Re: [推薦] 拜託大家推薦感動的歌

看板Songs作者 (跨越認同取暖的誘惑)時間10年前 (2013/12/08 19:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ironmaiden (Iron Maiden)》之銘言: : 小弟我這個寒假要去偏鄉服務當地的小朋友,目前身扛製作影片的大任 : 我們的影片希望後面第二首歌是華語,然後比較令人動容一點的旋律 : 像是去年我就用了諾亞方舟、暑假我用了妳在煩惱甚麼,效果都不錯 : 請問版上大大有沒有推薦類似很棒的歌 : 1.不要太悲,也不要太HAPPY,要帶有一點點安撫心靈的感覺(當然不是聖歌那種) : 2.如果歌詞能跟離別稍稍相關那更好 : 謝謝大家 Angel Beats! ED Brave Song Brave Song 作詞、作詞︰麻枝 准 編曲︰ANANT GRADE EYES 歌︰多田 葵 ---歌詞--- (中文參考網上不同版本自譯..) 一直都是一個人前進著 回頭看看 大家已在遠處 即使如此我還是繼續前進 這就是堅強吧 「已經沒有什麼好怕的了」這樣對自己說 總有一天 我們都將孤身一人 只能活在回憶之中 於孤獨之中仍然充滿愛的笑著 我就像這樣戰鬥下去 不讓人看見我的眼淚 一直都是一個人前進著 前方有懸崖等著我吧 即使如此我還是繼續前進 是為了證明我這份堅強 迎面吹來了強風 汗水滴濕了襯衫 哪一天如果能完全忘記的話 活著只是一件簡單的事 但如果掉落在忘卻的對面不肯回來 那就是所謂的逃避吧 活著的意義也會消失了吧 強風變成微風 汗水也乾了 肚子也餓了 發生什麼事了呢 之後熱鬧的聲音和香味就一起傳來了 一直都是一個人前進著 大家都在等著我吧 總有一天 我們都將孤身一人 只能活在回憶之中  這樣也好 這種安樂的心情 就是所謂的朋友 總有一天 也會忘記與大家共渡的那段時光 在哪裡活著 那時已經沒有什麼堅不堅強了 只會像平凡女子那般 柔弱地流下眼淚 http://www.youtube.com/watch?v=-BaSOvLfGuk
歌詞中的啟發: 世事無常,人一生要面對許多別離, 但是又不能沉溺於離別、失去的悲傷、甚至敵對爭執,必須堅強地、獨立地走下去... -- 《莊子·外篇·天運》: “泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不若相忘於江湖。” 《莊子·內篇·大宗師》: “泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.172.181 ※ 編輯: Anderens 來自: 123.240.172.181 (12/08 19:33)

12/10 00:28, , 1F
謝謝你!!但是我想找找華語的歌曲~

12/10 23:22, , 2F
只有一曲 我難過 別跟我起爭議