Re: [問題] IKEA宜家傢俱鏡子

看板SpaceArt作者 (西瓜)時間14年前 (2009/09/18 15:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lenaya (莉娜)》之銘言: : 請問租在外面的大家~ : 我最近想買IKEA的鏡子 : 那鏡子是4片一組.可黏在牆壁上~ : 請問要用什麼東西黏才不會破壞到牆壁本身.. : 以後不租了撕下鏡子不會有痕跡呢?? 藉這個主題發文 圖文網誌版請看 http://www.wretch.cc/blog/knnney/13793349 ----------------------------------------------- 這個全身鏡是大概五六月時就做好了 到今天依然健康安好 看到網路上有版友在問IKEA的全身鏡怎麼黏到牆壁上 就順便把我做的這個拿來獻醜了 不過沒有過程 因為做的時候手忙腳亂的 根本沒辦法拍照 只是呈現作品跟需要的材料與步驟 先呈現作品 我家很亂 不好意思 邊角拍照 步驟: 1.將鏡子背面黏上3M無痕膠 2.將鏡子黏到牆壁 3.割好需要尺寸的磁磚 4.將水與益膠泥調好塗上牆壁 5.黏上磁磚 6.靜待一整天 7.將填縫劑填入磁磚縫隙 8.用刮刀抹平 9.用濕布或海綿將過多的填縫劑擦掉 10.完工 材料如下 1.IKEA鏡子一組四面 IKEA好像賣2~3百 不過我是在網路上跟網友用一杯50嵐換到的 2.磁磚 借用圖片 我買的是像這種一樣小塊小塊的 一張30cm X 30cm 70元 我買三張 老闆算我200元 三張幾乎用完 這種磁磚背面會有白色網狀作底 在黏磁磚時不用撕掉 可以增加磁磚的附著力 3.白色填縫劑50~70 我不是用這牌的 借用網路上的圖片 3.矽力康槍50~70 4.塑膠刮刀30 在B&Q買的 一包有大中小三種刮刀 用來抹平 5.益膠泥 這個最難找 因為我只是要施工小小的一塊地方 不想要去買水泥跟海菜粉來調 太過麻煩 而這種益膠泥就是已經調好比例的水泥了 只要加水攪一攪就能使用 網路上說甚麼益膠泥 很多DIY 磁磚店都有在賣 我跑了高雄台東好幾家建材行 磁磚店 都是賣一包25公斤的 根本不需要買這麼多 後來在網路上找到這個賣家 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c46396815 一包一公斤50 粉:水=2:1 運費55 我買了兩包 結果後來兩包幾乎用光 是我自己太白癡了 一開始加了太多水 所以怎麼調都太稀 塗上去磁磚一直往下滑 只好一直加粉 幾乎將益膠泥全部用光 最後塗在牆壁上的 只有一點點 其他都浪費了 Q.Q 6.3M無痕膠一捲 9X9買的 價格忘了 ---------------------------------------------------------- 後記 在做鏡子的過程當中 兩個步驟最令我手忙腳亂 第一個是調益膠泥 因為調太稀 磁磚會一直滑下來 我一開始水裝太多 所以要一直加粉 一直試驗他的黏稠度 搞到全身髒兮兮的 第二個是填好縫後 忙著把磁磚跟鏡子上的填縫劑擦掉 很怕他乾掉後擦不掉 不過後來發現我過慮了 那個填縫劑根本用水用力一擦就掉 所以不用太緊張 做這面鏡子 這些價格哩哩叩叩加一加 光成本就要五六百了 其實也不是很划算 不過成就感還挺高的 給大家參考看看囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.120.59

09/18 22:35, , 1F
很厲害~~~我也有買這個鏡子,不過還在苦惱怎嚜裝+"+

09/18 23:03, , 2F
弄得好漂亮喔!感覺很有質感~~超過五六百

09/19 02:32, , 3F
很有耐力~棒

09/20 01:58, , 4F
很精緻,不過這款鏡子我一直覺得鏡面還蠻不夠照的

09/20 10:12, , 5F
這鏡子是便宜 但用了之後才發現再怎麼貼都不平整

09/20 10:12, , 6F
人照起來會被切段 早知到當初就買一整片的那種