Re: [問題] 推薦我滑鼠吧!!

看板SpecialForce作者 (嘴砲RK狗)時間14年前 (2010/02/13 14:20), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
手超大:DA、IE、MX518、 普通大:IO 迷你手:G1、煞魔蛇、金環蛇 DA造型沒話說,完美的呼吸燈,還有人體工學的鼠身 這顆滑鼠重量偏重,握起來很紮實,DPI可以到3600的樣子 價錢大約兩千吧  煞魔蛇跟金環蛇就是輕巧型的滑鼠 煞魔蛇比較圓,金環蛇是長型的,燈都很漂亮XD 實戰過程我個人比較喜歡重一點的滑鼠, 所以這兩隻都打入冷宮了 科科 以上兩隻滑鼠一張小朋友搞定。 基本上 Razer 的滑鼠好看,可是最近問題實在太多 每次換貨回來老問題一樣,就是左鍵會啾啾叫的問題, 雖然是不影響使用,只是心情不夠愉快阿 囧 有保固換貨很爽快,可是出包機率太高 購買前要考慮清楚。 IE太大隻我跟本握不住,有請板上高人解釋 IO有人說是神鼠,也有人說很不穩, 我只覺得屁股圓圓的很有趣 小鬼快出來面對!! MX518 也是人體工學鼠身,可是好醜 所以我跟他不熟 G1平價耐操又穩,DPI不會高的嚇死人, 老爺拿G1果真場場只能G到一隻 價錢也很樸實,應該不用到一張小朋友 滿推薦入門者用G1,只是用久了感覺滾輪會有點問題 (用久了會鬆!?) 總之就是花點時間去光華摸摸看玩玩看, 看看哪隻老鼠跟你有共鳴就帶他回家吧XD 耳機部份 耳機有很多種, 先來討論舒適度,便宜的耳機通常在包覆性上面不會做的太好, 兩塊海綿就解決。戴起來容易出現雜音,海綿還容易破掉! 再來最重要的就是對聲音精準度的要求 相信板上各位打手應該都能理解聽音在 FPS 遊戲裡是多麼重要, 俗話說聽音聽的好,吃肉吃到老 先來試試看你的耳機有沒有辦法給你完美的定位效果 板上包爸有一篇文章在講聽音的 http://baoo.pixnet.net/blog/post/23615025 以下開始推坑 超有錢:5H、gamecom777、 普通人:西伯利亞、4H、plantronics、 貧窮人:可以試試看 $ony 的 基本上5H、4H兩支耳機 最大差別就是造型跟大小,還有價錢, 5H包覆性很好,不會擠壓耳朵,頭再大也可以塞進去。 4H一般男生用應該會嫌小,而且有聽說戴眼鏡的會被咬耳朵, 想買 5H 的玩家要注意, 他的音質跟其他耳機比起來頻率不一樣, 在 SF 遊戲裡面,有些槍聲聽起來是跟一般耳機有差異的, 像是M4的槍聲,我覺得是有點沙沙的感覺,腳步聲也不太一樣 有些人會無法適應這種專門為 FPS 遊戲更改的頻率, 購買前建議去偷朋友的用個幾天再決定。 偷偷說,我覺得 5H 戴起來真的很像小叮噹XDD 5H大概4張小朋友、4H我忘記了 西伯利亞有後掛式跟一般頭掛式的 我個人覺得後掛很醜,而且沒什麼意義, 頂多就是頭髮不會被弄亂= = 頭掛式的可以用完美兩個字來形容, 包覆性一流,聽音也很好,戴起來人都變帥了,考試都考一百分 音質方面不像5H有太多的調頻,可以很忠實的呈現音效。 而且有粉紅色的唷~~~超可愛的!!! 價錢光華大概26~24左右,可以考慮。 gamecom 777 板上有人介紹過,可以爬文 我覺得海綿非常大,冬天戴起來很爽,夏天如果你容易流汗, 會弄得全部溼答答的,沒弄乾淨就容易黏黏臭臭,很噁心 價錢也是4張小朋友 plantronics是奪命給我的 戴起來比較鬆,不知道是不是被奪命撐開的關係XD 耳朵包覆的範圍跟5H比起來偏小, 定位性也很好,價錢我不知道,有請苦主現身說法 耳機心得大概就是這樣 鍵盤阿…… 我覺得隨便= = 現在我用的是 Dell-8115 已經停產,光華還有賣,大概400吧 enter是一字型,六塊肌位置很正常沒有影響。 i-rocks 板上不少人用這個,價錢普通便宜, 也還不錯用。 至於電競專用的 7G 鍵盤 上次去光華有摸,不摸還好,一摸就覺得完全沒那個價值 論機械式手感或是外表全部大扣分!! 要論打字流暢性或是反饋力道我寧願買cherry或是黑軸茶軸青軸, 論外觀一點也沒有突出的效果不過就是一小塊商標 我覺得打起來很黏,沒有靈巧的感覺 板上也有苦主買了想出售,可以偷偷問我XD 其實 ptt 也有相關版面可以參考 滑鼠鍵盤可以去鍵鼠版 Key_Mou_Pad 耳機版 Headphone 只是在耳機板我覺得對電競需求耳機討論很不風盛, 好像只有深海才是好耳機一樣zzz 以上一點心得請參考 最後原PO別忘了告訴我們你買了什麼XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.196

02/13 14:31, , 1F
電競用的耳機和聽音樂用的差很多 所以耳機版少討論

02/13 14:32, , 2F
電競重視的是定位 但一般玩耳機的還會討論音色之類的

02/13 14:34, , 3F
IE3的尺寸比一般的滑鼠大 但握感蠻不錯的

02/13 14:41, , 4F
DA新版是3500dpi 舊版是1800dpi 價錢分別為2290和1790

02/13 14:46, , 5F
7G也是用Cherry軸 印象中有茶軸和黑軸兩個版本

02/13 14:50, , 6F
gamecom777 已經停產XD 我們所長跟我講現在買不到了!!

02/13 15:38, , 7F
賓特力a355是輕塑膠材質 那不是我撐開的是他本來就這樣

02/13 15:38, , 8F
電競入門耳機 玩cs尚嫌不足 玩sf夠了 價錢1000左右

02/13 15:39, , 9F
目前使用非主流的 亞力田usb569m 看電影還不錯用

02/13 17:46, , 10F
我都非主流耶~難怪我這麼弱...

02/13 19:56, , 11F
$ony 居然是窮人用 orz

02/13 19:57, , 12F
至於7G...我個人用起來感覺是還不差啦 插耳機和滑鼠

02/13 19:58, , 13F
也還算滿好用的 led太刺眼的問題會在使用一段時間後

02/13 19:58, , 14F
改善

02/13 22:21, , 15F
7G 只有黑軸~

02/14 00:06, , 16F
我喜歡茶軸

02/15 00:41, , 17F
我買了G1 XD..........

02/20 18:55, , 18F
7g是黑軸 本來按起來就那樣 看個人喜好囉