Re: [問題]有關仿木的地板

看板SpaceArt作者 (備上吧....)時間18年前 (2006/07/22 19:33), 編輯推噓6(606)
留言12則, 4人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《tngtng (tngtng)》之銘言: : ※ 引述《niggy (Zizou, on t'aime)》之銘言: : : 那請問t大 : : 你說先撲一層底墊那種墊子應該要去哪買呢 : : 我原本是想說用白膠到時後拆掉 : : 比較不會整個地板黏搭搭的 : : 痕跡也比較不明顯@@” : 底墊是類似泡棉橡膠的黑色軟墊 : 賣塑膠地板的地方都會有賣 : 要省錢的話 到台北後火車太原街一帶去買會更便宜 : 但要先說明的是 我說可以不上膠 是一個師傅說的 : 我自己是有上膠 所以實際效果如何我並不確定 : 但我還是認為上白膠將來也不見得好清歐 : 畢竟是要復原還房東的 : 房東應該不會因為白膠痕跡比較不明顯就算了吧 我的地板也是仿木板的  不過是有紋路 雖然貴 不過貼起來很爽 哈哈  我也是租房子 所以也不敢直接黏  後來我發現一個實用的方法  去買壁紙 10圓商店 一捆49圓那種   ____________________________________ ____________________________________ ___________________________________ 首先將壁紙拉長兩條 靠攏 接著開始黏木板 _______________ 斜線就是所謂的木板 ///// ///// ......一直黏下去 ///// _______/////_____ 這是兩張壁紙的接縫 基本上木板一塊不會比壁紙寬 ///// 所以利用黏木板將兩張壁紙黏在一起 ///// 以此類推....就可以黏滿整個地板了 _____________ 這樣的話清理的時候只是像拿墊子 一下子就拿起來了 會不會滑動??(只黏在紙上 又不會防滑) 我相信只要你的書桌阿 衣櫃阿 床 壓在上面 是不會滑的 (應該說不可能滑的^^) 不過記住 要照壁紙去黏...也就是說 不是先在地板上撲一層壁紙在黏地板 而是隨便找個地方將木板按照壁紙的方向直直的貼 在放到地板上 因為我的經驗是房間的牆壁不會都是很直很直 按照牆壁弧度去黏 會對不齊 可是壁紙很直阿 所以我貼完整個房間後 木板都對的超整齊的 一整個滿足 寫的不是很好 有問題可以問我喔 佈置房間學問真的好大 不過問題都出在錢身上 埃    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.209.86

07/22 20:12, , 1F
推喔!!謝謝分享經驗 小弟我革命尚未成功 囧

07/24 22:25, , 2F
利用壁紙的黏度不需要上膠嗎?

07/25 02:02, , 3F
請問如果要切割 必須用什麼方式

07/25 03:08, , 4F
地板背面有黏的東西 然後貼在壁紙上

07/25 03:08, , 5F
整個貼完後就變成一大片地板 放在原本地板上後

07/25 03:09, , 6F
在用床 桌子之類壓的 我現在還不覺得有移動過^^

07/25 03:10, , 7F
有關切割 我適用美工刀 不過不容易割齊

07/25 03:34, , 8F
寫的好好唷 想問一下唷,那如果是磁磚地板 磁磚間都有空隙

07/25 03:35, , 9F
那這樣鋪上去後,會不平嗎 ??

07/25 19:22, , 10F
所以適用自黏的塑膠木紋地磚囉?Yahoo有推薦賣家嗎?

07/25 21:01, , 11F
前面幾篇有人說自黏的不太好 可以翻看看

07/25 23:58, , 12F
哈哈我就貼過 很爛! 我想買長條型來貼