討論串[閒聊] 全能住宅改造王-感想與疑惑
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 41→)留言45則,0人參與, 最新作者endflower (endflower)時間14年前 (2010/03/31 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
剛好前陣子重看[全能住宅改造王],看完有些點感到困惑. 1.為什麼很多屋主願意花一千多萬日圓來改造原本就很狹小的空間,而不把錢拿來換屋?. 如果說沒錢買也不太合理,畢竟那改造的費用超貴吶.. 2.改造的很多都是兩層樓的超小坪數,做了或花俏或有巧思的改造. 但在台灣,大概就直接往上ㄧ層ㄧ層加上去,反正
(還有244個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者madmanclare (冒險野郎MacGyver)時間14年前 (2010/04/01 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
請務必要參考當地物價及市場,我想他們有錢的話也想要換大一點的房子. 但為啥不呢?簡單來說就是錢不夠啊= =. 這邊可以自行蒐尋日本上班族年薪及屋價就可以發現. 在台灣當然也不准加蓋啊,目前台灣看到的頂樓加蓋,我想至少9成都是違建. 因為一開始在蓋房子的時候大部分建商就把容積率和建蔽率蓋到最滿了. 雖
(還有73個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Eileenso (我支持天紫配)時間14年前 (2010/04/01 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
我很想問日本的獨戶建築是規定只能蓋兩層樓的高度嗎?. 節目中最多都只有蓋到兩樓或兩樓半(有時多個小閣樓)或利用斜屋頂. 這樣建物頂多高度是十公尺不到吧. 但台灣獨棟透天的房子都可以蓋到三樓半(有一個小小一半的四樓). 這樣其實空間本身就可以多出不少. 另外我也很好奇日本的房子怎麼都是用三合板薄木板釘
(還有60個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者greenfetish (~綠色小精靈~)時間14年前 (2010/04/01 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
日本的"地" 很貴.. 另外, 日本的物價跟台灣不太一樣, 基本上最便宜的便當大概是500日幣. 而之前看到日本松屋(超便宜連鎖餐廳)徵人的時薪是1000~1200日幣. 所以請把日幣拿來減一個零當作台幣看. 1百萬台幣這樣重蓋房子真得很便宜了... (最近在規劃裝潢, 為數不多的系統櫃加天花板地板
(還有285個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Silywuns (西里吾斯)時間14年前 (2010/04/01 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪.. 日本建築不能一直蓋高,要從容積率跟日照法規來解釋.. 我舉東京(容積率50%)做實例說明一下好了.. 假如有一地為50坪,那麼乘上50%的容積率就只剩25坪. 注意!這裡的25坪是"建坪"!也就是說不管你要蓋幾樓,. 只能有25坪的"建坪"!(不過地下室坪數不算在內,閣樓也不算,. 還有一
(還有723個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁