[公告] 季後賽執法尺度

看板Spurs作者 (3/3 ☆ 延友之夜)時間17年前 (2007/04/23 15:22), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原本這篇應該在前幾天出來的,適逢期中考周,加上我想看看板友在 沒有強調的時候會是怎樣的表現。恰巧今天輸球,正好挑戰一下大家 的極限。雖然我對大致的情況還算滿意,即使輸球也沒有太多情緒化 或者攻擊對手抱怨裁判的言論,不過由於有些我管不著的地方已經有 了讓人看不下去的東西,為了避免馬刺板友們隨之起舞,先把一些話 講清楚應該會比較好。 季後賽期間,由於比賽激烈,球迷的情緒也難免波動比較大,請大家 注意以下事項: 1.切勿對板友以及球員球隊人身攻擊,刻意的不雅翻譯也算。不管對 手是誰,請保持風度並且尊重對方。怎樣叫做人身攻擊? 沒有明確 定義,板主自由心證,我想沒有要游走邊緣的人應該不會太容易觸 犯到才是。 2.不要過份的抱怨裁判。某些球迷喜歡把陰謀論啊金身護體啊連毛都 碰不得啊掛在嘴上,這一點今年特別提出來要求大家。尤其是在老 大受到 Joey Crowford的關愛之後,也許有關馬刺的比賽大家會更 加注意一些爭議的判決,不管這些判決對我們是否有利,請相信裁 判是比賽的一部分。可以提出你對判決的看法,但是請不要輸球就 怪裁判,自己有實力的話裁判還沒有那麼偉大可以把我們搞掛。 3.嚴禁挑釁。不管是在自己板上挑釁他隊球迷,或是到別人家裡去亂 一圈再回來,都是不允許的行為,有些ID比較常出現的要是被發現 在別板引戰,一樣依照板規處置。當然,要是有哪個不識相的來這 裡挑釁馬刺迷,我可以跟你保證,水桶不送。 4.請不要發表無意義的文章。一行文就不提了,那種兩行三行湊成一 篇只為了敘述一兩個play的麻煩推文;大家應該也不想看到每次比 賽完以後一堆文章的屍體在板上吧,跟大家一起守著電腦看比賽的 感覺很好,但是請不要把公眾板變成發洩情緒的地方。 5.不要隨別隊球迷起舞。比較資深的板友都知道,季後賽有些東西就 是特別容易戰起來,你知道我知道包叔這種時候一定會三不五時被 酸,什麼假倒啊拐子啊隨便別人說去,安安靜靜看著馬刺隊贏球的 快感比較大。反正別人說別人的不要亂跑到人家家裡就可以眼不見 為淨,至於那些白目到馬刺板上來戰的迷途羔羊板主們很快就會把 他們送到合適的地方。喔對了,另外有個小小的要求,不要到別的 板上說馬刺隊低調。 以上幾點如果還有不盡完全的地方隨時會補充,嚴格的執法是為了要 維護大家乾淨看球的環境,當然在要求別人之前要先做好自己,是吧 。請大家在發表文章或是推文之前先想想看這幾件事情,每個人都少 一點情緒化的發言,我想這個季後賽會更加愉快。感謝大家的配合。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.163.196

04/23 15:25, , 1F
推 抱歉 我一時沒想太多就推了兩句 希望沒造成大家困擾

04/23 15:27, , 2F
XD 不要介意啦 老實說我也覺得有些板不要去會比較開心點

04/23 15:30, , 3F
喔如果覺得執法太嚴的話不妨看看我們的好鄰居太陽板 XD

04/23 15:32, , 4F
馬刺板友應該覺得很囧吧 外面常被罵 自己家又管太嚴 XD

04/23 15:43, , 5F
約束自家人那是在外的事情 我贊成 但在家裡看球還要盛裝嗎?@@

04/23 15:59, , 6F
我覺得在家裏high一點並不不可 畢竟這是球隊版 high一點是正

04/23 15:59, , 7F
PVD大說的是一種觀點.我也提供另一種觀點.如果刺刺迷都

04/23 16:01, , 8F
常也是應該的 不然怎有熱情存在?不過這該建立在有風度並不做

04/23 16:01, , 9F
人身攻擊的前提之下 -個人意見

04/23 16:01, , 10F
能裡外如一.在每個地方都能維持君子風度.所謂君子慎獨

04/23 16:02, , 11F
這樣的話.相信很多問題都不會是問題.共勉之^^GO!Spurs!

04/23 16:26, , 12F
球迷最可愛也最可怕之處就是激情與不夠理性

04/23 16:27, , 13F
運動家風度不應只適用於球場上 球迷也有要學習的地方

04/23 16:29, , 14F
我覺得批評攻訐的情事已經是個人修養的問題

04/23 16:31, , 15F
除了不批評他人 也要學著不被激怒 後者比前者困難

04/23 16:35, , 16F
還好啦 在家裡嗨也不能過頭啊 不能讓別人看扁我們啊

04/23 17:27, , 17F
安安靜靜看著馬刺隊贏球的快感比較大。

04/23 17:57, , 18F
板主辛苦了。另推慎獨,嚴以律己XD

04/23 19:05, , 19F
推學長

04/23 22:18, , 20F
也來推學長

05/19 12:46, , 21F
呵 我02年開始支持馬刺 可是馬刺每次都讓我很抖(有陰影阿:p)