[分享] Xperia X 維修心得

看板Sony-style作者 (禁說屁話~~~~)時間6年前 (2017/09/08 15:34), 6年前編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
來分享一下,冷門手機 Xperia X 的維修心得。 前天下午發現手機無法充電,重開機後可以充電,但是將電源拔除後。 充電指示燈會持續亮著大概3~5分鐘後熄滅,螢幕上的電池也會持續保持充電中的樣子。 跟同事笑稱莫名得到無線充電手機一支!! 回家先測試了回復原廠設定,發現問題依舊。 因此昨天就預計要去送修了。 由於手機是去年11月底左右在購物網買的,先列印出購買證明。 再到 Sony 的網站上去查保固,Sony 查完序號後保固到10底,就直接殺去光華的維修站。 一進門就是先抽號碼牌等待,我覺得服務中心還不錯,有水、咖啡可享用。 還有充電器可以充電,另外有提供一台筆電跟 PS4!!!!! 遊戲似乎是 看門狗!!! 等待的時間還有東西可以打發真不賴!! 維修站也是源源不絕的人進來 進入重點,輪到我的時候直接跟客服人員說明故障原因(充電異常,及無法連接電腦) 客服人員會快速的檢查手機外觀,及將SIM 卡及記憶卡拔除,用夾鏈袋裝起來還給客人。 接著查詢保固,確認保固內,填寫維修單,簽名後就將手機拿進小房間了。 順口問了一下,大約要多久會好! 官方說法,大約三個工作天。 接著晚上 就收到這簡訊了 http://imgur.com/a/p48cP 只能說 Sony 阿 你的維修速度也太快,下午四點多送去,晚上還沒九點就跟我說修好了! 今天上午抽空跑去取手機,剛好接洽的客服跟昨天同一位,詢問一下故障原因。 客服還記得我,跟我說 昨天您的送修狀況,研判是機板故障,工程師測試後也確定。 就直接換了一塊新機板。 順利的手機離開不到24小時內就回到我手上,目前正常使用中。 感謝這次的光華維修站,第一次手機送修,感覺還不錯!! 文長,謝謝大家有耐心地看完。 -- 穿的辣的,長的正的,都有男朋友了... 那我還能幹麻,只能回家吃屎了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.130.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sony-style/M.1504856045.A.EF8.html

09/08 16:18, , 1F
XX用戶推個 真的是冷門手機 配件很多都只有出XP的...
手上的保護套也是XP的 感覺不是很合....

09/08 16:42, , 2F
咖啡我只喝到過一次,還只出半杯就沒水了

09/08 16:54, , 3F
我去兩次光華維修站 每次咖啡機都在維修QQ

09/08 17:37, , 4F
原來光華維修站的咖啡機維修我不是我運氣不好啊..
※ 編輯: schc110197 (1.163.130.82), 09/08/2017 18:18:19

09/08 18:40, , 5F
可是XX還有再賣,XP已消失…

09/08 19:24, , 6F
請問可以提供查保固的Sony網址嗎?

09/08 19:55, , 7F
XX有冷門嗎?我看好多人都在用

09/08 21:19, , 8F
我也想知道網址 每次找都找不到

09/09 15:11, , 9F

09/09 15:11, , 10F
機 用IMEI 輸入就可以查了

09/09 23:19, , 11F
xp還停產了

09/11 17:28, , 12F
真的有 查到了 可那應該是出廠日期 跟我購買日期不一樣

09/12 16:09, , 13F