Re: [請問] Renfe青年票

看板Spain作者 (孟)時間10年前 (2014/04/13 12:29), 編輯推噓2(318)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位板友好~ 目前規劃六月中要去西班牙旅遊 在買火車票有幾個問題想要請教大家 首先就是CARNE JOVEN跟European Youth Card的功能是一樣的嗎? (爬了文後的理解是:前者是西班牙自己做的後者是歐洲通用? 不知道是否正確) 另外就是我今年年初生日已過滿26了 但我在生日之前就已經辦好了EYC卡 卡上寫著期限到明年3月底 那我還可以憑這張卡買優惠車票嗎? 不知道他們驗票的人是會看生日日期還是看卡的期限呢? 還是說就乖乖買成人票以免被罰呢...... 麻煩有經驗的朋友幫忙解惑了!感謝! ※ 引述《iamsuncake (cake)》之銘言: : 請問版友 : 我已經在Renfe網路訂了火車票 是青年優惠票 : 請問能出示"國際學生證"就可以了嗎? : 有版友試過嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.145.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Spain/M.1397363395.A.DF8.html

04/13 14:08, , 1F
我記得通常都是看卡的期限喔!

04/13 19:36, , 2F
看生日而且RENFE只認carne"t" joven 這個延長到30歲了

04/13 19:37, , 3F
要另外辦喔!順帶一提 "carne" joven 就變青春肉體了

04/14 10:47, , 4F
撲~~樓上讓我笑了 (真是名符其實的青春肉體卡

04/14 11:34, , 5F
耍笨了XDD 不過真的是青春一去不回來阿~~ 感謝回覆!

04/14 17:49, , 6F
Renfe給歐洲青年卡持有人八折的優惠只到25歲為止

04/14 17:50, , 7F
查票一定會看你身分證件,只要滿26就不行八折優惠

04/14 17:50, , 8F
www.renfe.com/viajeros/tarifas/carnet_joven.html

05/18 06:18, , 9F
到30歲,兩種是一樣的,但個人覺得用青年卡沒有比promo

05/18 06:18, , 10F
tion票便宜

05/18 06:19, , 11F
huelecaca不懂不要亂講 是CarnJoven 好嗎

06/02 19:54, , 12F
卡是同一張,但Renfe優惠只給到未滿26,上面網頁有寫