[閒聊] 遲來的恭喜

看板Spain_PL作者 (阿圭)時間16年前 (2008/06/09 22:21), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
響應版主對潛水版眾的邀請 隨意聊聊最近的心得 XD 說真的,我一開始很擔心Rafa這次能否順利攻頂 因為羅馬的結果..以及,即使在漢堡奪冠,頒獎儀式時的Rafa竟然沒太大興奮 實在很難不懷疑他是不是有什麼傷痛,只是悶著不說 然後,華麗的法網開始了 有些人認為Rafa的籤運不佳 我卻希望,只要Rafa能夠健健康康,發揮最佳實力,無愧於心 這樣就夠了 頭幾天,雨下得斷斷續續,Rafa的比賽一延再延 向來乖巧內斂的他,忍不住抱怨了些 我又開始擔心,希望Rafa的心理別因此而受到影響,壓力、煩悶、不順心..通通走開啊 後來,仔細想想,這對Rafa而言,應該也是很好的功課:學習等待 第一輪有點辛苦 (相較於之後幾場) ,然後漸入佳境 連續四輪都是左手持拍的對手,好像也是前所未有的經驗? 忘了是哪一場比賽中途 Rafa終於露出馬腳....不,是水泡。真的怵目驚心 一直以來,多少人說過他奔跑得不可思議,就算打到外太空的球也接得到云云 沒想到卻是在這樣的腳傷之下。有多痛?只有他自己明白 或許是因為Rafa本來就強壯得跟牛一樣 幾經休息,水泡的影響慢慢少了 準決賽,對手是今年表現亮眼的Djokovic 媒體又在炒啥世界第二之爭,沸沸揚揚,搞得我莫名地焦慮 雖知Rafa在紅土上的成就,但就是擔心有那麼個萬一,例如吃壞肚子或失眠 =.= 然而他終究挺過來了,沉穩之中有著堅定的氣勢 決賽..應該就不用多說了 比數雖然尷尬 我還是為一直努力而穩定的Rafa感到開心,這是他應得的 但我最感到驕傲的是他賽後好乖 XD 獲勝的第一時間,竟然沒像前幾年那樣狂喜,只是默默舉手,尊重而體諒Federer的心情 (讓我聯想到Agassi溫布頓告別作,當時Rafa也是很識大體的低調) 致詞"I'm sorry.." 又讓人覺得好可愛! 今年整體的過程似乎比去年還要來得順利 就像Mask2版大說的 進步的他在紅土上拉大了與其他人的距離 再加上一向穩定的心理素質,將來還是值得期待 希望Rafa在溫網也能有好表現 去年真的太可惜 >"< 最後還是要說,恭喜Rafa法網四連霸! VAMOS RAFA!!!!!! -- 我現在跑出這篇會不會很像是要錢的呀? 真的不是啦!純粹是響應版主對潛水版眾的邀請 :p 何況我已經在主版贏了六千多..很滿足了 (本來都忘了有賭盤,截止前幾秒才熊熊想起,趕緊買了一百張) 稿費(?) 就留在其他用途吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.171.87

06/09 22:29, , 1F
感謝響應 P幣已送上 ~!

06/09 22:44, , 2F
Rafa真的是謙虛又低調的乖孩子~真的讓fans感到很驕傲

06/09 23:19, , 3F
看來豆迷們都賺不少XD

06/10 14:15, , 4F
唉呀真不好意思,謝謝版大

06/10 18:49, , 5F
謝謝establish大吧 我沒有這麼多錢 我是很窮的版主XD

06/10 22:43, , 6F
Rafa真是乖巧體貼又謙虛的好孩子...揪甘心耶

06/10 22:44, , 7F
恭喜四連霸~~溫網也加油!!!去年真的太可惜了> <