[請問] 西班牙的碩士

看板Spain作者 (adrienne)時間18年前 (2006/02/19 21:23), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
剛剛有爬了一下前面的文 也聽一些前輩的經驗談 知道西班牙的學制跟台灣的不同 所以想請問一下各位 因為我不是本科系的學生...不過也差不了多少啦...(我是法文系的) 我大學畢業之後,比較確定的是應該會去唸九個月的語言學校 我原本是想去西班牙唸碩士 比較喜歡的是觀光或是旅館管理 可是面對我們台灣跟西班牙學制上的不同 真的覺得有點不知所措...T^T 因為不想讓爸媽擔心...所以我應該會選擇大學畢業再出國 其實我並不覺得文憑很重要...相對的,培養專業能力對我而言比較實用 有位大大建議我想唸旅館管理應該選擇法國瑞士或是美國 法國我應該也會列入考慮...但是美國和瑞士真的太貴了 至於選擇西班牙的原因...就是我自己太偏愛西班牙了XD 而且說實在的,可能是因為學過了法文,所以學西班牙文學的很快 不知道各位有經驗的前輩可不可以給我一點建議 我是想說...至少在西班牙待個三年 可是生活費和學費的問題也很讓我頭痛 之前我是想說150萬已經是極限...雖然我媽媽有些錢 但是再多的錢我真的開不了口 一年的生活費加學費40萬的話 真的太少了嗎??? 我從高中就想唸西文系了 可是因為我家人都希望我唸國立大學 所以我才放棄...說實在的 在找回自己的衝勁的時候 我學法文真的學的苦不堪言...不過現在已經不會了 因為我給自己目標...至少在法文系四年把基本能力都訓練好 而西班牙文...則是自己所有動力的來源以及最後的目標 真是不好意思囉哩囉唆一大堆 但是真的希望各位可以給我一點意見 小女子在這裡先謝謝各位了^_________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.235.37

02/20 00:33, , 1F
我要推你的id 太令人激賞了 這要請jamon美人來解答了

02/20 03:57, , 2F
這ID好殺!!!!!

02/20 10:21, , 3F
這個id是我的西班牙文老師給我取的名字...它怎麼了嗎??

02/20 11:19, , 4F
痾...我會考慮換一個的Q_______Q

02/20 15:29, , 5F
這ID讚啦....(你知道這是一本書名吧....XD)

02/20 19:19, , 6F
哈哈...我知道這本書...

02/21 00:25, , 7F
什麼意思啊!!

02/22 00:52, , 8F
什麼書呀?@@