Re: [軍團] 申請解散

看板SpecialForce作者 (人帥真好)時間15年前 (2009/02/06 03:07), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jeff326007 (阿甫)》之銘言: : 對於軍團解散 我覺得可能勢在必行 : 軍團內紛亂無度 軍心渙散 : 群龍無首之下 我覺得這軍團已經毫無戰力可言 鄉民團團長一向是禪讓制(即由前任團長指定現任團長) 優點是團長會交給強的來帶 缺點是他的作為不一定人人都服,或是其實你根本就不喜歡他 所以普派交到阿A時,大家都持續在線上,自然沒意見 但是阿A一段時間不玩後再交給我,就不一定人人都服了 再加上我不喜歡用TS,都習慣用打字的,所以跟大家也很少交談 TS上發聲的不是我,是其他人 久而久之,用打字下戰術沒人鳥,TS裡面有講好的自己打,團長都不團長 這樣我自己請辭比較快,我都沒有特異功能了,還留在這邊惹人嫌嗎? 我本來想指定二號,可惜他失蹤了 想指定阿B,但他不想接 最後乾脆請普派回鍋暫代,希望大家票選出個團長 結果也沒下落... 現在大家起鬨草莓當團長,我覺得OK,問題是:你有多尊敬團長? 不要在那邊起鬨後草莓當團長沒幾天就讓她覺得沒實權 大家說她是團長---------是表面幾分尊敬,實際上不當一回事? -----------------------或是覺得她來帶團會很好? 若是後者我想鄉民團就有著落 但要是前者我想她過沒幾天就自動請辭... 因為大家根本不當一回事 普派說群龍無首,我想應該是龍腹跟龍尾不認為龍首是龍首 甚至以為自己是龍首 若說鄉民不愛人管理,甚至想去管理他人 團長乾脆掛名比較快,或是今天你當團長明天他當團長後天我當團長 採輪流制豈不樂哉? 只要有心,人人都可以是團長!!!!! 再來是鄉民團的入團方式 原本是說:鄉民者,即可入團 但後來阿B或其他人有拉了一些不會用PTT(並非鄉民)的人進來 造成新人與舊團員不合 磨合的不好,大家都不爽 講真的,我舉一個我印象深刻的案例 當初奪命入團時,阿B說他很強阿A想請他當小隊長(奪命OS:躺著也中槍) 結果大家的心態是? 就是不爽 憑什麼一個新入的團員可能帶領我們 憑什麼我要聽他的 他就好比各企業的空降部隊一樣,沒人支持 好險最後他有打出實績 鄉民最後才接納他 這樣的老鳥心態,只會讓很多強的團友離去 久了只會讓人覺得 老鳥,就這樣? : 定位FOR FUN OR FOR WIN 有必要嗎? 有必要,非常之有必要! 嚴格來說 鄉民團就是分不清定位才會走到今天的地步 對於FOR WIN的人來講 他就只是想要贏 就算SF只是個遊戲,他還是想贏 或許有人會說:這麼想贏,怎不去參加職業隊? 但問題是:你的對手是職業隊嗎? 今天你的對手跟你一樣都是業餘的 為何沒有贏的本錢? 為何沒有贏的空間? 難道你認為打SF要天賦? 或許要,但我更相信努力會勝過天賦 所以分水嶺就會出現 有些人只想FOR FUN 自然不會去對這遊戲付出太多,因為這只是個遊戲,何必認真呢? 但FOR WIN的人可不同 他會去買滑鼠來作實驗,看哪個滑鼠能把槍支發揮出最大威力 他會花台幣去買裝備,好讓自己更有戰力 他會觀看錄影檔,看其他高手是怎樣打 他會向其他團員請教炸彈怎麼丟才能閃到對方或是炸死對方 他會.......作FOR FUN的人不會去做的事 自然而然的,FOR WIN的人變強的幅度會比較大,而FOR FUN的人也會變強,只是幅度沒那麼 大罷了,看看當初阿A是多麼弱,我都打的贏他,過幾個禮拜沒玩在遇到他已非吳下阿蒙,殺 我殺假的,他可是買了很多滑鼠(像是IO.IE),看了很多錄影檔,最重要的是他想FOR WIN, 所以他變很強! 一個團,發展到後面本來就會有高手跟普通人之分 而鄉民團的初衷是什麼? 是FOR FUN 所以要繼續FOR FUN下去 但是問題來了 何謂FOR FUN? 剛前面講了那麼多FOR WIN的人的想法,那何謂FOR FUN? 我自己的答案也是在最近才得到的 我退團後,入了朋友的團,叫做 inifantasy 一開始很不能習慣一直輸(因為我是FOR WIN派) 然後看隊友都覺得你怎會這樣打? 不過TS倒是很安靜,只有報位的聲音 由於我新入,自然不能多說什麼指導的方法之類的 後來在台中跟他們的團長.副團長見面吃飯 他們的團長 卍戰鬥X卍 說了幾句話,我才知道什麼叫FOR FUN 他說:你想想看團內有個ID老X上陣的人,他已經4X歲了,還住綠島,P有時候會亂爆,他打不 好我們該責怪他嗎?你想看看如果叫你爸去打,是能玩的多好?我本身也3X了,自然玩的 也不怎麼樣...但我們都覺得這遊戲就是打發時間,輸贏其次啦~ 那時我就領悟了 打SF所謂的天賦,或許就是指年齡而言 年齡越大本來身體各方面器官甚至反應力都會退化 真要FOR WIN恐怕也是心有餘而力不足,那他們的想法自然會轉成FOR FUN 那這些真的有辦法做到FOR FUN的人,是不會去抱怨的 因為輸贏對他來講真的不重要 所以他們的TS不會去怪罪其他人 那鄉民團呢? 各位想要FOR FUN的人捫心自問 你真的有辦法不在乎輸贏? 真的有辦法不去抱怨隊友? 如果作不到,那你是不是想FOR WIN 可是你又不想努力就想FOR WIN 那我想除了選隊友強的清台快;選敵人弱的來吃肉讓自己爽以外 似乎遇到強的就... : 敢說各位 你們有沒有嘴砲過 或是 酸過路人? : 在乎輸贏的遊戲就是FOR WIN : 以嘴砲來講 阿B 小鬼 我 常常脫口而出 正是代表FOR WIN的一邊 : 但是鄉民團不嘴炮的也是有 : 像是癿 草莓 容 ...等 但是非常極少 : 我是覺得沒必要定位那麼仔細 : 以是否嘴砲來區分 不就可以分辨出自己是哪一區的人嗎? : 現在大家一直退團 : 起因當然是我們打手先行退團惹的禍 我是因為鄉民團想要FOR FUN 但是團裡的人的作為與FOR FUN精神不符 那擺明就是FOR WIN,怎能說是FOR FUN呢? 真想要見識FOR FUN,建議各位可以去加中年男子組成的團 或是左營團,那種官階KD都低的 去金六打個幾場慘敗你覺得無所謂 那恭喜你,踏入FOR FUN的八奇領域!!! 不行的話,那還是FOR WIN吧 不想努力,挑對手挑隊友也能FOR WIN : 可是現在力挽狂瀾中也無法亡羊補牢多少遺憾 : 申請解散軍團 我明天會去處理 : 下禮拜2維修後 軍團就會解散了 大家也趁這時候好好加別人好友 : 除非有人願意跳出來接這個燙手山芋 : 大家也跟這個前50名的軍團說一聲 再會吧XD 鄉民團本來與其他軍團運作的方式就不太一樣 其他軍團靠軍團部落格聯繫 而鄉民團則多了PTT一個平台可供大家聯繫 可惜的是成也PTT,敗也PTT 因為PTT供大家聯繫,讓大家有聊天平台,只要是鄉民就能入 但也因為這樣,並無很嚴格的要求,所以大家習慣自由,不想被管理 只能說:時也,運也,命也 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.138.202

02/06 03:13, , 1F
讓我想到以前我退休前 我團長跟我說的話

02/06 03:13, , 2F
有人在乎輸贏 有人覺得玩的開心就好

02/06 03:14, , 3F
可是兩者還是有關聯性的 試問 各位在打贏 WIN了之後

02/06 03:15, , 4F
會不會有FUN的感覺? 有吧 但是如果10場輸9場

02/06 03:15, , 5F
我想沒有什麼人笑的出來 也FUN不起來吧?

02/06 03:16, , 6F
而且 只要大家打出隊形 打出默契 如果遇到很強的敵人

02/06 03:17, , 7F
就算輸了 我想也是無可厚非吧 只要隊友沒有搞叮叮

02/06 03:18, , 8F
因該就沒有差了 我想 這才是輸贏的真諦.....

02/06 08:05, , 9F
有說到大部分重點,但有些部分尚可議

02/06 08:57, , 10F
推一下阿宅

02/06 09:53, , 11F
其實我以前在影團也是 因為我呆了很久 當時影團還有分團

02/06 09:54, , 12F
我呆的是主團 然後要去帶副團的實力 但是我指揮沒人在聽

02/06 09:55, , 13F
後來我就在ts請副團的人指揮 馬上大家都聽話

02/06 09:55, , 14F
來好幾次都是這樣 最後我就開罵 副團大舉退團

02/06 09:57, , 15F
我想熱情是很重要的因素 沒有熱情 怎麼打都不順心不是?

02/06 12:39, , 16F
八奇領域應該是 FOR WIN吧 宅醜qwq
※ 編輯: skyfrost 來自: 220.130.137.156 (02/06 15:56)

02/06 21:22, , 17F
蠻推這篇的 雖然我不是鄉民團的人

02/06 21:23, , 18F
但是以前遇到鄉民團團練我在對面打輸還是會很幹XDDD

04/03 20:48, , 19F
Sorry