Re: [請問] 巴塞隆納退稅問題

看板Spain作者 (besos)時間17年前 (2007/02/22 14:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛回來,貢獻一下 任何時間都有喔 只要有飛機就有 如果窗口沒開,旁邊有個鈴,就給他狠狠按下去 人就會來了 我這次是6點半的飛機,約5點半去辦退稅 本來就開著了(而且還蠻多人在辦退稅的) 題外話 到底退稅要不要看登機證呀? 夏天篇-- 因為我是懶人一個,所以只要東西能託運就託運,不想手拿 夏天時,本想先退稅,再畫機位,然後把東西全部託運 結果海關大人說,不行,要先拿到登機證,再來退稅 我就問,可是我東西想託運耶 海關大人說,那就託運呀~ 所以流程是:劃位-->託運行李-->拿登機證-->退稅(海關不看東西) 冬天篇-- 好吧,這次我就一樣畫葫蘆 但可愛的海關大人說:你東西哩?東西哩?? 我說:你看,我已經拿到登機證,所以東西託運了 海關大人:你幹嘛拿登機證啦?給我看機票就好啦 下次要先來退稅,再去劃位 結論就是:他們海關和我們一樣,規則依人而變 ※ 引述《kwachi (kwa)》之銘言: : 不好意思 : 已爬過文 : 想請問一下... : 在巴塞隆納機場退歲海關早上幾點上班阿?? : 我離開得班機有點早.... : 怕會退不到錢.... : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.194.239

02/22 16:25, , 1F
西班牙海關真的太和樂 東西沒看都常常無所謂

02/22 16:25, , 2F
得國海關就機巴得跟狗毛一樣 東西沒有拿出來就沒得退

02/22 16:42, , 3F
我同學在Alicante入境時 想要蓋個入關章都找不到人.....

02/22 23:12, , 4F
為德國海關平反一下, 去年兩度進出德國, 海關人員很

02/22 23:14, , 5F
nice, 東西連看都沒看就蓋章通關了, 只能說這種事要靠

02/22 23:15, , 6F
運氣啦!

03/10 19:30, , 7F
三月初退稅時,完全沒看東西就狂蓋章....還會跟你開玩笑