Re: [請益] 關於兩間房間中間有空縫><

看板SpaceArt作者 (棉花糖之吻)時間18年前 (2006/07/28 00:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
可以去五金雜貨行找一種門縫遮版(?),長這樣: -->塑膠板,後面有泡綿膠帶 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| -->細而密的軟毛 把它貼在門底部,左右尺寸可以依門的寬度自行調整 用普通剪刀剪掉多餘部份就可以了 貼起來整個門縫都會被遮住 因為底下是軟毛,所以不會影響門的開合 我當初是為了要擋冬天冷風以及室友有時烤東西時的油煙味而買的 效果還不錯~ 不過其實要徹底一點的話,門的邊邊和上面可能也要注意一下 那裡空隙也會讓味道滲進來的 ※ 引述《DorisBaby (★☆我有36個寶貝☆★)》之銘言: : 謝謝大家提供建議 Orz (叩拜) : 目前這道縫隙已經解決 @@就是加上透明膠帶整個封起來 : 效果不錯耶^++++^ : 不過... : 後來發現 還有個更大的麻煩 : 因為住的是大樓 : 外面只要有人抽菸 會有煙囪效應(?) : 風會從我的鐵門底下門縫竄進來 : 把菸味都帶進來了 : 尤其我們樓下管理伯伯有一個會抽菸 : 只要他值班 煙味都一直飄上來 我住5F : 常常我出門都覺得整棟樓都是菸味瀰漫 : ~"~ : 加上聽隔壁女生說 有個男生也是剛搬來的 會抽菸 : 我快被菸味包圍了@@! : 關於鐵門底下有空隙 我只想到用布堵起來 但出門的話就沒用 : 唉*.* : ※ 引述《DorisBaby (★☆我有36個寶貝☆★)》之銘言: : : 不好意思 又來請教問題了 : : 我租的房子雖然是冷氣套房 : : 但是跟隔壁的冷氣套房卻有一長條縫隙存在 約165cmm高 寬5cm 細細長長 : : 在大面的落地窗台縫隙 : : 由於隔壁的女生會抽菸 : : 最近颱風天 她的窗戶打開 風很強 : : 都往我這邊縫隙跑 結果我整間都是菸味 : : 我的鼻子會過敏 聞了好痛苦 : : 我試過用保麗龍填塞 : : 但是效果還是有限 我的電腦桌就在這縫隙旁邊 : : 整個人都快窒息 猛擦鼻涕 : : 請問像這樣 該用什麼來填補呢? : : P.S因為我有跟她share網路線 所以我們在保麗龍底下有拉一條線 : : 所以也無法完全封死>"< : : 求求大家幫幫忙 想想看 謝謝呢Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.208.78

07/28 22:24, , 1F
是呀 煙味其實 還會附在牆上

08/04 12:33, , 2F
謝謝您^__^我去找找這種東西 感謝感謝~~

08/26 17:15, , 3F
那個門擋很貴 約300上下 用投影片+雙面膠替代