Re: [問題] 不好意思 我是今年的考生 有一些問題想 …

看板South_NCTU作者 (Necropotence)時間13年前 (2011/03/18 22:57), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
認真回答 ※ 引述《plokmi (老張)》之銘言: : 因為家裡住嘉義,南交大離我家很近(對不起我很戀家) : 所以很想讀離家近的學校,不過關於南交大的資訊好像很少 : 所以我就上來問一下,如有冒昧,還請多多包涵。 : 以下是我幾個小問題,請知道得大大可以幫我一下 : 1.聽說有備審資料,我是私立林口大學電機系 : 班排大約15名 30%,這是截至大三下 : 大四上因為在準備考試學校的都沒在顧, : 還蠻慘的,他是要看到大三還是大四的成績 : 這樣我還有希望嗎。 只能說 你的備審不會有優勢 你最好考高點 在備審比重很高的狀況下 請盡量考前百分之十以內 : 2.再來是住和交通的問題,那邊很偏僻,我是女生, : 這樣晚上騎車回去會不會很危險,那邊有女生宿舍嗎?還有其他女生嗎? 住宿選擇有三 1. 學校的招待所 (女生有優先住宿權) 地方大又舒適 而且住的地方就是上課的地方 想回房間休息OR拿東西方便 水電沒記錯的話只收冷氣 缺點是 你左右鄰居可能是老師 並且學校附近沒有什麼店家 要吃飯要騎車 (雖然不遠 只要約4-5 km 但是有時後人會有惰性...招待所備有電鍋等 可自行開伙) 2. 台糖歸仁學苑 (學校有跟她簽約 住宿費有打折 但是以住一年為前提) 距離學校約3km 近長榮 住宿人員以南交學生跟長榮學生為主 單人小套房 空間不如招待所大 水電約為外面的半價 吃東西方便 同學也多住在這裡 隔音不太好 3. 附近自行租 就自己講價 自己看品質囉 請注意到水電費的差距 : 3.獎學金是只有正取才有嗎?要拿獎學金有其它的規定嗎? : 例如:畢業後只能去奇美之類的。 跟正備取無關 獎學金看你是申請哪一種 奇美獎學金大致上沒什麼規定 就是要面試 面試上的兩年給你三十萬 但是要給奇美綁兩年 違約者會罰一點多倍 (倍率忘了) 有優先奇美延替資格(對你來說不重要) 另外還有一個是奇景的 狀況差不多 但是書面上有限制成績30%內 最後還有一個生醫榜首的獎學金 兩年給20萬 只要你是榜首XD : 4.考的人會很多嗎?題目會不會很難 第一年499 第二年也是4XX 題目沒很簡單 當然也要看你選考科目 : 5.跟新竹的老師是要兩邊跑來跑去嗎?新竹的老師會很多? 新竹老師比例約有一半 是否要來回跑完全看老師以及你的狀況 有人一上就來回跑 有人一下才回去 更有人一年級暑假回去 依實驗室狀況不同而不同 當然選台南的就這裡留兩年 : 6.最後是要去哪裡可以找到考古題 98.99的工數加近物 : 非常感謝各位大大耐心的看完, 希望能有幸成為各位的學妹 考古題就研究所版找吧.. 我是有98的工數+電磁 有需要在站內信吧 : 祝各位研究都能很順利 ~~ : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.162.36

03/18 22:59, , 1F
喔對了...招待所特定季節會有玄妙的味道...

03/18 23:04, , 2F
另外 原PO怎麼會期待純理工學校女生多勒?

03/18 23:05, , 3F
新竹交大有外語人社那些的平衡都是1:3了...

03/19 10:38, , 4F
專業給個推

03/19 11:34, , 5F
可是我倒數第10名畢業備審也有85耶@@所以是看學校嗎???

03/19 11:51, , 6F
專業講解!!

03/19 13:10, , 7F
恩 按照我所知道的 應該校名>>排名

03/20 12:38, , 8F
很宅的上GOOGLE 搜了PLOKMI PTT...

03/20 23:13, , 9F
感謝專業的建議 謝謝 還有這帳號不是我在用的

03/20 23:23, , 10F
之前實驗室都沒女生 學長都在休閒時都在聊遊戲 這樣我好像

03/20 23:25, , 11F
多出來的 很多事沒有女生就超麻煩的

03/31 02:50, , 12F
不好意思,我想請問一下 有沒有學長姐可以分享一下私立

03/31 02:50, , 13F
本科系 (例如電類) 的備審成績^^ 感激不盡

04/01 00:37, , 14F
樓上你在新PO一篇會比較引人注目XDy