Re: [問題] SZ風扇在嗡嗡叫!

看板Sony-style作者 (Kimi)時間14年前 (2010/01/09 02:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《dshadow (深深藍色 夢境)》之銘言: : ※ 引述《threelinpig (艾琳)》之銘言: : : 感覺上很多人sz都有風扇很大聲的問題 : : 是因為用太久嗎 : : 還是是其他的問題呢 : : 因為之前我一個朋友也說 : : 他有時候會覺得風扇變大聲 : : 但是有時候用又還好... : : 這是產品本身的問題嗎?? : 我在某天的夢中 遇到一個修理vaio的人 : 他說這應該是設計瑕疵 : 他已經修很多台了 大多都是高轉速會很吵 : 因為軸心的設計有問題 所以轉超過某些年限就會出問題 : 當然原廠不可能說有問題的 : 他只是根據他修了這麼多台SZ的結果來分析 : 大約都是兩年多 : 看你使用的頻繁程度而定 : 當然越常用 就越容易掛點 : 這時間也很巧 大約就在兩年半上下 : 所以 恩 : 如果已經開始很吵的朋友 請想辦法去凹個新的 : 對了 在我快要夢醒的時候 : 他也跟我說 好像SZ系列的顯示晶片 也會不小心掉下來喔 : 不只是nvdia承認的G84系列而已 : 所以 ... : 都是夢啦 : 不過我現在是不打遊戲就把他調到省電模式XD 我是用sz36 現在風扇也是出現聲音 是以前不曾有過的 之前有人說可以對軸承潤滑 我想請問一下可以用怎樣的潤滑劑 請高手幫幫忙 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.131.190

01/09 13:35, , 1F
普通機油就行了

01/10 17:07, , 2F
機油會流動,易弄髒,建議用固態黃油,也比較耐用。

01/11 06:47, , 3F
上過就知道了,我只用牙籤尖端沾一點點戳進承軸轉一轉

01/11 06:47, , 4F
大概0.1cc不到吧,沒東西給你流的

01/11 06:49, , 5F
當然有更好的油當然可以,只是不用特地買一整瓶

01/11 06:49, , 6F
真的用很少