Re: [問題] 如何收納筆電的線

看板SpaceArt作者 (cappuccino)時間15年前 (2009/02/05 03:01), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
第一次發現有這個版XD 我分享一下我所收納的線, 不過不是筆電而是PC 網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/wCappuccino/11349063 為了想要將雜七雜八的電線隱藏起來,所以想了一些方法。 希望達成以下的目標 1.肉眼儘量不要看到電線 2.電線不要碰到地板(掃地麻煩) 最後選擇用層板的方式將電線收納完成。 首先去挑選一塊合適的層板 然後先將層板的基座固定 將一些較少移動到的電線固定好 最後將層板安裝,於是完成。 完成後會發覺效果比預期中的還要整齊唷。 ※ 引述《ayumidori (阿米)》之銘言: : 推薦我在外租屋的經驗 : 電器用品新買來,把束電線的那條留起來 : 電腦裝好後,將每一條線多餘的地方繞一繞再束起來 : 電線的長短自己也能夠控制喔~~ : 我覺得這方法是還不錯啦 : 至少我大學四年是這樣過來的 : 每次在裝卸電腦時也很方便,線線分明XD : 所以我平常就會收集那種束電線的東西,以備不時之需 : ↑是較細的電線。 : 如果是筆電的電源線,我這幾天也在研究 : 筆電電源線使用就很頻繁,而且也比較粗 : 去文具店買長型的魔鬼氈,有很多種款式(粗的or細的都有) : 就照你自己需求購買 : 也是將線纏繞好,再用魔鬼氈捆起來,就方便多囉! : 推薦一下我的經驗喔!! : ※ 引述《gaudi (勿擾 勿詢問 勿來信)》之銘言: : : 不知道有沒有人有好建議 : : 在外租屋應該也有人跟我一樣 : : 筆電當桌電用 : : 但每次都弄得滿桌線 : : 一台筆電通常需要網路線、電源線 : : 另外我還有外接喇叭的線、外接硬碟的線 : : 吼~滿桌都是線 : : 看了有點煩 : : 不知大家有沒有什麼好建議的 : : (不要跟我說用無線網路和藍芽喇叭啊) : : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.236.200

02/05 12:30, , 1F

02/05 21:02, , 2F
這招不錯耶 這樣就不用每次都要清電線縫縫那邊的灰塵了~"~

02/09 20:49, , 3F
好厲害 看起來超整潔的

02/25 02:45, , 4F
太神了~降子就不用一直把電線拿起來清了!

07/20 13:57, , 5F
大推 好聰明啊~~