年邁 但我認為 少了磨合,多了經驗 未嘗不是一件好事 這次一定要衛冕成功!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.112.209

10/05 17:21, , 1F
今年Horry和Barry可能都要退休了 再拚一個冠軍戒吧

10/05 19:47, , 2F
他們要退休?!天啊... 再拼一個冠軍戒吧!

10/06 00:09, , 3F
包叔也差不多了吧...

10/06 00:08, , 4F
這次一定要連霸!!!!!! 再拼一個冠軍戒吧

10/06 14:53, , 5F
再拼一個冠軍戒吧

10/07 16:07, , 6F
我記得馬刺是最被看好奪冠的吧....

10/08 06:33, , 7F
那是季末成績出來之後啊 上季季初和季中的確是不被看好沒錯