Re: [問題]磁磚地板要如何改造成木地板呢?

看板SpaceArt作者 (殘暴綠繡眼)時間15年前 (2009/04/04 11:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
直接鋪阿 一般做法是磁磚上先鋪一層防潮布再鋪一層三分板或四分板 這樣釘槍在斜釘木地板的時候 釘子才吃的到木頭的肉 因為如果不鋪板子 釘子不一定打的進磁磚 打不進去的結果 就是釘子歪掉 拔釘就會傷到木地板 我比較擔心你的房門下緣離地面的高度 是否容許再架高 除非你是拉門或外開或無門 一般內開門就可能要考慮修掉門板下緣 電鋸下刀 兩端側板邊可能會爆開 保險一點就是用刨刀慢慢修 這個部分是我的想法啦 木地板師傅他們可能比較知道要怎麼處理 至於擔心木地板變形 走起來有雜音 就盡量不要讓木地板碰到水 有水漬就趕緊擦乾 雜音的部分 據我觀察 似乎以架高方式比較容易出現這個問題 就是踩起來有"乖乖乖"的聲音 平鋪木地板 底下畢竟還有磁磚水泥墊底 比較扎實一點 ※ 引述《kolohorse (這樣或許很好)》之銘言: : 很想在家中擁有一間木質地板的房間 : 到家中的地板都已經有貼好磁磚了 : 如果想要改成木地板,需要把磁磚先敲掉嗎? : 有什麼比較不會太麻煩的辦法嗎? : 另外,也很擔心木地板以後變形,走起來會有雜音 : 要如何避免呢?... : 對了,房間不大,大約1.3坪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.225.204

04/04 13:58, , 1F
謝謝您詳細的回答,我有概念了....幫助很大...謝謝

04/04 13:58, , 2F
而且你說的房門真是一大問題,我剛看了才知道..謝謝提醒

04/10 09:38, , 3F
專業推一個

04/25 10:51, , 4F
很少人用鋸門的方式吧?一般多是用修邊條之類吧。

04/28 11:55, , 5F
「乖乖乖」好妙的形容 很貼切