[心得] 讓房間香香的小道具

看板SpaceArt作者 (可以對我好嗎?)時間16年前 (2008/02/22 18:22), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://www.wretch.cc/blog/sunnykate83&article_id=27106996 今天要來介紹的是我在Hola買的好物──Scented Space馨香竹 這樣產品對一直以來很愛香香的Kate我來說,簡直是一大福音 從高中的時候我就試過大大小小的方法,想讓房間保持香香的味道 但都各自有其缺點,在文後會一一說明 而馨香竹這個好物,簡直是太優秀了 這是我買回家開封以後用過一個月的模樣 整個產品在包裝的時候,竹條和瓶子是分開的 玻璃瓶上也是封住的,要把瓶子打開、木蓋蓋好、竹條放入 瓶裡百分之九十淡度的精油就會經由虹吸作由被細竹條所吸收,進而散發香味 我買的這瓶是櫻花香,感覺很清新、濃淡剛好 而且因為我是放在我房裡的浴室,所以洗完澡的時候可能是因為有熱氣的關係 香味會散發得更迷人 我還做過一個簡易小實驗,就是把裡面的精油取一點出來倒進水裡 結果清油很快就乳化,所以這瓶的精油成份可以說是滿純的吧 這個系列還有不同的香味 共有櫻花、檸檬草、異境迷蹤、石榴、無花果、茉莉、緬梔、玫瑰 我個人的最愛是櫻花,除了異境迷蹤的味道我不能接受之外,其他的香味也都不錯 像Kate媽也帶了她最愛的玫瑰,我也蠻喜歡這一瓶的 現場也都有小樣品可供試聞,建議可以到現在試聞過再做決定 這馨香竹的原價是1290,因為我們有買別的東西加價購得,所以只要700多而已 最近才買的,所以我很難得的記得價錢,呵呵 不滿意、覺得太貴的人可以試試去找找看一些小容量的其他品牌 我相信會有更好的選擇 自從買了這個馨香竹之後,我就不用每天傷腦筋幫房間打理香味了 不過倒也是少了可以換香聞的樂趣 以下就來介紹我曾經試過的香氛法吧 這個東西是我高中的時候買的 中間的用蕾絲包住的是一個個陶瓷製的愛心, 因為我是愛心控的關係所以二話不說的就買下了 原本的用法是將精油滴在小愛心上,然後它會慢慢的將香味釋放 不過我試過滴精油,雖然也是會香沒錯 但蕾絲、愛心還有小盤子上都會很容易沾灰塵而且不容易洗掉 自此之後我就只在上面噴我當日穿的香水 也是同樣能有香香的效果沒錯,不過消散得很快 所以漸漸的它就只剩下可愛擺飾的效果在而已了 精油燈相信很多人都用過 就是在上面的凹槽注入水,然後滴入幾滴的精油,下面放入點燃的蠟燭 精油就會慢慢的散發出香味 這種算是非常經典的精油用法,不過我個人覺得它實在也有些小缺點 第一就是危險性,因為Kate通常都是在念書或是睡覺的時候點它 有時候一不小心念到太入神或睡著就沒辦法把及時在水燒乾的時候加水或蠟燭吹熄 我曾經因為這樣把這個精油燈乾燒到整個都黑黑的 第二就是美觀度,其實市面上有很多很漂亮的精油燈,我也很喜歡我買的這個 但是因為它需要用注水加熱的方式讓精油散發香味 燈體上的凹槽很容易就留下一圈圈的水痕,很難清理 所以我覺得這東西還是適合心思細膩的各位使用 Kate 我的懶人因子太重~哈~ 還有另一種款式的精油燈的熱能來源是燈泡 雖然也同樣需要加水,但我覺得這種的比較安全 因為用這款精油燈水比較不會有燒乾的危機,也較不會燙手,而且也可以調節燈光的大小 把它拿來當小夜燈使用也ok哦 不過就是開整夜的話會比較耗電啦 市面上還有很多香氛專用的小道具 看過擴香石和擴香儀 可以我已經有兩個精油燈了所以就沒下手 擴香儀的話是我沒看到喜歡的款式, 而且相較之下,精油燈還可兼作小夜燈使用,所以就比較不考慮 另外我還用過線香 是在香港的女人街買的,不過當然也是有很多其他的通路 線香的麻煩處在於其香灰,每點完一次都需要再清理 而且我家媽媽有氣喘,線香的味道會讓她不舒服,所以我就沒再繼續用了 我還用過香包 放在衣櫃裡會讓衣服也香香, 而且可以連續維持差不多一個月的時間, 待香味淡去,建議可以在上面噴灑喜愛的香水或精油 不過本人很愛換香水噴,所以衣服香香的對我來說也不太需要 我比較喜歡衣服有太陽公公曬過暖烘烘的味道 就先寫到這囉 如果有發現其他的香氛小道具會再上來和大家分享的 如果各位還有更好的讓房間香香的方法,也歡迎多多指教哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.106.28

02/23 00:30, , 1F
很詳細,剛好是我需要的資訊,感謝!

02/23 01:17, , 2F
這個真的很香 但要挑味道 有的味道很囧"

02/23 09:08, , 3F
推Scented Space馨香竹 我們公司也有放這個耶

02/23 12:30, , 4F
推推推^^ 我也很喜歡這個

02/23 22:12, , 5F
謝謝你的分享 請問大概可以維持多久呢?

02/24 01:32, , 6F
很久哦,我買回來已經快一個月了還是很大一瓶

02/24 01:32, , 7F
容量是200ml,還蠻大一瓶的就是了

02/24 10:57, , 8F
還是注意一下精油純度的問題吧...室設版有人推文討論了@@