Re: [請益] 想自己做隔版

看板SpaceArt作者 (追風箏的孩子)時間16年前 (2008/02/21 00:37), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我以前是去美工材料行買保麗龍板 用保麗龍膠框成四邊形放進櫃子裡 這樣可以讓一層的櫃子變成兩層~ 像這樣     或 ├────┤  ├────┤ │    │  │    │ ╠════╣  ╠══╗ │ ║    ║  ║  ║ │ ╚════╝  ╚══╩─┘ (雙線是保麗龍) 只要保麗龍寶夠厚,還有記得裁黏時要上板壓下板 裡外再用膠帶、板材、色紙等圍起來補強 第二層上面不要放過重就沒關係了 因為下面會放書之類的,所以有一定的支撐力 我以前都是這樣做,然後第二層放盒玩、公仔等等小東西 如果要放相機,記得要讓保麗龍和內櫃身完全服貼,保持穩定 (要記得多丟幾包乾燥劑進去...離題...) 參考看看吧~ ※ 引述《mojoprozac (mojay合體)》之銘言: : 房間牆上有一整片固定的大書櫃 : 雖然書櫃可自行變更層板高度 : 但還是嫌太大! : 想自己組裝隔版 如... : | | : ------------ : | | (我實在不會用ptt畫圖orz..) : 想放我的相機.. : 不需要背板..只是想要往上疊我的相機 : 看IKEA有賣!但要800元! 實在太傷了!而且隔數不夠我放 : 所以想DIY : 請問哪裡買材料呢? : 謝謝~~~<(_ _)> -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.157.26

02/21 09:57, , 1F
請問"上板壓下板"是..?

02/21 12:14, , 2F
應該是指上層的平面壓在支撐面上而不是黏在側面