Re: [問題] 球員卡背後的 X of XX

看板SportsCard作者 (名片檔看王建民!!)時間15年前 (2008/09/06 08:19), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《steven4516 (彌勒瓜)》之銘言: : 最近開始又有蒐集NBA球員卡的舉動 : 所以翻開十年前的搜集出來欣賞 : 發現有幾張卡的背面有編上 X of XX 的號碼 : 例如 Jerry Stackhouse 的 15 of 15 : 爬文很久 : 我只知道 1of1 或 1/1 是指全世界僅有一張的限量卡 : 那 15 of 15 就是指限量15張而我的是編號第15張的嗎? 在當時那個限量卡以及簽名卡不盛行的年代(大約是1994-1998年),一包卡包 大約是從35元到230元之間,最貴的Finest就是230元,那時候抽重一張特卡,足足 可以讓你爽好幾天(尤其是Jordan的特卡),那時候的特卡編號就是類似1 of 15這 樣的編號,它代表的意思就是說整套卡有15張,你這張是第一張。和現在的限量卡 編號1/1這代表的意思是完全不同的!! 好懷念當時拆到Jordan特卡爽上一個禮拜的感覺,50-80元就可以抽卡包,不像現在 一抽就是要拆盒,一盒就是要2800元以上!! -- 我愛運動!! 棒球籃球我通通喜歡! 我更愛蒐藏球員卡以及親筆簽名球!! 我的蒐藏通通在部落格裡....歡迎來到我的部落格參觀參觀 我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/taiwang-baseball/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.165.138

09/06 09:33, , 1F
拆中職只要1680喔 XDDDD

09/06 10:43, , 2F
當年Jordan的Finest Refractor一張Beckett開價超過300美金

09/06 10:44, , 3F
一包80的Fleer一盒一張特卡如果開到Jordan也有100起跳.

09/06 10:45, , 4F
不過9596年的野茂更誇張,一張普卡開價可以壓過一堆特卡

09/06 13:08, , 5F
只要......1680還是很貴的好嗎.... >"<

09/06 14:06, , 6F
Finest最貴到一包350 Jumbo包700

09/06 15:00, , 7F
記得那時拆一包FINEST之後就吃了好幾天的滷肉飯

09/07 01:22, , 8F
我了解了,多謝各位的回答~