Re: [緋色] 適合聽SH的耳機?

看板SoundHorizon作者 (夏影真是太好聽了..)時間16年前 (2008/05/09 22:45), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《sandwichpope (Evangelista Gosicking)》之銘言: : ※ 引述《pipi5867 (夏影真是太好聽了..)》之銘言: : 再讓我問一下吧orz.. : : 最近po文比較多的關係吧XDrz : : 去年玩wow 就很少有時間慢慢po文了 : 玩WOW為大,有空再慢慢回啊! 我quit了..XD 當初打bt進度壓力很大+沒時間..等WLK出了,再看看吧@@ : : 這邊的分期不是用成員分哦 : : 而是以錄音水準來分別的:p : : 第一期跟第二期的轉變點為2005年 : : 雖說Leviathan跟樂園組曲的發售時間點相近,但是其實錄音效果已經開始有差異了 : : 到了05年底的poca,基本上已經確立了後來幾片CD的水準 : : (請拿出chronicle跟poca還有roman 聽聽小提琴的聲音質感是否有不同呢:p) : : 我想可能跟國王的經歷有關 : : 他以前有玩過band,有研究過古典樂,爵士樂等各種音樂類型 : : 也有去鑽研DTM <--這很重要! : : 因為現代的錄音工程,是仰賴大量電腦進行混音後製的工作 : : 就算錄製的很棒,電腦後製被亂搞也沒用 : : (近期亂搞就有個經典,水樹的Dancing in the velvet moon) : : 如果說電腦後製者,對於製作的音樂類型,所錄製的樂器種類沒有一定程度上的理解 : 原來後制也能影響錄音結果這麼大@@,還是感謝你的資訊。 : (所以說聖戰裡有希的聲音真的是很好很強大XD) 其實真正威猛的Yuuki 是那寫真集裡面的特典DVD,收錄近期演唱會時候的.. 跟Roman的表現簡直判若兩人(Roman大約只有7成實力) 我原本認為Yuuki是國王後宮裡面最弱的一位,不過現在改觀了 主觀評價甚至高於Kaori 國王調教功力實在太驚人... 還有..之前有收到珍貴的48khz 霧向試聽曲.. 現在不知道埋在硬碟的哪個角落OTL 我等等翻翻看,找到的話可以給大家聽聽看差異 至於為什麼珍貴呢,因為錄音時通常是以96khz(或更高)進行 但是CD是44.1khz,從96khz-->44.1khz時, 所產生的失真會大於96khz-->48khz的整數倍降頻 所以簡單來說,48khz的這個版本是最接近於錄音室版本呀 囧/ ps:這改變採樣頻率的動作 稱為SSRC 一般採用AC97規格的音效晶片 會強制改變至48khz 又採用濫濫的演算法 這也是導致聲音變差的一個原因 : : 那結果可想而知..XD : : 而國王呢,他從以前同人時期就包辦錄音混音後製這些工作,加上又死愛用真實樂器XD : 所以說很多同人音樂都是用模擬器了? : 真是XD,現在胃口被國王養很大,很多其它的都不太想聽了。 : 偏偏新專輯又死不出,快點出啦XD 新的專輯是有消息了..不過跌破大家眼鏡的是.. 這次終於輪到神話的老梗王道 希臘了XD : : 憑著這段經驗,整個數位錄音的流程和什麼地方該注意 : : 也就是所謂的know how,都已經掌握住了 : : 自然可以維持住自己擔任音樂總監的CD水準:p : : 另外最佩服國王的地方是,他的樂器聲/人聲 錄/修飾的很"美" : : 這是完全靠經驗跟sense的,光憑這點就可以獨步acg/jpop樂壇了 : : 可以拿霧向拿來跟霜月其他的歌曲比 就可以知曉吾王的威光了呀! (囧 : 這點大大的同意,囧rz... : : 其實這是比較吹毛求疵了啦.. : : 因為滿小聲的XDrz : : 霧向在第三首,3分47秒那附近有個啪啪聲 : : (其實也不算是clipping啦..@@a) : : 那是用了動態壓縮器,並且有點用過頭的現象 : : 常見於流行樂中,後來國王好像有注意這問題 之後的CD都沒聽到了 : : (動態壓縮..這要講起來又一長串了XD 算是一種必要之惡吧) : 原來如此,不過那聲爆聲真的很大(淚目) : 雖然不太懂,不過看原PO長知世XD 如果沒用動態壓縮,很容易玩死普通的喇叭/耳機 想想看現場演唱的搖滾樂,如果完整重現在自家的喇叭上 那瞬間的音壓就很容易把擴大姬玩壞了(羞 : : 我沒聽過ES7 (攤 : : 建議你親自走一趟,拿價位相近的耳機pk一下比較準XD : : (就我自己來說 是不太喜歡ath啦..) : : 好問題 手頭沒CD XD(被打 : : 我晚點回去幫你聽聽看.. : : 多點人討論也不錯:p : 想到這裡就想到,波卡這片那首弦樂四重奏也是真實樂器嗎? : 總覺得到中間那一段壓弦壓的很大力啊。 : 再次感謝您的答覆。 沙沙聲 5分10秒那附近? 是的話 那是高音有點唱不上去了..XD 國王最惡名昭彰的除了殺人貴公子 還有就是操爆歌姬的喉嚨XDDDD 還有商業化之後 你聽到的弦樂聲都是真實的樂器下去錄的 其實chronicle也是啦..只是那時候可能器材太差 錄的不太好 囧 哦對了,少年劍裡面的緋色の風車,跟Roman的緋色の風車差異很大哦 roman的..當初我聽到小提琴出來,嘴巴快掉下來了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.247.36

05/09 22:59, , 1F
是「緋色の風車」不是花喔 我還想說花有兩種版本@_@ 大驚XD

05/09 23:07, , 2F
XD 打字打到眼花..換新螢幕還沒習慣(逃
fixed XD ※ 編輯: pipi5867 來自: 220.135.247.36 (05/09 23:08)

05/09 23:53, , 3F
感覺YUUKI在羅馬LIVE之後練很大XD 整個音量也不一樣了~

05/10 00:24, , 4F
Yuuki在Roman Live真是慘到一個境界.....-__-

05/10 00:35, , 5F
不過YUUKI是個好孩子XD

05/10 00:35, , 6F
http://tinyurl.com/5rvvkm YUUKI5/7的日記 兩個美人啊w(炸)

05/10 18:21, , 7F
REMI真的是正到爆炸...

05/10 22:09, , 8F
剛跑去聽了一下2分08,2分25,2分鐘左右,5分鐘那邊都

05/10 22:10, , 9F
的確有沙沙聲...真的是歌手本身的問題嗎?(爆)