Re: [請益] 中和光華街傳統市場附近租屋會否很吵/髒

看板SongShan作者 (有時候......)時間2年前 (2021/11/15 15:53), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
10多年前租屋套房在那4x號(對面剛好是現在買肉羹),房間剛好在馬路旁,車流聲音滿大的,(由其是消防隊出勤聲音讓我受不了) ,樓下賣又是賣吃的每次消毒,小強多會跑上排水溝上,至於市場我這邊是沒影響到,單純就是馬路車流過大! ※ 引述《sonata0904 ()》之銘言: : 雙和板的各位厝邊好鄰居們早安!最近有換租的需求,想租的房子位於光華街上,僅隔? : 條馬路 : 就是中和福和市場,房子一邊靠光華街馬路,一邊(路口)是靠巷子(距離市場約7-80m : )。想請教有住這邊的鄰居嗎?早上開市這段期間會不會很吵呢?經查詢,市場6點營業 : 到下午2點,蠻擔心會不會凌晨就開始有貨車進貨噪音之類的...小妹不算很怕吵的人,? : 沒住過市場附近,想先詢問大家,好有個心理準備。 : 另外,想詢問是否米奇、小強那類的在這條路上特別多呢?我知道舊公寓和市場周邊難? : ,但只是想 : 知道如果有公所那類的來消毒的時候,這裡是不是有過小強海的情況@@ : 有聽人分享過只要市場在不同block,或不同邊會好一點,真有這回事嗎(大汗) : 以上純屬尋求鄰近民眾的居住心得,當然也非常歡迎有居住其他傳統市場附近的人的經? : 分享 : ,或單純想提出意見等等 都很感謝您喔(*☻-☻*) -- Sent from nPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.222.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1636962785.A.67E.html

11/15 17:34, 2年前 , 1F
感謝QK大的分享,看來只要有賣吃的或有食物(市場)

11/15 17:34, 2年前 , 2F
那類的就避免不了小強和米奇。您當時住的應該比較靠

11/15 17:34, 2年前 , 3F
近另一頭,有消防分隊的地方吧?我大概瞭解情況了,感

11/15 17:34, 2年前 , 4F
謝唷~

11/16 00:22, 2年前 , 5F
我是住離福和市場約30M左右,大致上跟QK大說的一樣

11/16 00:23, 2年前 , 6F
但有時候假日10點左右會聽到市場在喊降價降價喔

11/16 16:18, 2年前 , 7F
30m很近耶~那除了噪音外,您有因市場的蚊蟲困擾嗎?

11/16 16:18, 2年前 , 8F
謝謝

11/25 16:06, 2年前 , 9F
蚊蟲倒是還好,沒有困擾