Re: [動畫]徹底的無言與傻眼 噬魂師最終話

看板SoulEater作者 (偽善的流沙)時間15年前 (2009/04/02 23:16), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我是覺得...最後一集的確讓我有失望的感覺 但是其實總歸起來,只有幾點是讓我比較不滿的 1.工匠武器化...之前沒有出現,連漫畫都沒提到的突兀設定,雖然打起來有爽度,解釋也 不算硬凹(蘇比利特君也該有點貢獻吧.....XD),但是出現的時機實在太後面了,而且 就結果而言,是完全沒用的設定,與其這樣表現,改成瑪迦抓狂用拳頭或是隨地揀一根 斷鋼筋就跟鬼神對幹,我覺得可能還好一點 2.最後的對決太多對話,然後收的....真的太歡樂了.....用正面的情感打倒鬼神,或說讓 鬼神崩潰,關於這邊我也覺得還不賴,但是用拳頭打倒鬼神,而且還是單挑,這讓其他 六個人的處境很尷尬啊。既然這樣,特地撲了要讓這三組人馬對決鬼神的梗,就被浪費 掉了 同樣的元素,我覺得如果改一點點東西,收尾就很棒了 當SOUL被打倒,瑪迦狂爆化以後,不要加「工匠武器化」的設定,直接讓瑪迦肉搏鬼神, 然後直接被放倒(省掉武器化的打鬥),然後接鬼神掐住瑪迦,勇氣覺醒的橋段 當其他倒下的人醒過來以後,鬼神一邊自己精神崩潰,同時,三隊工匠和武器的組合也就 戰鬥預備,然後就是三組靈魂共鳴的協調攻擊,這個時候,SOUL不用進入演奏模式,對彼 此的信賴還有覺醒的勇氣就可以讓三隊達到完美的靈魂共鳴,而原本對鬼神不起作用的攻 擊,在勇氣覺醒之後,慢慢對鬼神造成傷害,最後,再由瑪迦跟SOUL給予最後一擊 這樣,加一點點團體戰鬥(圍毆)還有省略掉突兀工匠武器化設定,我覺得會好一點 這是我個人的意見,不知道大家的想法如何? -- 夏亞上校:聽過我去的英勇事蹟嗎?說到我以前在戰場上的時候啊..... 拉拉:等一下,這個故事很長嗎? 夏亞上校:有...有一點長吧 拉拉:內容有精彩到值得花那麼多口舌去講嗎?聽的人會覺得有趣,並且慶幸花時間聽了 這個故事嗎? 夏亞上校:對不起...我不說了....... 機動戰士剛彈桑2----英勇事蹟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.192.134

04/02 23:54, , 1F
蠻不錯的說,不過會不會變成太傳統的動畫結局XD

04/03 00:12, , 2F
結局還是用動畫原來的對話那邊,只是把打鬥換掉

04/03 03:11, , 3F
我記得,工匠武器化的瞬間,有讓鬼神感到不安的功效

04/03 03:11, , 4F
打破鬼神無所畏懼的那個局面,也可以算是伏筆吧.......

04/03 03:13, , 5F
動畫這樣設定,有別于大部分的動漫用武力解決問題的習慣

04/03 03:14, , 6F
目的應該是凸顯“勇氣”這個元素...個人看法,第四行.....

04/12 12:37, , 7F
但是我覺得不無那樣的道理,因為瑪嘉的爸爸是武器

04/12 12:38, , 8F
所以有繼承到那樣的血統也是該有的

04/12 12:38, , 9F
只是說不定她本身不知道自己可以變成武器

04/12 12:39, , 10F
不過...我一直在想一個問題,就是結局為什麼會這麼草率

04/12 12:40, , 11F
或許為了新的第二季,不至於太超過而連不上劇情

04/12 12:40, , 12F
但是會不會有第二季也是個問題...-__-a