Re: [閒聊] 努力的施行斷捨離

看板SpaceArt作者 (晴空萬里)時間11年前 (2012/08/17 15:06), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
請問各位達人 如果家中有用不到的舊棉被床墊類 僅供客人或長輩來睡時偶爾必須出場亮相 巨大之物平時占空間的很 那該如何處理呢? ※ 引述《mayasa (一路好走)》之銘言: : 我在去年底因為看了斷捨離後 : 也開始了我的雜務清除之旅 : 這本書真的寫的很簡單 : 但都針對堆積的心理提出了發人深省的os : 真的建議大家可以翻翻看,也許會打動你的心... : 我從大二就在外租屋 : 在1間近50歲的房子住了將近8年(真的好久) : 這期間不停的收集與更換2手家具 : 家裡也堆滿了家用品、衣服、書籍、一堆高級文具... : 當然也常常到IKEA逛 : 幻想我能把50歲的老房子換成鄉村風XDDD : 但事與願違 : 老房子除了壁癌以外,還多負荷了一堆雜物 : 整個家裡亂到不行,怎麼收都覺得東西很多 : 還買了很多櫃子收納,結果花錢買回來的櫃子 : 卻裝了許多再也不用的雜物 : 看了書之後,我決定從衣服開始丟棄 : (真的要從你最不在意的東西,開始丟才比較容易) : 準備一個超大的購物袋,把衣服拿出來後 : 跟他道別然後放進購物袋,當天晚上就拿到衣物回收箱 : 剛開始好煎熬,因為每件衣服都有一些自己的紀念意義 : 但是總總的不捨在衣物進入回收箱之後,卻讓我變的輕鬆 : 真的好輕鬆,如釋重負... : 人生旅程我們都在練習提起與放下 : 沿路每樣東西都會有階段性的任務 : 當自己能與過往心愛的種種物品告別時 : 也代表我們將帶著當時曾擁有他們的快樂逐步向前 : 或者也能夠勇敢的揮別那些痛苦,不再戀棧 : 當身邊都是自己喜歡用、會用的東西 : 那種能量真的很正向,也會讓人變的積極 : 同時也讓自己再次購物時,會非常的謹慎... : 與大家共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.173.107

08/17 17:43, , 1F
書裡面不是教你丟掉嗎?

08/17 18:10, , 2F
可以考慮放在行李箱裡面唷 我都是這樣收納的

08/17 18:10, , 3F
另外就是丟掉的話 那客人來怎麼辦呢?

08/17 18:10, , 4F
不是每一樣都要丟掉吧= =

08/17 19:12, , 5F
用壓縮袋收好~體積可減少,也不會發霉

08/17 19:24, , 6F
推壓縮袋~

08/17 22:39, , 7F
日本有可以租借被子類的商家,所以是教大家丟,要用再去租

08/17 23:32, , 8F
我是每年花500元洗被子,接著寄放在洗衣店XDDD

08/18 00:59, , 9F
床下/床頭櫃/行李箱~