Re: 請問有關拿學生簽證的退稅

看板Spain作者 (肥羊)時間18年前 (2006/05/08 20:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
關於退稅 因為我剛從巴塞隆納當交換學生回來 可以分享一下我個人的經驗 我很奇特拿到90-180天的西班牙學生簽證 原本是只能單次進出 不過去歐洲交換學生怎麼可能不去其他國家玩阿!! 後來在我數次懇求之後 西簽辦事處小姐好心的幫我改成多次進出 然後我又去最有效率的德國簽證辦公室申請申根簽證 所以我的簽證是 90-180天的西班牙學生簽證 半年期間內有效 但是在申根國家只能夠累積待30天的申根簽證 (相當奇異~) 我是五月初回來的 其實回來前我也膽顫心驚的深怕不能辦退稅 不過我還是先把我的消費發票能夠填退稅單的先處理出來 這邊先分享一下 但是實際情況可能隨時會改變 請大家在國外購物時 再向商店確認!! ZARA: 單次超過90歐才行 MANGO: 可以累積超過90歐 H&M: 可以累積超過90歐 CAMPER:ㄟ 我忘了 應該是可以累積超過90歐 MASSIMO DUTTI: 好像也是要單次90歐以上 基本上我主要是買這些牌子 再提醒大家 實際情況可能隨時會改變 請購物時 再向商店確認!! 還有 要三個月內的發票喔 像我是一月到五月初交換 我能退稅的是2.3.4月 一月大打折時其實買更多 不過不能退 (其實也沒差了XD) 接者 就是去機場了 之前是有聽說通常要把購買的東西也帶去 海關可能會檢查 尤其聽說德國法國好像很嚴謹 這時候我就特別欣賞西班牙人民的樂天了 因為我懷著一顆不安的心情去辦巴塞隆納機場弄退稅 (一方面因為我東西都寄回來了 二方面因為我其實有超過三個月的學生簽) 但是一切順利 我退回歐元~ 很開心的繼續進免稅商店SHOPING :ppp 以上是我個人心得 報告完畢~ ※ 引述《cocacat (做人要低調)》之銘言: : ※ 引述《pheasant (鳥事快散退)》之銘言: : : 當然有關係啊 : : 我說的被刁難是退稅的刁難 : : 不是回不去的刁難 : : 有在網路上看到文章 : : 學生簽證要是可去辦簽出證明不會再回來 : : 一樣也是可以退稅 : : 不過眾說紛紜 : : 我也不知到到底是如何了.... : 如果你是拿學生簽證沒過期的話,應該可以順利退稅。 : 但是一般去西班牙唸書,都是先拿學生簽證進去,在它快過期之前去申請居留證。 : 我之前是在法國的海關退稅,那櫃台有三個海關人員在辦退稅。 : 有的查證件很嚴格,有的很隨便。 : 我剛好輪到最嚴的那一個,他死都不讓我退, : 他先看到我護照上的學生簽證過期,懷疑我是非法留在當地的, : 於是我拿出了我西班牙的居留證(未過期)給他看, : 他說我拿了居留證就算是當地居民,是不能夠退稅的!!! : 學生簽證過期,自然也不能退。 : 機車的是,排在我後面的朋友們,都順利的從另一個海關小姐那辦完退稅了= =" : (我朋友跟我一樣,拿著過期的學生簽護照,卻過了關啊!!!) : 我一直跟海關先生盧了好半天,我一直強調我朋友都已經pass了, : 起碼在那邊待了20幾分鐘吧,很想死,走也不是,不走也不是。 : 後來是旁邊幫我朋友辦退稅的海關小姐,叫他快放我走之類的,我才順利退完稅! : 所以結論是,看你的運氣,如果遇到檢查隨便的海關,你就可以退到稅。 : 但事實上,你拿居留證是不能夠退稅的喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.160.252

05/08 22:09, , 1F
我也是在巴塞隆納退稅的,一開始她不讓我們退,因為她說

05/08 22:10, , 2F
沒看到東西,後來在我們苦苦哀求下,她還是讓我們退了 ^^

07/08 05:23, , 3F
ZARA我今天去問 2008.7.7 店員告訴我可以累積