Re: [閒聊] 圖書館附近的問卷

看板SongShan作者 (airva ho)時間4年前 (2019/08/01 22:39), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Lumia800 (魯麵)》之銘言: : 之前常遇到有幾位阿姨在圖書館附近做關於啤酒 牛奶的問卷 : 不過我經過的時候都趕時間都沒有停留過 : 好奇這些也是假問卷真推銷嗎? 看到這篇 讓我想起了一些有趣的往事 7~8年前 以前我窩在圖書館念書考國考時 常常出來圖書館位於中安街的正門透透氣 常常都會看到市調人員 通常都是阿姨 很認真的在拉人做問卷or市調 當時的贈品都是50元的超商禮卷 我覺得這贈品對當時的我來說挺不賴的 我甚至還主動過去要求要做問卷 一開始 那些阿姨還以為我是問卷公司的抽查人員 做了幾次後 他們發現我真的只是很閒的國考生 還會告訴我下個案子什麼時候會來 然後因為問卷市調必須要有特定的年齡層跟職業別 那些阿姨常常跟我說 其實非常難找 然後他們就會交待我這次必須要填是學生 上班族 或中年主管之類的 然後還交待我 一個星期內接到電話抽查必須要說對資料 不然該問卷無效 就沒錢領 我當時還有一本小冊子 記錄我何時接到電話時該說自己是什麼職業年齡的 (不過我從沒接過) 因為久了 跟某個阿姨也認識了 我過去都直說 欸欸 這次要我扮什麼 現在想想 覺得當時的我真的很無聊很好笑 對了 各位有經過中安街時 圖書館對面有間咖啡廳叫"茶情" 是間很老派 風格完全不屬於那一帶的咖啡廳 當時問卷公司都會包下來給那些民調人員帶人進去做問卷 我當時就在想 為什麼這間咖啡廳明明就沒什麼人沒生意 卻能一直開著 我想.... 大概靠接這種包場才能一直屹立不搖吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.177.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1564670344.A.2CA.html

08/01 22:52, , 1F
是民ㄉ一ㄠˋ還是民ㄊ一ㄠˊ~

08/01 23:08, , 2F
有趣

08/01 23:16, , 3F
幾年前也是在茶情附近被攔,也是50元超商禮券XD

08/01 23:46, , 4F
有注意到那間咖啡廳 蠻常看到包場

08/02 00:33, , 5F
茶情有去過幾次很家庭感,吃的普普吧,但是可以坐很久不錯

08/02 01:33, , 6F
拿50元禮卷+1