Re: [徵求] 有沒有推薦的戒菸門診?

看板SongShan作者 (AugustWu)時間3年前 (2020/07/28 15:28), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jarnes (jarnes)》之銘言: : 你好 : 老公最近想要戒菸 : 我們住在中和南勢角附近 : 有沒有醫生nice的戒菸門診 : 或是台北市也可以~~~~ : 想聽戒菸成功者的秘訣跟經驗!! : 謝謝~ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我戒菸快滿兩年了,菸齡約25年,平均每天1包菸。 其實我沒有什麼決心要抽菸,以前在醫院上班,曾經配合醫生用了幾次戒菸門診。 使用過貼片---失敗,沒有什麼用,只是讓我抽的菸變更濃而已... 使用過戒菸口香糖---失敗,有用,但是沒吃口香糖就會想抽菸... 後來周遭的朋友有用戒必適戒菸成功,於是我就跟他要剩下來的藥來吃; 一次吃半顆,早晚各一次, 第一天菸還是抽滿一包... 第二天菸還是抽滿一包... 第三天菸還是抽滿一包... 第四天菸抽10支... 第五天菸抽10支... 第六天菸抽5支... 第七八九十天...都在5支左右...而且都是抽幾口就丟掉。 大概在14天左右吧,突然覺得不要抽煙好了,都沒感覺。 我的藥大概是在第六天吃完,後來就是自己上網查哪邊有診所, 然後打電話去問,有沒有開戒必適的藥,我只吃這個藥。 打了三家,才有一家說有開戒必適,然後我就過去了; 這診所還算不錯,一次開14天份...上網查聽說衛生所可以開一個月份的藥。 我有跟醫生講說我有先一次吃半顆了,他就叫我改一次吃一顆,一天兩次。 可是藥劑量可能太大吧,我早上吃一顆時,會有5~10分鐘會噁心想吐, 過了就沒事了。 下午6點下班時再吃第二顆,這顆除了噁心想吐外,還會心悸, 就改吃半顆...早上1顆,下午半顆...後來想想不對,又跑去掛號問醫生, 醫生說仿單上面沒寫會心悸,應該是你的心理作用。 算了,又是只會看仿單的醫生...於是我就打電話給以前工作比較熟悉的醫生, 醫生說 還是要吃1顆,這個藥最好不要隨便改劑量。 於是我就忍著噁心跟心悸的不適感...連續吃了一周...後來副作用就有比改善了, 菸也在第14天後就一直都沒抽了, 藥我大概吃了一個半月左右就沒吃了,因為已經都沒在抽菸。 偶而飯後休息時,都會突然想到說 該抽一根了... 上廁所時,也會想到該抽一根了... 跟女友吵架時,也會想到該抽一根冷靜一下... 打電動時,中間休息時間也會想到,來跟菸抽抽... 後來第三個月還是第四個月,我忘記了,剛好遇到朋友,有抽菸的朋友, 看到他在抽菸,我就忍不住跟他要了一根來抽...很臭,很不習慣... 但是有股莫名的滿足感... 回去後想想不對,我吃了那麼多藥,忍了那麼久...怎麼可以又回去抽菸, 於是每次想到要抽菸時,都會想說 我就可以那麼久沒抽了,就表示根本不需要抽菸了。 只是習慣會讓我想要抽菸,這是假象。 每次看到朋友在抽菸,我都有想要跟過去的念頭, 於是我就少跟會抽菸的人來往,免得又會想要抽。 很快的一年過去了,想抽菸的念頭愈來愈少... 體力漸漸變好了,爬山跑步都沒以前喘了... 現在偶而還是會想到抽菸,作夢時也會夢到自己在抽。 不過這念頭都是一閃而過... 現在戒菸快滿兩年了,後遺症還是有, 變胖了,這兩年我胖了12公斤...飲食習慣沒有什麼變化。 容易因氣候改變咳嗽...看醫生都沒用,會自己莫名停止咳嗽了。 嘴巴容易破洞...戒菸約三個月後,平均1個月破8~12個洞... 很怕是口腔癌,看了6,7個牙醫,都是只會看牙齒,不會看嘴破的, 都只會說要補充維他命...飲食要正常... 現在有比較好一點,一個月約3個洞...痛久就習慣了... 以上就是我的兩年來的狀況...參考一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.166.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1595921328.A.B09.html

07/28 15:31, , 1F
因為當初看的戒菸門診的醫生給我的感覺很兩光,就不推了

07/28 16:21, , 2F
人家都說戒菸會胖~沒錯!!我爸戒菸前59公斤~體重一直維持

07/28 16:22, , 3F
上不去~戒菸以後現在體重70公斤~~胖了10多公斤~

07/28 16:22, , 4F
所以結論是~戒菸真的會變胖XDD

07/28 17:49, , 5F
推分享 很希望先生也可以戒菸成功