Re: [請問] 學生簽證相關問題

看板Spain作者 (EA戀)時間14年前 (2010/06/11 09:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
申請簽證的時候我記得可以填你要停留的時間 我的課程也只有3-4個月但硬給他寫滿180天 開學前上語言學校 熟悉環境 課程結束後旅行 這應該都算人之常情 他們會接受的 我機票先訂位 讓辦事處知道我幾號要入境 簽證通過時 他們有打電話來問我確定是不是那天出發 簽證就剛好會從那天生效 現在機票訂位都要馬上開嗎? 不然的話就先訂位 等到簽證下來再開阿 :) ※ 引述《owesjammed (威利斯)》之銘言: : 第一次在板上發文請多指教啦 : 前面已經有爬過文但還是很擔心所以來問問 : 我是大約八月底要去為期一學期的交換學生 : 在Navarra University : 目前已收到入學許可 : 上面寫9/1~12/19 : 第一個問題想請問簽證有可能會給超過這個期間嗎? : 因為學校也建議早點到西班牙 參加8/28的orientation : 然後學期結束後我也想待在西班牙跨年到一月多再回台 : 第二個問題是 : 到底要先買機票還是辦簽證呢? : 因為這幾天打去旅行社訂位機票價位都有點嚇到我大概都四五萬 : 可是不敢訂是因為有一個旅行社姊姊告訴我西班牙簽證辦事處比較嚴格 : 如果訂了機票之後拿不到簽證 可能入不了境 : 所以他建議我先辦簽證確定可入境日期之後再開機票 : 讓我有點頭痛 : 還是說 : 我可以先訂機票(就如前面版友所建議的) : 學校建議8/27到 或slightly earlier : 那我應該訂幾號到幾號之間的機票比較安全呢? : 因為我實在很擔心訂了票 但簽證拿不到那個期間 : 想問說有經驗的人大概是怎樣的狀況? : 問題落落長 : 感謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 91.120.151.3

06/12 11:59, , 1F
感謝回應 不過今年機票開票速度都蠻快的 我可能還是會

06/12 12:00, , 2F
先開票(因為訂到不錯的價錢的) 然後再拿簽證

06/12 12:00, , 3F
雖然有點冒險